Социальные сети

Часть 1 тут

Сцена 4.
Лиля у подруги.

Полутёмная кухня. Лиля сидит напротив своей подруги с явно корейскими или бурятскими чертами лица: раскосые глаза, маленький нос, круглое лицо, длинные и прямые чёрные волосы. Одета подруга во что-то чёрное непонятного силуэта и кроя.
Они сидят за разными краями стола, покрытого белой с выцветшими красными розами клеёнкой. В процессе разговора. Лиля не раз кладёт руки на стол, но почти сразу, словно опомнившись, убирает. Она рассказывает подруге о своём сне.
- …и вот я смотрю, а у меня – хвост! И нет ног, и совсем ничего там нет. Ну, понимаешь, ТАМ – ничего… и ещё все эти рыбы смотрят на меня так странно и говорят, говорят… Все русалочки, говорят, - монашки. Ужас такой! Ну так, к чему рыбы-то снятся, Наташ?
- Не помню я, - ответила Наташа, замешкавшись.
- Ну, как так?! Все сны разгадываешь, а тут рыбу какую-то забыла!
- Что ты привязалась-то со своей рыбой?! – Наташа явно раздражена и обеспокоена. Она встаёт из-за стола, берёт чашку, резко решает налить себе ещё чаю, направляется к плите. – Не помню я, говорю же, а раз говорю, то так оно и есть, ясно? Чай ещё будешь?
Лиля отвела глаза как бы извиняясь, ответила:
- Нет, спасибо.
- А как там Миша?
- А что Миша? Не знаю я. Я должна бросить его, я не могу с ним, но он всё время говорит, что любит меня, и я не решаюсь, понимаешь? Я не могу заставить его страдать.
- Нет, если чувствуешь, что не можешь быть с ним – так скорее надо с ним прекращать отношения! Скорее! Дорогая моя, в любви надо быть эгоисткой!
- Ну не могу, ну что ты?! В любви… в любви, наоборот, нужен альтруизм, никак иначе.
- Тогда тем более: сделай благородный, альтруистический поступок, избавь своего Мишу от безответной любви. Так ведь он только мучается! А уйдёшь от него – найдёт себе нормальную женщину…
- Всё-таки, я ненормальная, да?
- Что? Нет! Я… не то имела в виду. Я просто… ты должна уйти от него, Лиля. Порвать с ним скорее должна.
- «Должна»? Это из-за рыб, да?
- Перестань ты меня пытать своими рыбами! Не знаю я про них! Или я тебя когда-нибудь обманывала?
- Нет…
- Ну и прекрати тогда. Всё будет хорошо, вот что я знаю. Что бы ни случилось, всё будет хорошо. Только ты уйди от него, - Наташа посмотрела на Лилю глазами умоляющими и печальными.

Сцена 5.
Свидание Лили и Миши.

Миша стоит у какого-то не вполне определённого памятника мужчине в пальто, в руках у Михаила букет красных роз. Он ждёт Лилю.
Лиля уже показалась невдалеке, но он её не замечает; она же увидела его, остановилась, разглядев красный букет. Погрустнела, сказала слишком громко вслух, так, что мужчина, проходивший мимо, обернулся на неё:
- Нет, он всё-таки совсем меня не знает…
Тут Миша замечает Лилю, широко улыбается ей, она коротко машет рукой в ответ, идёт к нему.

Смеркается. Лиля и Миша идут по набережной, она небрежно несёт подаренный букет.
- Давно мы вот так не гуляли. Как совсем юные влюблённые.
- Ты мечтатель. Романтик.
- А ты очень красивая! Тебе идёт твоё платье.
- Это из-за цвета, наверное. Мне к лицу голубой, - пауза. – Ну, что? Сегодня, давай, ко мне пойдём? Тут ближе ко мне.
Он согласно кивает.

Лилина квартира. В обстановке нет ничего красного.
Лиля лежит в постели, полуприкрытая простыней, лицом к стене; Миша повернут к ней, он, улыбаясь, гладит её волосы, плечи, руки…
- Я очень рад, что ты есть у меня. Я благодарю за это Бога.
- Тише, - Лиля как будто чем-то обеспокоена.
Миша, перейдя на шёпот:
- Мне очень понравился вчерашний день. Мы…
- Тише! – прервала она его.
Они полежали в тишине некоторое время, потом Лиля твёрдо попросила:
- Оставь меня, пожалуйста. Иди домой.
- Лиля… Но я…
Она развернулась на постели, посмотрела прямо и долго ему в глаза, пока он не отвёл взгляда и не стал натягивать брюки. Лиля тем временем приняла прежнее положение.
Только услышав хлопок входной двери, она поднялась с постели, надела халат. Подошла к тумбочке, на которой в вазе без воды стояли розы; Лиля вытащила букет из вазы,… вышла на лестничную площадку, отправила цветы в мусоропровод. Заперев дверь в квартиру, она подошла к окну, взяла с подоконника пачку сигарет, зажигалку, подкурила привычным образом – потеребив сигарету и зажав её зубами, - и стала курить с серьёзным, задумчивым видом, явно о чём-то размышляя или предчувствуя.

Сцена 6.
Последний звонок.

Лиля у себя дома в кресле читает под абажуром – вечер. Звонок мобильного. Она берёт телефон, несколько секунд мешкает, потом решается и отвечает твёрдо:
- Да, Миша.
- Привет. Чего не звонишь?
- Ты всегда сам звонишь.
- Да… просто ты меня так… выгнала в прошлый раз. Я думал…
- Знаешь, Миш, - прервала она. – Нам надо расстаться.
- Что?
- Опять ты со своим «что»… Я говорю, нам надо расстаться. Найдёшь себе нормальную женщину…
- Ты – нормальная женщина! Я тебя очень…
- Не надо! – вскрикнула она. – Не надо. Нет, ты сам знаешь, что я сумасшедшая. А я так больше не могу. Не могу, понимаешь?
- А если бы я не позвонил, я бы так и не узнал, что ты, вроде как… ушла от меня? Ты бы не сказала сама?
- Да я не знала.
- Что значит, не знала?
- Что я только что это решила. Мы неделю не виделись, и мне было хорошо. Лучше, чем когда мы виделись каждый день, понимаешь? – молчание. – Прости меня, Миш.
- Тебя никто не будет любить так, как я.
- Главное, чтобы я кого-нибудь полюбила так, как ты.
Затемнение.

...продолжение будет...


























































Вам это будет интересно!

  • Аццкий ад или сегодня я слешер. Часть 2. Онли беллдом)
  • Политические стихи Валерия Багаева. Часть III.
  • Достижение цели или как съесть огромный пирог? Часть 1
  • Политические стихи Валерия Багаева. Часть I.
  • Достижение цели или как съесть огромный пирог? Часть 2


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »