Лошади, которые играют в игры.
Снегом навеяло...
Вспомнились мне проказы одного двухлетнего жеребчика - полутракена Гельки. Вообще-то Геля (полное имя по паспорту Гелиос) полностью оправдывал свою кличку - характер у него был действительно солнечный. Это как раз тот случай, когда минус на минус дал плюс - излишняя нервозность отца и шебутной характер матери выплавились в уравновешенного, спокойного, рослого красавца-коня. Водить его не было никаких проблем - длинная цепь тянулась следом, а я шагала рядом, ухватившись за роскошную гриву и немного халявила - позволяла себя тянуть, а сама только переставляла ноги. И вот идем мы - у меня рука в гриве, а Геля начинает притормаживать - что-то увидел в стороне, рассмотреть захотелось. Я немного поддергиваю его: "Пошли, пошли, Малыш!" У людей отпадают челюсти - малыш намного возвышается над хозяйкой и запутанная в гриве посередине шеи рука обычно на уровне глаз (это если он не задирает голову). Но для меня он - Малыш, потому что ласковый и спокойный. Я иногда цеплялась руками за холку и повисала на боку, он же словно не замечал: что ему мой вес... Конёк этот очень любил играть - в детстве я привязывала к жердям загона пустые пластиковые бутылки и он баловался, поддевая их мордой, пытаясь ухватить зубами - в общем, развлекался от души. В один из солнечных мартовских дней, когда вовсю таял снег, Гелий придумал новое развлечение. Дело в том, что дорожка из денника сначала идет вдоль сараев, а затем поворачивает под прямым углом. Дорожки, разумеется расчищены и уже просохли. За пределами - подтаявший снег, довольно скользкий. И вот четвероногий озорник выходит из денника и разгоняется по дорожке. Попав на снежный покров он начинает тормозить всеми четырьмя. Эффект получается неожиданным - конь едет пару метров как по льду. Остановившись, Геля разворачивается, лукаво косит глазом и неторопливо трусит обратно. На морде - удивленно-довольное выражение и хитрая задумка. Я бросаю работать и наблюдаю за его передвижениями. Не заходя в денник, он аккуратно разворачивается и срывается с места, набирая скорость. Скользит гораздо дальше, метров пять. Опять осторожно разворачивается и трусит к деннику... Этот стервец развлекался подобным образом раз двадцать, пока я не прервала покатушки. Временами он пролетал так далеко, что я с опаской глядела - не вписался бы в забор. Но конёк был аккуратен - если и проезжал дальше, чем расчитывал, то делал несколько шагов назад и только потом разворачивался.
А вот с его матерью мы играли в другие игры. Гастроль очень привязана ко мне - бегает без привязи, идет на зов. У нас было своеобразное развлечение - я направляюсь в одну сторону, лошадь бежит за мной, обгоняет (она любит быть первой), а я тут же меняю направление. Кобыль резко тормозит, разворачивается и несется за мной. Ну, и так можно развлекаться долго - мне достаточно порой нескольких шагов... Из этой забавы появилась другая - прятки. Пока лошадка уносится вперед, я прячусь за дерево, стену или просто в высокой траве. "Га-астроль!" - зову кобылу. Развернувшись на всем скаку она с ржанием кидается на поиски - либо на голос, либо на то место, где она последний раз меня видела. Бывает, пролетает, разогнавшись, окликаю снова. Но, как правило, долго не прячусь, иначе она начинает по-настоящему волноваться, зовет, мечется... Зато очень довольна, когда находит меня. А вот другая ее забава мне совсем не нравится - если я подхожу уводить ее домой (когда она пасется без привязи), а ей этого не хочется, лошадь начинает просто издеваться. Кобыль почти подпускает меня, но в последний момент уворачивается. Гоняться за ней можно по полчаса - ругаясь, уговаривая, делая вид, что ухожу. Хитрая морда идет следом, но вот домой ни в какую. В этом случае помогают банальные взятки - какая-нибудь вкусняшка. Причем одной порцией не ограничивается - вначале надо сделать вид, что ловить ее не собираешься, просто угощаешь. А потом показываешь добавку, скармливаешь, хватаешь мерзавку и, наконец-то отводишь на место.
Благодаря привязанности лошади я могла без проблем выгуливать ее за месяц до выжеребки - сама она бегать не хотела, верхом проезжать нельзя. Я садилась на велосипед, она забегала вперед и рысила, косясь на меня - еду ли следом. Скорость регулировалась просто - энергичным подбадриванием: "Давай-давай!". Ездили мы и с уздечкой - я держалась за гриву одной рукой, другой за руль велосипеда, поправляя при необходимости ее поводом, всегда от себя. Но так было не совсем удобно - моя лошадка чересчур подвижная, могла и задеть нечаянно мой транспорт.
Сейчас мы ждем, когда же исчезнет гололед - лошадь застоялась в деннике, жаждет свободного движения. Она далеко не жеребенок, но фортели до сих пор выделывает с удовольствием. А я люблю смотреть на ее выкрутасы, тем более, что набегавшись кругами, она всегда возвращается. Ко мне.
Вам это будет интересно!
Последние новости
Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации
Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...Читать далее »
Шаг 4. Выбор системы налогообложения
Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...Читать далее »
Аренда помещений
Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...Читать далее »
Шаг 3. Выбираем место нахождения организации
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...Читать далее »
Форма
Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...Читать далее »
Уведомление
О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...Читать далее »