Социальные сети

madrid

18.11.2017
 

Ну что, пока у меня нет интернета, я воспользуюсь старым проверенным способом – буду писать посты дома, а потом ходить с флэшкой в интернет-кафе.

Прошло четыре дня, как я приехала сюда, и меня сейчас преследует чувство, что я никуда и не уезжала. Будто мои два месяца в Питере, куча знакомств и совершенно классные, неповторимые эмоции – это все красивая сказка, сон длиною в несколько ночей. Здесь те же самые громкие испанцы, бастующие и требующие лучшей жизни, те же самые темнокожие парни на улицах с фальшивыми сумками/парфюмерией/фильмами-экранками по 3 евро, скачанными с торрентов. Та же самая суматоха. Моя маленькая комнатка и тот же самый птичка в окне напротив, которую хочется прибить за ее однообразные трели с утра пораньше. И те же самые улыбчивые хорошие знакомые, которые рады меня видеть, которые веселятся и изумляются, как дети, когда я дарю им наш фирменный сувенир – матрешку.

Я катастрофически много сплю. Даже для меня самой это – много. Дело то ли в акклиматизации, то ли в надвигающемся волнении – с завтрашнего дня у меня начинается учеба в университете, и я нехило нервничаю. Не хочется быть самой отсталой или тупить в испанском, хотя его я вспомнила быстрее всего. Пока голова соображает, как называется предмет, которым едят суп, с языка влегкую слетает это звонкое «кучарра», а также куча других слов. Вчера у меня была полноценная языковая практика – с двух до десяти вечера. Сара – моя хорошая знакомая, можно сказать, подруга, которая была моим преподавателем два месяца – вытряхивала из меня каждую мелочь, что произошла со мной за это лето в Питере. Попутно пеняла на самые грубые ошибки, добродушно подстебывая на тему: «И ты еще сдала самый сложный экзамен?!». Это здорово, на самом деле. Это делает меня живой, выдергивает из того коматоза, в который превратилась сейчас моя жизнь.

Испания не меняется. Я, разумеется, не получила уведомления о том, что моя карточка (документ, удостоверяющий, что я тут легально нахожусь, т.е. ID) готова. В полиции меня посылают по другому адресу, который находится совершенно в противоположной от меня стороне. Когда я все-таки добираюсь до туда, дверь наглухо закрыта, объявление гласит, что отделение работает только до двух часов, а на моем мобильном время: 14:15. Испания – улыбаюсь я и спускаюсь обратно в метро. Кстати, за весь тот год, что я жила тут ранее, я всего один раз каталась на автобусе, а за эти четыре дня – уже раз пять.
Автобусы у них – что надо. Удобные, чистые, летом с таким кондиционером, что кутаешься в кофту, лишь бы тебя не сдуло. Но больше всего меня добило другое – на каждой остановке есть информация, какие автобусы тут останавливаются (ок, как у нас), а также услуга – отправить смс со словом «ожидание» + номер остановки + номер автобуса. И тебе моментально приходит ответ, за сколько метров от тебя находится твой автобу и через сколько примерно минут он подойдет к твоей остановке. О_О Стоимость смс – обычная, как и на все мобильные телефоны Испании. 15 центов без НДС. Вот она, цивилизация!

С интернетом проблема встала ребром. Я живу теперь с девушкой из Доминиканской республики, и она хорошая, гораздо лучше тех бразильцев, с кем я жила до этого. Но с интернетом случился тупик. Она говорит: «у меня и так много расходов», я ей объясняю, что мы будем платить пополам. А она работает с понедельника по понедельник, т.е. совсем без выходных, копит деньги на то, чтобы зимой съездить на каникулы в свою страну, а также привезти сюда мужа. И тут самый главный тупик. Чтобы привезти сюда мужа легально, ей нужно оформить кучу документов, в том числе – показать, что у нее есть, где жить. Следовательно, она должна заключить и заверить контракт с хозяйкой квартиры. Но фишка вся в том, что контракты предоставляют далеко не все хозяева, сдающие жилье в аренду. Потому как для этого им надо встать на учет, а потом – платить налог с прибыли за сдачу жилья в аренду. Разумеется, так мало, кто делает. Все предпочитают не регистрировать и не делать свой источник доходов официальным. Как и моя хозяйка. Потому что если она это сделает, она автоматически поднимет цену на жилье. Что невыгодно уже нам. В общем, как-то так. Если хозяйка никак не решит вопрос с Венди, доминиканкой, то та съедет.
Зато отсутствие интернета позволяет мне рано ложиться спать, а также перечитать всего Макса Фрая! Я оптимистично ищу плюсы, да.

Что еще. Ах да, не могу не похвастаться, что обнаружила тут неподалеку (вернее, меня туда отвезла хозяйка квартиры) торговый центр Carrefour. Вообще это французская марка – в основном, это небольшие супермаркеты с едой. Но есть в городе два или три гипермаркета (по нашим меркам), что-то среднее между Мегой и Океем, где есть все – начиная от еды и заканчивая принтерами. Сейчас у них распродажи, и я купила себе постельное белье (2 простыни, пододеяльник и наволочку) за 20 евро. И это офигеть как выгодно, скажу я вам. Потому как здесь у них своя фишка: в комплект постельного белья почти никогда не входит простынка. И ее надо покупать отдельно. Например, в Икее я прошлой осенью отдала 30 евро – отдельно простынка стоила 15 евро! В общем, безумное что-то.
Завтра или послезавтра я туда еще скатаюсь, надо закупиться по мелочи, пока есть возможность. И хочу лично посмотреть, правда ли написана в их каталоге: упаковка, пардон, туалетной бумаги с 40 рулонами за 9 евро.
Ну а сегодня я сделала набег на китайский магазин. Как прилежная ученица, купила себе тетрадь, ручки, карандаш и маркер. Китайские магазины (возможно, повторюсь) делятся тут на два типа: продуктовые и нет. В продуктовых цены заметно завышены, но по выходным, когда все закрыто, у тебя нет выбора. А вот в непродуктовых – маленький рай. Якупила там одеяло – толстое, синтепоновое, за 12 евро. Там вообще есть все для дома. И все – по дешевке. Т.е. для примера: если в Икее пластиковый контейнер стоит 1,5-2 евро, то в китайских магазинах – 50 центов. Это мы говорим про большой :)

А еще вчера мы сходили в кино, на разрекламированный фильм с Джульей Робертс «Ешь, молись, люби». Эм. Чтобы не распространяться долго на тему, какая феерическая херня что я не поняла, почему это настолько популярно, скажу кратко: Джулия Робертс вкупе с видами Италии, Бали и Индии – единственное хорошее в этом фильме. На мой скромный или циничный взгляд, эта идея поиска себя здесь подана не слишком шикарно. ГГ, конечно, себя нашла – кто бы не нашел с такими деньгами! – в том, чтобы интегрироваться в различные культуры и перенимать себе, внимание!, только то, что ей подходило. А не полностью отдаваться этой культуре, их традициям, обычаям… Удобно, да. Ну и – вкусовщина, конечно – самый главный минус этого фильма: Хавьер Бардем. Я не могу понять, почему все прибиваются с этого страшного пучеглазика, кто-нибудь, объясните мне! Бразилец из него вышел, конечно, так себе. Вообще не вышел.
Короче, фильм рекомендовать не буду, потому как тут каждый сам решает, но я могу сказать так: если бы я скачала его, я бы посмотрела его в два захода, ибо в первый бы уснула. И мне немножко жаль моих 7,5 евро за билет.

Ну, до связи!









Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »