Социальные сети

Мелодия

22.09.2018
 

Чем пахнет костер? Листвой, случайно угодившей под языки пламени, лесом, отдавшим на милость непослушного красного зверька почившую часть себя, хвоей, осыпавшейся с ветки нависающей ели. Еще он пахнет ночью, теплой, уютной. Родной. Ночь без костра пугает и заставляет нервно вздрагивать и оглядываться. А когда она встречается с язычками разгорающегося пламени, то мгновенно сменяет гнев на милость, раскрывая теплые, едва различимые объятия.
Костер пахнет пеплом, который маленькими душами взвивается над оранжевыми языками. Они провожают маленькие пепелинки, в последний путь. Или в новое начало?
Он пахнет чем-то терпким, горьким, вкусным, как запах матери, который ни с чем не спутаешь. Или как запах любимого, который кажется навсегда поселился где-то внутри.
Деревья, нависающие черным шатром, скрывающим маленькие холодные звезды. Небольшая поляна, поваленное дерево и робкий, только занявшийся костер. Неясные тени, пляшущие вокруг, веселящиеся и если прислушаться, то можно услышать их беззаботный смех. Абсолютная тишина. И в то же время, полный различных звуков мир вокруг. Треск поленьев, щелкающие кнутом язычки пламени, шорох листвы, легкий, едва различимый гул ночного леса. И я. Мое одинокое дыхание, вплетающееся в канву ночной мелодии леса. Мне вторит костер, ветер перебирает кроны деревьев, словно струны, далекий шелест крыльев, изредка в мелодию вступает высокий, пронзительный вой.
Я одна. Глаза неотрывно следят за движением пламени, меняющейся цветовой гаммой разгорающегося огня. Как бы я хотела видеть весь спектр этого живого чуда! Но мои глаза, обычные человеческие глаза, не в силах различить все отблески танцующего огня, все оттенки темной ночи. Но зато я могу окинуть взглядом все сразу и вдохнуть в себя этот запах. Насладиться красотой не мною созданного великолепия, смаковать каждый всплеск искр, провожать взглядом каждую улетающую пепелинку, до рези в глазах всматриваться в черноту леса. Я могу, сейчас, когда я одна.
Что может длиться дольше? Момент, который застыл вечностью. Только сейчас, только в эту секунду время вокруг остановилось и преподнесло мне королевский подарок — момент, костер и ночь, согретую теплым дыханием моего пламени.
Шорох, не вписывающийся в мелодию моего момента. Как фальшивая нота, которая не должна повториться, которая заставляет время снова пуститься в бесконечный бег, разрушая симфонию звуков и чувств. Раздражение. Что еще может вызвать этот звук? Естественная реакция обычного человека, такого, как я. Нехотя поворачиваю голову и передо мной возникает тот, что нарушил мою мелодию. Челка, упавшая на глаза. Темный силуэт. Большие ладони с длинными, тонкими пальцами. Широкие плечи скрывают от меня часть ночной стены, лес недовольно перешептывается, вторя моим мыслям. Аккуратно, словно боясь разбить хрупкую мелодию уединения, он присаживается у костра. Тянет руки к огню, а тот, в свою очередь тянется к нему. Предатель.
Стройная, с таким трудом выстроенная композиция рушится под напором новой, чужой мелодии. Прерывистое, тяжелое дыхание, гулкий стук сердца, шелест одежды, раздающийся при каждом движении. Теперь это уже другая песня. Не моя. Я не одна. Хочется отвернуться, но он как назло сел напротив костра, от которого так трудно отвести взгляд. Обида, горьким крыжовником тянет во рту. Еще немного и из глаз потекут предательские слезы, маленькими капельками высыхающие от ласки моего огненного чуда.
-Почему ты одна? - тяжелый взгляд темных, как окружающая нас ночь глаз, на секунду появляется из под челки. Так не хочется отвечать, все еще тешу себя надеждой, что можно спасти мою мелодию. Но она уже изменилась, в ней ураганом пронеслись новые звуки и звон его голоса добавил еще парочку новых нот. Чистых и приятных, может попробовать?
-Мне так нравится — собственный голос вступил второй волной звуков, встраиваясь в новый ряд композиции. Треснула ветка, добавляя трагичности, насыщая момент напряженностью, доводя до пика.
Рука со слегка дрожащими пальцами опускается к костру и проходит сквозь него, не дергаясь, не обжигаясь, застывает в нем, ласкает язычки пламени.
-И мне нравится — опять немного звона в уже подстроившуюся строку — Зачем ты здесь?
-Я — голос слегка дрожит — не знаю... Я просто здесь.
Чуть заметная улыбка на тонких, бледных губах. Мне тоже смешно. Как можно задавать такие глупые вопросы? Мысли начинают крутиться вокруг пустых слов. Откуда? Зачем? Почему? Столько стройных звуков и все впустую. Просто здесь. Просто я. Мелодия нервно вздрагивает и замирает, воздух вокруг сливается с вязкой темнотой, которую можно рвать руками.
-Тогда я за тобой — вторая рука опускается в пламя и оно начинает судорожно извиваться, испугавшись тонких пальцев и черного взгляда. Светлые отблески мерно покачиваются в глазах.
-А ты мелодию разрушил — невзначай говорю я. Крыжовник опять начинает вязать язык, слегка царапая небо.
-Прости — как легкий выдох, быстрое зимнее дыхание, облачком срывается с тонких губ.
-Теперь есть другая — справедливо замечаю я.
-Она тебе нравится? - огонь отбрасывает странные тени на лицо, и кажется что у него сейчас миллион выражений, словно глина на токарном станке, плавится и изменяется.
-Она не только моя — отворачиваюсь, чтобы не заметил мой раздосадованный взгляд. Что за глупости?
-Значит не нравится? - на губах снова появляется улыбка, останавливая карусель сменяющих друг друга масок.
-Я этого не говорила — невольно губы отвечают на его улыбку, словно знакомясь и стараясь поддержать чуть подольше это выражение на его лице. Все звуки резко затихают и его лицо в огне останавливает время, как в недавнем застывшем моменте, только на этот раз это не мой миг, теперь он наш. Он аккуратно поднимается и ,делая шаг в огонь, протягивает мне руку. Пальцами медленно тянусь к нему, кажется даже пламя замерло в напряжении. Лес притих, наблюдая как двигаются навстречу друг другу наши руки. Мир сделал глубокий вдох.
Когда пальцы наконец соприкасаются, все вокруг взрывается какофонией звуков, тресков, шелеста и шепота. Он аккуратно притягивает меня к себе и я утыкаюсь лицом в его грудь. Он пахнет костром, хвоей, пеплом, ночью, он пахнет мной. Носом делаю глубокий вдох, грудная клетка наполняется этим запахом, отказываясь выпускать его обратно. Он нежно проводит своими тонкими пальцами по моим волосам и я слышу, как на них медленно занимается огонь.
-Будем вдвоем? - его голос, тонкие переливы прямо над ухом. С трудом отрываюсь от его пропахшей мечтой одежды и поднимаю глаза. Он улыбается, губы, так близко, а голос еще звонкой трелью отдается в ушах.
-Ты пахнешь мечтой — выдыхаю я такое же ледяное облачко — Моей...
-А ты моей — он продолжает улыбаться и слегка касается моих губ. Огонь неистово трещит вокруг нас, словно ревнивый любовник, заставший свою возлюбленную с другим. Тишина вокруг снова взрывается звуками, а я чувствую новый, чуждый запах. Резкий, так пахнет железо, заржавевшие перила во дворе или старый, только смазанный замок. Я ощущаю его на губах, что-то теплое поднимается по ногам, смешиваясь с нашим запахом, разбавляя его и меняя, как несколько мгновений до этого мою мелодию. Что-то в груди трескается, извлекая надрывный звон.
И маленькие горстки пепла, прощаясь с костром, улетают в ночное небо, скрытое заботливыми кронами деревьев. Тишина проигрывает свою мелодию, медленно возвращаюсь к привычным нотам, будто ничего не произошло. 






























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »