Социальные сети

Так называется мероприятие, которое проводилось сегодня (11 июня) в Нижегородском метро. Организатором является интернет-проект "Наш транспорт" (www.nashtransport.ru).

Вообще, смысл метроориентирования заключается в том, чтобы ответить на энное количество вопросов-викторин, касающихся конкретного метрополитена. Причем для ответа на большинство из них требуется перемещаться по станциям — за все соревнование приходится объехать чуть ли не все станции.

Также для ответа на вопросы требуется эрудиция и смекалка. В общем, метроориентирование — это нечто среднее между спортивным ориентированием на местности и игрой "Что? Где? Когда?", правда, в несколько необычных условиях.

Мне удалось поучаствовать в соревновании, и впечатления самые положительные. 

 

1. Про организацию и правила

Всего участников было 8, включая 3 гостей из Москвы. Это, конечно, очень немного, но даже столько человек достаточно для полноценного соревнования.  Все участники с уже упомянутого интернет-ресурса 
www.nashtransport.ru . Там и проходила, собственно, подготовка всего действа.

Сначала, прибыв на станцию "Ленинская" нижегородского метро, мы ознакомились с правилами и поделились на команды (две по 2 человека, остальные выполняли роль жюри).

Правила были следующими:

команде выдается пакет с 11 конвертами. В каждом из них — некая загадка, угадав которую, надо узнать название одной из 13 станций метро; дальше вопрос, ответом на который является число. Вопрос обязательно связан с той станцией, которая была отгадана из загадки, и обычно имеет вид ("На станции N ровно столько-то колонн"). Соответственно, чтобы ответить, надо приехать на отгаданную станцию и посчитать там колонны.

Бывает, конечно, и так, что станция угадана неверно — тогда можно запросто приехать туда, где, например, и колонн-то вообще нет. Так что трудности возникают практически везде.

Тот номер, который и является ответом на вопрос, есть номер следующего конверта. Его следует вскрыть и выполнять следующее задание. Разумеется, все конверты пронумерованны, и номера там самые неожиданные — например, 1, 2, 5, 12, 44, 321. По идее, каждый номер может быть ответом на какой-то из вопросов.

Чтобы нельзя было вскрывать конверты раньше, чем положено, были сделаны 2 "штрафных" конверта — то есть конвертов без заданий. При их вскрытии начисляются штрафные баллы.

Цель каждой команды — добраться до финиша, пройдя цепочку из всех конвертов. Если все ответы верные, то последний конверт и будет содержать адрес "финиша" (он тоже находится на какой-то станции). На все дается 2 часа, и выигрывает команда, прошедшая путь быстрее и с меньшим количеством штрафных баллов.

2. Про само соревнование

Старт был дан там же, на станции "Ленинская". Взяв пакеты с заданиями, мы принялись отвечать на вопросы и кататься по станциям, тщательно пересчитывая колонны, ступеньки, скамейки и прочую ерунду ))

Вопросы были достаточно интересными. Вот некоторые из них (напомню, ответ на них — название станции):

"Какая станция могла бы называться Раблевской, если бы в Древней Руси сложилась бы другая денежная система?"

"Какая станция на шуточной схеме Нижегородского мелкополитена называется "Свадебная"?"

"Судя по декору этой станции, её заурядное название могло быть и другим, посвященным городу, где расположен НИИ "ЧАВО" и странным образом сохранившийся собор домонгольских времён".

Так что требовалась определенная смекалка, чтобы ответить на них (примерно как в ЧГК).

3. Итоги
Надо сказать, мы ответили не на все вопросы (каюсь, не знал ни слова про НИИ "ЧАВО"). поэтому с дистанции пришлось сойти.  Поэтому победу заслуженно присудили нашим соперникам, которые ответили на все вопросы. 

 

Однако, памятные сувениры и бейсболки вручили всем ))

В общем, мероприятие мне очень понравилось. Думаю, оно ещё не раз будет проводиться у нас в городе. Кстати, в Москве и Питере такое проводится регулярно. 



























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »