Социальные сети

Откуда берутся микроорганизмы

Нельзя сказать, чтобы научное сообщество встретило эту работу рукоплесканиями. Были, конечно, сомнения и было высказано пожелание провести ещё несколько серий экспериментов и, если возможно, снять этот процесс на киноплёнку. С киносъёмкой было трудно; нужно было разработать метод, как сделать, чтобы процесс пошёл in vitro; всё-таки живую рану снимать под микроскопом в течение нескольких дней практически невозможно.
После долгих исканий решение пришло: провести этот процесс на живой, растительной микропористой ткани, а именно, на срезе ягоды бузины. К сожалению, смерть не позволила Петру Фёдоровичу закончить исследования.
Приблизительно в это же время заведующий кафедрой оперативной хирургии того же Винницкого медицинского института , профессор Терентьев Григорий Васильевич, разрабатывал методики операций на поджелудочной железе. После одной блестяще проведённой операции неожиданно погибла подопытная собака. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате развившейся газовой гангрены.
Всем досталось на орехи за несоблюдение правил асептики и антисептики во время операции, но через некоторое время ситуация повторилась. Тщательный анализ происшедшего и контрольный опыт подтвердили зародившиеся подозрения: во время операции случайно была наложена лигатура на артериальный сосуд, нарушение кровоснабжения повлекло за собой отсутствие кислородоснабжения, что создало благоприятную почву для роста в ткани железы анаэробов, в частности возбудителя газовой гангрены.
Оставался открытым только один вопрос: откуда этот возбудитель там взялся, ведь поджелудочная железа "охраняется" иммунной системой особо тщательно - она содержит в себе массу очень агрессивных ферментов, и наличие в ней даже одной-единственной бактерии может привести к катастрофе, а кровь вообще стерильна. Откуда? Опыт за опытом проводился в лаборатории, результат был один и тот же - газовая гангрена.
Опыт усложнили: пусть в поджелудочной железе где-то могут быть единичные споры, которые никем не были замечены при архитщательном исследовании ткани здоровой железы, не с кровью же они, в самом деле, приносятся - артерия ведь перевязана!
Но в организме есть ещё, по меньшей мере, два стопроцентно стерильных органа - мозг и семенные железы, - уж там-то точно нет никаких микроорганизмов, природа очень хорошо позаботилась о том, чтобы в клетках этих органов не смогло произойти ни малейшей потери информации. В строжайше стерильных условиях подопытному животному вскрыли яичко и перевязали артерию. Результат - газовая гангрена. Тогда перевязали все сосуды, не вскрывая мошонку. Результат - газовая гангрена.Тут было над чем задуматься.
Были проведены сотни исследований как поджелудочной железы, так и яичка, как до перевязки, так и после, сделаны тысячи гистологических срезов, множество электроннограмм, но вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки. Попутно было сделано одно интересное открытие: на электроннограммах в разных стадиях процесса были замечены интересные трансформации бактерий газовой гангрены: бактерия в разные периоды времени принимала вид стафилококка, диплококка, риккетсии, даже чего-то похожего на вирус, принимала форму трихомонады и все промежуточные между ними формы. Профессор Терентьев по этому поводу высказал предположение, что бактерия газовой гангрены является самой старшей, так сказать, архибактерией, праматерью всех остальных микроорганизмов.
Трудно сказать, чем закончилось бы исследование, но началась Перестройка, кончилось финансирование, и смерть ученого подвела безжалостный итог. Уже сейчас, буквально 3-4 года назад, научный мир был взбудоражен сообщением о том, что причина едва ли не всех болезней человека заключается в трихомонадах, которые обнаруживаются при любой патологии в поражённых органах, как при инфекционных, дистрофических, травматических,так и при онкозаболеваниях.
При этом трихомонада очень хорошо мимикрирует, принимая форму других клеток, но чаще всего находится в крови, маскируясь под Т-лимфоцит, который при обычном анализе крови невозможно отличить от настоящего. Путь передачи - от матери к ребёнку, а так как мы все рождены матерями, то все и больны. И опять же, уже совсем недавно, не более года назад, врач из г. Белгорода, Л.В.Козьмина, опубликовала интересное исследование о том, что главный враг человека - гриб-слизевик, наподобие того, который растёт на старых пнях . Именно его по своей структуре напоминают полипы желудка, кишечника, носоглотки, матки, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и другие опухоли. Но самое главное заключается не в этом, а в том, что в процессе своего развития этот гриб проходит несколько стадий развития: в одной из них - это трихомонада классического строения, в другой - уреаплазма, в третьей - микоплазма, - возбудители инфекций мочеполовых путей.
Около 10 лет назад врач О.П.Шамрай, сын ранее упомянутого профессора П.Ф.Шамрая, работая в Мавритании, опубликовал в Бюллетене ВОЗ интересное исследование по поводу более чем 20 случаев злокачественных опухолей стопы, так называемых мицетом, вызванных одной из разновидностей грибка Актиномицеты, поддающихся лечению противогрибковыми препаратами.

Уже не одно десятилетие назад академик Зильбер убедительно доказал, что, по крайней мере,одна злокачественная опухоль - саркома кур - порождается вирусом. Не знаю, как у Вас, а у меня все вышеперечисленные факты породили целый ряд вопросов, требующих немедленного ответа, а каждый ответ, в свою очередь, давал повод задуматься ещё над целым рядом вопросов.
В результате выстроилась довольно интересная теория, достаточно безумная для того, чтобы быть если не истиной, то хотя бы инструментом для дальнейших изысканий.
Начнём с вопросов: Во-первых: если в тканях человеческого организма преспокойно обитают такие грозные враги, как бактерия газовой гангрены, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, грибы Актиномицета и слизевики, стафилококки, то почему иммунная система их не замечает?
Во-вторых: если их там нет, то почему в самых, что ни на есть жизненно важных органах после перевязки артерий возникает газовая гангрена?
В - третьих: кто всё-таки виноват в возникновении опухолей -вирусы, трихомонады или грибки?
В - четвёртых: почему та же бактерия газовой гангрены так свободно превращается в трихомонады, в стафилококки, диплококки, риккетсии, вирусы?
В - пятых : каким образом и почему грибок превращается в трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, а трихомонады, в свою очередь, превращаются в лимфоциты, в опухолевые клетки и, самое главное, почему иммунная система на всё это безобразие никак не реагирует? Ответ, на мой взгляд, очевиден: наши микроорганизмы не чужеродны нам, мы сами их создаём, они являются частицами человеческого организма, с идентичной ему генетической структурой, нашими собственными, только до неузнаваемости изменёнными, редуцированными клетками со своими функциями, со своей программой действия, причём действие это предназначено только для пользы материнского организма.
Потому-то иммунная система и не реагирует на них, для неё они - полностью свои, так же, как и клетки опухоли. Выстраивается интересная цепочка: центральная клетка всех этих трансформаций - лимфоцит.
С одной стороны, из него образуются клетки-фибробласты, являющиеся родоночальниками фиброцитов, "родителей" соединительной ткани, с другой стороны, - лимфоцит порождает и трихомонаду, являющуюся праматерью бактерии газовой гангрены, грибков, уреа- и микоплазм и опухолевых клеток. Бактерия газовой гангрены, в свою очередь, даёт отдалённое "потомство" в виде стафилококков, стрептококков, диплококков, риккетсий и вирусов. Здесь пора перевести дух и попросить: уважаемый читатель, не бросай, пожалуйста, книгу в мусорную корзину, не дочитав главу до конца! Я прямо слышу гневные голоса микробиологов, призывающих к немедленной казни, и вполне понимаю их раздражение: если мой собственный, до боли родной стафилококк вдруг превращается из незаметного иммунной системе сапрофита в жуткого монстра, поедающего свой собственный материнский, даже, скорее, отцовский организм, то наверняка это какой-то чужой стафилококк, не может моё родное, так сказать, дитятко, так жестоко поступать!
И как тогда быть с вирусными инфекциями? Ведь это явно чужие вирусы, занесённые воздушно-капельным, половым или инъекционным путём!
Так, да не совсем! К сожалению, учёные деликатно замалчивают тот факт, что грипп, вчера возникший в Гонконге, завтра будет уже и в Сан-Франциско, и в Москве, и в Бонне, и в Тюшках.
Тотальная пандемия распространяется в течение нескольких дней, в крайнем случае, недель. Может быть, всему виной самолёты, развозящие заразу по всему свету?
Так ведь из Тюшек самолёты в Гонконг, как известно, не летают, и ни вчера, ни сегодня никто из этого села не был ни в Москве, ни в Бонне, ни в Сан-Франциско. Кто же это так начихал на односельчан? Здесь уместно вспомнить знаменитые опыты Гурвича по изучению так называемых "митогенетических лучей" и исследования "лучей смерти" В.Казначеевым . Опыты были предельно просты : в одном случае активный митогенез в обычных растительных клетках луковицы, поставленной в воду для проращивания, провоцировал точно такой же митогенез в клетках всех луковиц в зоне прямой видимости. В другом опыте на некотором расстоянии друг от друга в герметичных ёмкостях расставляли культуры бактерий одного вида и в одну из них добавляли культуру бактериофага, который начинал методично уничтожать бактерий. Тут же начинали гибнуть и бактерии в другой ёмкости, в которую бактериофаг не добавляли, и воздушно-капельным путём инфекция не могла передаться, так как эта ёмкость для надёжности была запаяна наглухо.
Было высказано предположение, что причиной смерти бактерий во второй пробирке явились некие лучи, испускаемые умирающими бактериями первой пробирки. То же самое касалось и луковиц. Оставалось выяснить природу этих лучей. Они оказались обычным ультрафиолетом, и когда на пути излучения поставили преграду для УФ-излучения, то ничего не стало происходить ни с бактериями, ни с луковицами. Таким образом, был убедительно доказан волновой путь инфицирования, но, к сожалению, мало кто обратил на это внимание, уж слишком эти факты не вписывались в научную парадигму. Воздушно- капельный механизм инфицирования, согласитесь, как-то привычней. Конечно, один-единственный чих больного гриппом в накуренном, непроветриваемом, сыром помещении, забитом людьми, вызовет локальную эпидемию, но заболеют, всё-таки, не все - помните первый постулат ?- здоровое заболеть не может. И второй - для заражения должно быть несколько причин: нарушения гомеостаза, некоторое переохлаждение и достаточная концентрация вирусного агента, достаточная не для проникновения в организм, а для достижения необходимого волнового воздействия, направленного на перепрограммирование клеток уже и без того нездорового организма (помните, для начала движения опилок в магнитном поле нужна достаточная напряжённость поля).
А кардинальное изменение влечёт за собой биохимические нарушения в виде изменения генетической информации, поэтому обычные сапрофиты, недоступные иммунной системе, в результате энерго-информационного воздействия становятся патогенными, чужеродными и подвергаются атаке.
С другой стороны, уже существует теория возникновения эпидемий, которая ставит развитие глобального инфекционного процесса в зависимость от солнечной активности (опять же, УФ-излучение, меняющее генетическую программу нуклеиновых кислот в масштабах целой планеты, что и обусловливает мгновенные пандемии того же гриппа).
В таком аспекте механизм инфицирования уже безупречно ложится в канву энергоинформационного обмена в природе.
Дотошный читатель в очередной раз задумается и спросит: если человек сам производит своих убийц, то как тогда быть с вирусами и бактериями, найденными при археологических раскопках в слоях, образовавшихся не только в дочеловеческую, а даже в доживотную эру? Кто произвёл их? Этому тоже есть объяснение: человек в процессе своего онтогенеза, индивидуального развит

отсюда http://www.anntvindia.com/66.php

интересно как идея, хотя многие высказывания и вызывают некоторую реакциию отторжения из-за некоего присутствия мистицизма...
:)
- Пап, а откуда в унитазе берутся бактерии, которых уничтожает Доместос?
- Они берутся из Актимеля, сынок, его уже вторую неделю кушает наша мама.


































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »