Социальные сети

Прочитала тут у [info]svetlyachok про обморок в общественном транспорте и вспомнила пару случаев из собственной жизни


Случай первый: "БАБКИ"
Я была беременна дочерью в сроке около пяти месяцев. Правда тогда была зима, так что, уже имеющийся на тот момент животик, запросто могли и не разглядеть. Но это все же не повод..

У меня вообще некоторая гипотония по жизни. В беременность давление выше 90/50 просто ни разу не подымалось, 80/40 - это было нормально. Понятно, что в таком состоянии грохнуться в обморок элементарно.

Я ездила на работу в районный центр рано утром на автобусе. Где-то в 7 утра автобус выезжал со станции. Моя остановка минут через 7, потом еще порядка 15 километров до райцентра.
В райцентре масса церквей и как раз на этом автобусе набожные бабульки ездили к утренней службе каждый божий день. Они садились прямо на первой же остановке, занимая все посадочные места.

В тот день народу, помимо сидящих бабулек, было немного.
Стою я, чувствую что хреновеет как-то мне не шуточно. Расстегиваюсь судорожно, потому что воздуха не хватает..
Народ окружающий это явно видит - заметно это: бледнеет человек, дышит тяжело, взгляд туманный.. Бабули, сидящие прямо передо мной, так и вовсе пристально меня разглядывают и обсуждают, не слышу правда уже что говорят. Стоящий неподалеку мужчина обращается к ним показывая на меня (видимо предлагает посадить девушку) они ему что-то отвечают, как мне показалось, довольно резко (очевидно отказываются).
Ну а дальше выкл.

Приходя в себя застаю следующую картинку: сижу я значит НА СТУПЕНЬКАХ куда меня усадили вроде тот самый мужик, что рядом стоял и еще какой-то. Причем стояла я изначально не близко к дверям, т.е. они меня еще дотуда дотащили. Хлопают они меня по щекам и всячески пытаются привести в чувства. А в автобусе гул какой-то стоит.. ну звук-то не сразу включается а уж тем более понимание того что конкретно говорят...
В общем перепалка шла между теми "молодыми", что ехали на работу стоя и теми бабками, что ехали в церковь сидя. Первые наезжают на вторых, что дескать нехорошо так по свински к людям относиться и вполне можно было место уступить человеку, раз ему плохо стало.
А вторые наезжают на молодежь вообще и на меня в частности в духе "по ночам водку жрать и хер знает чем заниматься у них сил хватает, а 15 минут в автобусе они видите ли постоять не могут".

Раньше чем я успеваю окончательно прийти в себя один из откачивающих меня мужчин спрашивает: "Вы кажется до "Церкви" обычно едете? Вам и сегодня там выходить? а то мы подъезжаем уже.."
Я киваю головой. Открываются двери. Он помогает мне выйти.
А сзади уже напирают бабки: "Шевелись!.. Такая молодая, а уже еле на ногах держится...Вот мы в её годы снаряды подавали... И водку жрать у них сих хватает по ночам..."
Торопятся к службе.. к разумному, доброму, вечному, однако..

"Суки старые.. неужели сами детей не рожали.." в полголоса мужской голос над ухом
"Девушка,вы как себя чувствуете?"
"Да вроде ничего" отвечаю (на воздухе действительно сразу легче стало)
"Идти можете?"
"Могу"
"Вам туда? До механического?" (указывает на мой поворот)
"Ага"
"Пойдемте я вас провожу, а то идти-то прилично.."

Нет я ничего не имею против того, чтобы пожилые люди сидели в транспорте и вообще места все время уступала до того дня, а вот после того случая я эту статью своего воспитания пересмотрела - далеко не всегда уступаю.. бабушкам - да, бабкам - никогда.


Случай второй: "Родная милиция"
Это уже в Москве.
Утром выезжала на работу абсолютно здоровой. Часов в 10 утра почувствовала резкую боль в горле и явный подъем температуры. Все это очень резко без всякого предисловия появилось и нарастало устрашающими темпами (скажу сразу, так тяжело как в тот раз я гриппом не болела, ни разу ни до, ни после).
Я выпила дозу какой-то противопростудной шипучки почти сразу после первых симптомов, но это практически не помогло. После одиннадцати мне было уже нереально худо. Градусника не было, но температура явно зашкаливала за те пределы которые можно как-то переносить на ногах. Я отпросилась домой.
Перед выездом выпила еще шипучки. Вышла на улицу, сначала от свежего воздуха мне стало легче. Я доехала на трамвае до Бабушкинской и спустилась в метро.
И тут мне снова стало жутко плохо: температура явно ползет вверх, да еще и дышать стало тяжело, ощущение что все дыхательные пути отекают, уже голова кружится. Чувствую что до белорусского не дотяну явно.
Вспомнила, что как-то видела на ВДНХ медпункт, решила (наивная) пойти туда. Но там меня ждали закрытые двери. Потом подошла к дежурной по станции, она мне сказала: "это вам надо куда-нибудь на кольцевую что ли ехать.. да я и незнаю где тут есть какие-то медики.. да вы бы в больницу..." А я уже и сама пожалела, что к ней подошла, потому как только силы и время потратила и уже не то что куда-то ехать, я и говорить-то не могла почти.

Села в поезд. Голова кружится, воздух ртом ухватить пытаюсь, а не получается..
В общем как я доехала до Проспекта Мира и как умудрилась на нем выйти, я помню очень слабо.
Небольшой проблеск сознания: стою на эскалаторе на переходе на кольцевую, вцепилась в поручень обеими руками, а вокруг все круужиится..
Перспектива быть затоптанной на эскалаторе, она совершенно не радужная... а потому держусь из последних сил. Уже не дышу вообще - не получается.
В остатках сознания пробегает мысль: "на переходе на кольцевую почти всегда стоят менты" (они тогда действительно почти всегда стояли) "только бы они там были и только бы до них дотянуть"
Они там были. Я дотянула.
Когда я к ним подошла, я уже не дышала, не говорила, я как-то им показала жестами на горло и начала видимо "оседать". Меня усадили на стульчик тетеньки торгующей там же театральными билетами. Я вроде чуть задышала. Что-то прохрипела.
Вообще, если честно, по лицам ментов читалось, что "блин, свалилась тут на нашу голову" :)
Хотя, может они просто растерялись в первый момент. Главное, что они меня не кинули. Отвели под руки через станцию в служебное помещение, уложили на кушетку, вызвали скорую и позвали приглядеть за мной до приезда скорой какую-то тетеньку из метрошного персонала.
Тетенька оказалась добрейшая. Она меня чем-то укрыла, открыла форточку, чтобы было побольше воздуха, налила горячего чая с лимоном, варенье малиновое откуда-то притащила :)
Как только я легла, мне сразу стало гораздо легче. Свежий воздух и несколько глотков горячего чая совсем вернули меня к жизни. И хотя дышалось тяжеловато, я уже чувствовала себя вполне нормально, как мне казалось. Но тут приехала скорая и намерила у меня температуру 40 градусов :)
Врач объяснила что у меня случился какой-то бронхоспазм, вколола жаропонижающее и еще что-то. Сказала, что может забрать меня в больницу, но если у меня есть возможность вызвать кого-то из родственников с машиной, то лучше мне поехать домой, потому что это просто грипп. Ехать на общественном транспорте категорически не советовала, особенно узнав, что мне еще до белорусского, а потом на электричке. Уехала только удостоверившись, что я договорилась с родственниками.
У меня папа тогда по Москве "бомбил" на машине периодически, и чудом он не только в этот день был "на работе", но и оказался совсем рядом с Проспектом Мира.
Добрая метрошная тетенька налила мне еще чаю и сказала, что пока он не подъедет прямо к зданию, она меня никуда не отпустит и, вообще, до машины проводит - без вариантов.
И мент, что меня приводил, заглянул проверить в порядке ли я - приятно :)
Увидел меня улыбнулся "Ну во, как живая! А то напугала нас.. "

Да, мир не без добрых людей все же :)
Счастье, когда в нужный момент они оказываются рядом :)













































Вам это будет интересно!

  • День добрых дел
  • о делах добрых и нужных
  • Мир удивительных людей
  • Три типа людей
  • В стране людей


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »