Социальные сети

Мистика?

20.02.2018
 

После того, как рухнула коммунистическая цензура, появилась некая «свобода слова», в информационное поле нашей страны мощным потоком хлынула самая различная информация о магии, эзотерике, мистике прочих подобных направлениях. В одно мгновение в нашем обществе появились тысячи экстрасенсов, потомственных колдунов с какими-то вычурными странными именами. Бедные люди, а, ведь, они были когда-то детьми, ходили в детские сады, ездили в пионерские лагеря, учились в школе.
Граждане страны, вслед за этой информацией, тоже разделились на ярых материалистов, не менее ярых идеалистов и сочувствующих тем и другим. Этот поток не обошёл и меня, я покрестился, крестили тогда целыми толпами по желанию, прочитал Карлоса Кастанеду и ещё две-три книжки на эту же тему только потоньше.
К кому я себя относил и отношу? Наверное, к сочувствующим. Во-первых, с течением времени моё отношение к религии изменилось в сторону искреннего верования, но это личное. Во-вторых, врачи, а особенно хирурги, всегда были суеверными людьми. В-третьих, со мной приключился один забавный случай, о котором я сейчас расскажу.
Произошло всё это пятнадцать лет назад. Мы с моим другом, тоже врачом и моим тёзкой, Юрой, с двумя нашими малолетними сыновьями отправились в отпуск в Новгородскую область на сплав по реке Мста. Основным местом нашего базирования была деревня Ёгла, располагающаяся на той самой реке, в доме, который недавно купили Юркины родители. Сами родители жили в Москве. План был такой: пожить немного в деревне, покупаться, попариться в баньке, затем заброситься выше по течению и сплавиться до Ёглы, тем более, что ниже порогов уже почти не было, и ещё немножечко отдохнуть в деревне. Места там изумительные - Володайская возвышенность.
Тут отвлекусь: до места назначения добирались через Москву. Компания мужская и очень шумная. Ехали на фирменном поезде «Урал». Билеты были куплены таким образом, что я с двумя пацанами оказался в одном купе, а Юрка в соседнем. Соседу по купе, мужчине средних лет, мы сразу же предложили поменяться местами, но он ответил нам, что ему далеко ехать и меняться не стал. Мы пожали плечами, подумав, что нам тоже до конечной, а мужчина своим несогласием подписал себе приговор. Представляете, что значит ехать с двумя нормальными здоровыми мальчишками семи и девяти лет в одном купе? Бесконечные скачки по полкам, сверху валится еда, подушки, одеяла, свешиваются ноги и руки, бесконечный ор… В общем, несговорчивый мужчина всю дорогу проехал в коридоре у окна, несмотря на наши активные предложения разделить с нами трапезу, присесть отдохнуть сидя за столом.
Ёгла нам сразу же понравилась. Очень живописные места, смешанный лес, начиная от мачтовых сосен и елей, заканчивая зарослями орешника. Красивая порожистая река, по категории сложности твёрдая двоечка в июле. Можно себе представить, как здесь здорово весной.
Дом, в котором мы поселились, оказался очень просторным с большим крытым двором. Кстати, дом киржатский, совсем не характерная постройка для этих краёв. Мы с Юркой заняли каждый по маленькой комнате, детей расселили в большой комнате-гостиной. Всё начиналось совершенно безоблачно и беззаботно. Отпуск, да ещё и вдали от дома.
На второй или третий день нашего проживания, когда взрослых не было дома, дети обнаружили потайную комнату в доме. Дверь почему-то была заклеена обоями и была не видна на общем фоне стены. Мальчишки обнаружили ее, играя на полу, увидев просачивающийся свет из-под стены. Сообразительные мальчуганы моментально оторвали обои, вскрыли тайную дверь, обнаружив там целую комнату, заваленную старыми детскими игрушками. Когда мы с Юрой всё это увидели, то сильно удивились, кому и зачем понадобилось маскировать целую комнату, тем более, заваленную всяким хламом.
На следующее утро после вскрытия тайника я проснулся довольно рано от перешёптывания мальчишек в соседней комнате. Ребята спрашивали друг друга, не описался ли кто-нибудь из них. Зная, что мой Костя никогда энурезом не страдал, да и Юрин Боря тоже, я встал и пошёл выяснять, какой предмет разговора так активно обсуждается. Войдя в комнату, я замер. Мальчишки сидели на стульях, там было сухо, а весь диван, на котором они спали, весь пол большой комнаты был залит какой-то желтоватой жидкостью, действительно по внешнему виду, напоминающую мочу, но совершенно без запаха. Да, пришлось понюхать, потрогать, вода, как вода. Что интересно, мальчишки проснулись утром не от того, что они спят в луже, а от того, что захотели в туалет.
Я тут же разбудил Юрку и мы начали расследование. То, что это не связано с детским энурезом было понятно, объём воды был примерно с ведро. Мы начали искать возможный источник этой жидкости, ну, хоть, что-нибудь похожее, бочка, бак… не знаю что. И не нашли. Предполагая, как медики, возможность какого-нибудь лунатизма, искали пустую тару. Пытались смоделировать всевозможные и невозможные ситуации - ничего не получалось. Сошлись на какой-то дурацкой версии, что кто-то из ребят ночью захотел пить, взял трёх или пяти литровую банку, намешал в неё чаю, пролил всё это и лёг спать. Не очень логично, но хоть что-то.
Потом был замечательный сплав. Масса положительных эмоций, огромное количество впечатлений.
Вернувшись в деревню после сплава, мы устроили банный день. Душевно посидели вечером, немного выпили старшим составом, попели песни под гитару, поболтали и уставшие легли спать. Проснулся я рано утром от того, что на меня кто-то смотрит. Открыл глаза и увидел, склонившегося надо мной Юрку с выпученными глазами.
- Ты чего? – спросил я.
- Юра, меня устраивает версия, что я обоссался! - ответил Юра.
Я вскочил с кровати и пошёл в Юркину комнату. О, Боже! Та же картина, что была у детей, только уже вода в Юриной кровати и залита вся его комната. Проснулись дети, начали подтрунивать над Юрой, передразнивая и пародируя наши рассуждения по поводу первого случая. Кстати, и сам герой проснулся не от того, что спит в мокром. Спал и спал, сны какие-то видел, проснулся, чтобы сходить в туалет и дальше лечь поваляться.
Днём наши дети, играя во дворе с местной детворой, рассказали о случившемся. А те совсем не удивились, рассказали мальчишкам, что этот дом никто не покупал, потому, что в нём происходят какие-то непонятные вещи, что в этом доме повесилась какая-то бабка, что те, кто его всё же покупали моментально снова его выставляли на продажу.
Испуганные Костя с Борей прибежали в дом и вывалили всю информацию нам, заявив, что спать они больше в этом доме не будут. Пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить их, что ночевать нам больше негде, а последнюю ночь мы как-нибудь переживём. Вечером мы с Юркой хорошо выпили под впечатлением прошедших событий, опять же последний день – прощание с Ёглой, Мстой. Я осерчав под парами алкоголя несколько раз нелицеприятно выразился по поводу «духов», которые всё это тут нам устроили. Вспомнив технику Дона Хуана, пытался смотреть рассеянным зрением и увидеть что-нибудь в доме. Ничего не получалось и я ругался про себя ещё больше. Юрка на удивление тихий и смирный ушёл спать в свою комнату. А я постелил себе на полу рядом с детским диваном, потому, что ребята наотрез отказались спать одни в комнате.
Утром я проснулся от острой боли в спине. Слава Богу, никакой воды не было. А у меня был остеохондроз с защемлением нерва в шейно-грудном отделе позвоночника. Ни вздохнуть, ни выдохнуть, чего никогда не было ни до, ни после. Но, зато всё в порядке, всё материально.
Юрка нёс мой рюкзак до вокзала, я еле шёл без всякой поклажи. Когда добрались до Москвы, я поставил себе уколы, наелся таблеток, и боль притупилась. Ещё сутки мы гуляли по Москве, надо было детям максимально показать столицу нашей Родины. Боль не отпускала. Вечером, мы сели в наш поезд «Урал», я примостился обложив себя подушками, чтобы удобнее было сидеть. И только поезд тронулся, боль моментально, в одну секунду исчезла совсем. Будто кто-то отпустил, погрозив пальцем, сказав: не суй нос куда не просят.
К чему я это рассказал: я думаю, что дураки те, кто считают, что всё в этом мире изучено, что мистики не может быть потому, что этого нельзя объяснить. Мы так мало знаем об этом мире, несмотря на огромные успехи науки в изучении окружающей действительности, что можно сказать, что мы не знаем ещё почти ничего.























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »