Социальные сети

В животике- это одно, а видеть воочию своего малыша – совсем другое…

Схватки:

Роды мои должны были состояться в 16 роддоме. ПДР прошел 26 мая, а речь пойдет о событиях 2 июня. Перед этим от нас отказалась врач Просвирина Ж.Ю., так как она решила взять долгий больничный за пару дней до моего ПДР. А говорила, что никогда не болеет. 23 мая я была поставлена перед фактом выбирать другого врача или… на свое усмотрение… Делать нечего, нам назначили нового доктора за нашу 41 тысячу. Это был Сиднев Д.Ю. Я его никогда не видела, мне просто назначили из того, что было. Еще предлагали Федотову, но она сказала, что «десятого родила только что» и типа ей уже некогда. Однако же… Спасибо Дмитрию Александровичу огромное за всё!! Похож типажом на Ноздрева из «Мертвых душ», всегда готов пошутить, рассказать байку какую-нибудь, даже когда на осмотре становиться так боооольно, он все равно шутками старается отвлечь. Я боялась, что буду стыдиться врача-мужчины, но с первого же осмотра… без проблем… всё нормально.

Накануне 41 недели утром отошла пробка. Долго сидела во мне! И потом отходила весь день по чуть-чуть. Подруга-гинеколог сказала, что через 10 часов должны начаться роды. Из-за пробки я твердо решила дособирать оставшиеся вещи в роддом, и интуиция не подвела. Разложила в три пакета, как люди советовали в Перинатале. Для меня в родах, для меня после родов и для малышки. Знаете, так классно, когда эта чертова пробка… значит уже скоро… скоро…J))) Столовая ложка воды вылилась рано утром, а вслед за ней розоватая фигня понемногу.

У меня всё вышло как по учебнику ровно спустя 10 часов. В 21 час пошли с мужем гулять в парк с нашим пузиком и я почувствовала первое напряжение в животе. Не больное, но мне стало понятно, что такого раньше еще не было. Схватит и отпустит… словно пресс изнутри напрягается (то есть матка). Я решила не радоваться раньше времени, вдруг треники? Потом в 23 часа… Потом уже ночью… в час ночи. Я даже не ожидала, что паузы будут всего 5-10 минут так скоро. Мы посмотрели первый попавшийся фильм (то было «Имя Розы») и легли спать. Но я вообще не смогла поспать, ведь уже с часу ночи каждые 5-10 минут мне пришлось записывать в телефон время схваток.

Перепутать правда невозможно, так как во–первых ритм четко соблюден, во-вторых болит весь живот, но пока что несильно, а так… напрягается и ноет… Спать однако невозможно. Фигня, что можно поспать между схватками… У меня эти короткие перерывы были, и совсем не до сна. В 4 утра муж велел звонить Сидневу, и я плачущим голосом (нервы стали сдавать) объяснила сонному доктору ситуацию. Он без вопросов и негодования кротким голосом просил приезжать к 8, а пока что выпить три но-шпы. Выпила – не помогло. Да и что могло помочь от схваток??:)) А раскрытия у меня перед этим никакого не было и шейка вообще не готова была, хотя время уже было к 41 неделе... Узи и Ктг в 39 недель лучше некуда, разве что ребеночек уже приближался к 4 кило. Для меня (162 рост) это многовато.

Ну и ночка! Ни минуты сна, потом ожидание рассвета и ожидание, пока проснется муж в 6, чтобы собираться… Я хотела ему дать поспать подольше и боялась, что схватки остановятся, а в роддоме отпустят погулять до неопределенного времени, в то время как мне сердце подсказывало, что в 41 неделю ДАВНО ПОРА РОЖАТЬ. А у нас еще как назло отключили горячую воду и, хотя мы поставили нагреватель, он в то утро для меня воды нагреть не захотел. Я наспех вымылась под холодным душем, замерзнув до дрожи. И смех и грехJ) Наспех поскребла вслепую бритвой ТАМ, не видя ничего под животом. А оказалось, что побрилась знатно – меня даже не стали перебриватьJ)) Пока муж завтракал, я вся тряслась от нетерпения. Мне теперь важно было только добраться до роддома. Схватки всё шли, и я была рада, что врачи реально их смогут наблюдать и мы не зря едем. Потом со схватками спустились на лифте вместе с каким-то мужиком, который и не подозревал ни о чем, а у меня всё напрягалось внутриJ Так смешноJ

Сиднев отругал, что мы опоздали и сказал, что я не похожа на человека, который рожает (раз позволяю себе не торопиться). Потом на кресло… Однобальное раскрытие всего-то! Позже врач назовет это слабой родовой деятельностью. Но на ктг были схватки, поэтому меня в тот день решили не отпускать.

на фото: незабываемый коридор, прямо по курсу предродовая палата, в углу открытая дверь туалета для бесплатников, справа родзалы. Отсюда налево туалет для контрактников.  

И вот советская тетечка в приемной стала меня оформлять. Было 9 утра. Воды не отошли, пузырь на месте и все такое. Совершенно новая для меня обстановка… Из вещей оставляют тапки, иконку, документы и воду. Моя косметика, моя расческа – всё отняли. Одели на голое тело непонятную смирительную рубашку с завязками спереди, даже трусы сняли. И сразу же велели развязать для осмотра. «Унижения» бедного тела началисьJ)) 

Очень трогательно было прощаться с мужем на пороге приемной. Ведь мы за полтора года жизни совместной почти не расставались… Всегда вместе… Он должен был вернуться уже позже, когда роды чуть подвинулись бы вперед. Я все время боялась, что он всё пропустит, хотя по контракту мог быть со мной.

 Воды попить удалось за день всего пару глотков. Не до воды было. С голодным желудком (не завтракала от волнения) я пошла лежать в специальную одноместную предродовую палату. Как мне сказала акушерка, это была палата Стихиаля. То есть по блату, т.к. там в это время рожениц не было других, а мой контракт был с Авророй. В палате Стихиаля (за номером 1)– ванна, мяч, шведская стенка (на фото).

Нее, схватки – это и во сне не приснится… Это вообще неописуемо… Они усилились, когда Сиднев решил проколоть пузырь. И правильно решил – воды зеленые, хлынули просто потоком. А это значит – никакой анестезии, чтобы малыш не заснул и не наглотался бы гадостей. Плюс ко всему угроза гипоксии (которой не было). Удивительно, в 39 недель на УЗИ все показатели были в норме, а теперь в 41 неделю уже надо было продвигать процесс вперед. Ждать нельзя! Я спросила зачем-то, есть ли старение плода. Доктор сказал, что это не факт и видно будет только после рождения. Поставили КТГ, с которым я провела все схватки. То есть лежа на кровати то на боку, то на спине. На спине – давит тяжелый живот плюс схваточная боль… На боку – живот как будто увеличивается в площади и увеличивается боль… Облегчения не предвиделосьJ)

Итак, терпеть мне геройски без эпидуралки… Меня отвели на клизму в туалет для бесплатников, уложив на лавку, но со схватками всё это как будто было зря… Когда приехал муж – насмотрелся всякого натурализма, но я на его счет не сомневалась, что он адекватно отнесется к увиденному.

Я пробовала поначалу стоять у стенки шведской. Сняла Ктг, но доктор велел надеть снова, т.к. с зелеными водами надо было отслеживать малыша постоянно. Тоже не легко на ногах все переносить. А со мной потом в палате лежала девочка с кесаревым, так она в схватках и ванну приняла.

Имя моей акушерки – Ольга Борисовна Данилова, спасибо ей за всё! Итак, к 2 часам приехал долгожданный муж.  Когда вошел – я на схватке, ничего не вижу и не смотрю на него. Чуть отпустило – мой первый вопрос к нему: «Ты крекеры принес?» Так хотелось есть жутко, что кроме голода ни о чем не думалось. Представлялся бутерброд с колбасой, недоеденный домаJ)) Ноги уже трясутся непроизвольной дрожью, а я думаю о колбасеJ)

Глупая, я еще взяла с собой в роддом распечатку, чтоб читать в схватках, как облегчить боль. Там было не до чтения! Даже рука мужа мешала, слишком горячая. Кстати, от «собачьего» дыхания кружится голова, кислород не успевает насыщать мозги. Дышать там учила Ольга Борисовна, а я уж повторяла, как умела. Они не оставляли меня без внимания, и в этом плюс роддома. Я постоянно была на виду. Мама говорила, что в роддоме могут оставить одну и долго не подходить, но в моем случае такого не было. Капельницу поставили, не помню, что капали… Чувства: дикое облегчение, когда доктор озвучил примерное время окончания родов (к 6 вечера); облегчение, когда он регулярно подходил и говорил, что раскрытие все больше…. Безнадежность, когда раскрытие было еще в самом начале… Пока не дошло до 9 баллов… И отчаяние, что время идет так медленно и нельзя эпидуралку. Еще о схватках: одна и та же боль по силе, не утихая, до самых потуг, без пауз. Потом начинает тужить, я говорю об этом акушерке и врачу, а они отвечают, что это еще не ТО. А меня реально выворачивает. Снова проверили раскрытие и УРА – уже вечер за окном, пора перетаскивать в родильный зал. Муж помог дойти туда с капельницей.

Потуги: 

В родзале провела два часа, тут уж Сиднев почти не отходил от меня, а муж пристроился чуть позади. Он раньше планировал уйти на потугах, но на деле сложилось так, что никуда он не ушел, а остался до самого конца. Потому что бросить меня после всего не смог. И он совсем не испугался появления головки, всего этого натурализма. Это как водить машину: самому не страшно, а страшно, когда наблюдаешь со стороны и слушаешь чужие рассказы. Мне стали объяснять, что уже скоро я рожу, коли я в родзале, а я просто не могла поверить, что это когда-нибудь уже наконец случиться!

Схватки надо было обращать в потуги, как-то так… Ольга Борисовна сказала, что ей уже видна была головка. ЧудесаJ Удивительно, я ничего не понимала, как вообще ребенок 4 кило пролезет… В голове не укладывалось…J)) А акушерка просила «сейчас еще подышим, а на следующей схватке тужься на боль»… Оказывается, тужиться тоже уметь надо. Получилось не сразу. Если не получается, снова придется ждать этой потрясающей схваточной «волны», чтобы пытаться вытужитьJ Доктор говорил: «Терпи! Ты сама мама-малыш, а рожаешь такую крупную дочку!» Он вообще много говорил, а у меня не было сил даже смотреть на него и открывать глаза. С самого начала зафиксировали слабую родовую деятельность. Отсюда прокол пузыря и прочие прелести.

В родзале ты лежишь сначала на кушетке и ждешь головки, а потом с головкой между ног как пингвин с яйцом переходишь (вернее переползаешь, опасаясь сесть на эту головку) на родильный стол. В общем, для меня всё было как во сне. За меня думали и решали другие, трезвые люди. А я отдалась на волю тела. Всё время на все замечания доктора говорила, что я боюсь. Боялась неизвестных для меня ощущений, и того, что еще не скоро конец.

Рождение:

Сделали разрез. И потом вдруг совершенно незаметно произошло рождение… Доктор поднажал на живот и вот… «Всё?? Уже всё??» - спрашиваю я в бреду. Маленький богатырь весом 4050, 54 см, 8-9 Апгар!! Я все время говорила: «Мне не видно! Мне не видно!», - пока малышку обтирали и делали всё, что положено. Наверное я должна была говорить что-то более сентиментальное, но сил не было на эмоции. Женя фотографировал. Он так похудел за этот день. Доктор сел меня зашивать и сопровождал это дело комментариями, какие хорошие английские нитки и как успешно нам удалось родить богатыря! Боже мой, то ли облегчение, то ли прострация, то ли сон… Эмоции накатили уже позже, когда малыша принесли на кормление, приведенного в порядок, ухоженного, настоящего… А когда выложили на грудь после родов, то не знаю, что было у меня в голове… Боялась уронить… К груди приложили только вечером.

Лежать в роддоме пришлось до 8 июня. Два раза нас хотели выписать, но… Сначала доктору не понравились мои лейкоциты и он для профилактики оставил меня для вакуума. Эта процедура очищает матку от остатков всего лишнего, что там есть после родов. Больно, с капельницей окситоциновой, но терпимо. Делают на кресле по результатам анализа крови и УЗИ. Потом на следующий день у дочки была сыпь по всему телу. То ли от антибиотиков моих, то ли от дурацкой пищи, которую дают в роддоме. Малышу кололи супрастин и все прошло, но полдня она провела в детской палате, а я без нее уже не могу одна существовать… Представляете чувства, когда ребенка уносят!! Тогда наверное я впервые ощутила острую любовь к малышке.

Двухместная палата и моя кровать.

Что не понравилось в роддоме:

Маленькие минусы всё-таки были. Мы имеем право оставлять детей на ночь в детской палате. Я оставляла только в первый день, когда сил не было даже руки поднимать. Потом случилось следующее: в детской медсестра заявила мне, что у нее здесь и так куча детей. Я посмотрела, как она их пеленает, как кирпичи на стройке… Мы с соседкой больше там детей не оставляли.

У меня молоко пришло полноценно только дома, так что я просила докармливать дочку. В итоге: смесь там готовят по расписанию, а какое расписание у младенцев?? Моя дочь хотела есть, я шла за смесью и там её просто не было. Я спросила, чем они детей кормят, чтобы купить себе такую же смесь. Мне никто эту страшную тайну не хотел открывать до последнего дня, хотя я спрашивала у нескольких медсестер и педиатра. Муж привез Нутрилон, несколько раз я кормила Нутрилоном, потом выяснилось, что давали Агушу. Сейчас-то мы полностью на ГВ. Но не понравилось, что никто не хотел войти в мое положение, когда голодный ребенок ночью просит есть, а мне нечего ему дать. Все как попугаи повторяли мне свою философию ГВ-шную.

Очевидные плюсы:

Доктор изо всех сил пытался сделать роды естественными. Стоит потерпеть самой, чтобы не травить своего ребенка химией.

Я вернулась домой весом в 55 кг, хотя уезжала рожать с 68 кг. Мой вес до беременности 50 кг. Как так вышло? В роддоме подъем в 5-30 утра. Далее почти некогда заниматься спокойным возлежанием на кровати. Тебя водят на процедуры, подходят что-то вколоть, надо кормить малыша, надо сбегать в душ, надо взять обед, надо встретить посетителей. Под вечер в глаза можно спички вставлять, а лед к животу прикладывать положенное число раз так и не выходит. Плюс ихняя диета – реально теряешь вес.

 

Позитивный финал:

Нам доктор рассказывал, что от родов до сих пор умирают женщины. Потому что пройти через роды действительно сложно и опасно. И мы с вами в праве гордиться собой, а наши родные и наши мужья должны нас уважать после такого!

Как бы ни было больно, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходит через несколько часов)

Маленький ребенок настолько прекрасен, что ради него…………. что и говорить!

Связь с мужем становится неразрывной)

 



Вам это будет интересно!

  • Есть ли объяснения?…
  • Роды глазами папы
  • Лазанья
  • его зовут….Щастье.
  • Киф


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »