Социальные сети

Вы будите смеяться, но мы снова на него ходили. За пару последних месяцев я успел соскучиться по мероприятиям подобного толка. И фестиваль Самайн проводимый фондом Вереск уже в шестой раз, каким бы он однообразным мне не казался, в самый раз подходил для вечернего, субботнего времяпрепровождения.

Существовала правда небольшая (как казалось поначалу) проблема. В этот раз мероприятие перенесли из клуба Точка, в клуб Моспроект  (именовавшийся ранее ЦАО и КлубНаБрестской). Мне доводилось бывать в этом клубе лишь однажды, когда его только переименовали в ЦАО, было это примерно полтора года назад, и впечатления от того похода остались исключительно негативные. Если честно, я не питал особых иллюзий по поводу того что ситуация в клубе коренным образом изменилась, и оказался прав в своих ожиданиях. Интерьеры клуба не изменились, перестройке, клуб, так же не подвергся… да и невозможно в этом здании ничего перестроить.

Отстояв солидную очередь перед входом в клуб я, после довольно тщательного досмотра, по тёмным коридорам и лестницам добрался до зала. В зал я зашел как раз в тот момент, когда конферансье объявлял первых участников фестиваля, к этому моменту в помещении было еще довольно свободно, и я решил этим воспользоваться, как можно скорее взяв себе пива, пока бармены были еще относительно свободны. Тут-то я и узнал, что разливного пива в баре нет, и не будет. Бармен предложил бутылочного «Козела», который я, собственно говоря, за неимением ничего лучшего (да и прям скажем, за неимением ничего другого) и взял. Если честно, хороший выбор напитков клуба ЦАО, я посчитал единственным положительным моментом во время моего прошлого похода в данное заведение… теперь и этого не наблюдалось. Тем временем началось выступление, на сцену вышли «Wallace band». На этом, пожалуй, повествование о сей группе можно закончить, поскольку из-за ужасного звука я не могу ничего сказать ни об исполнительском мастерстве, ни о программе в целом. Единственное, что я могу сказать, так это то, что была исполнена программа из народных ирландских и шотландских мелодий с авторскими текстами и вероятно, в довольно-таки аутентичной манере.

Следом вышла группа «Foggy dew» из Ростова (того, что на Дону). Мне показалось, что звук стал чуть лучше, но при этом инструменты стали фонить… при том, фонить довольно густо, от чего восприятие музыкального материала вновь было изрядно затруднено. Но я смог понять, что игралась программа из схожих с «Wallace band» композиций, в еще более аутентичном варианте.

Когда на сцену выходили Тол Мириам, зал уже перестал бурлить за счёт вновь прибывающего контингента, закончилось броуновское движение, публика более-менее утихомирился и разбился на группы по интересам. В зал как раз к этому моменту подтянулась остальная группа ряженых в соответствующие Хелловину костюмы нечестии людей. Мы даже стали шутить на эту тему – что, дескать, открылся «главный портал».

Тол Мириам, для своей программы в этот раз избрали электрические композиции неплохо подходящие по характеру для данного мероприятия, ну, по крайней мере, мне так показалось. Правда мне показалось еще и то, что если бы они играли акустику, это было бы более уместно для данного зала. А так, получилось не очень… точнее получилось то чего я и ожидал. Я не знаю, как там, около сцены, но вот в середине зала музыкальное сопровождение превращалось в сплошной гул, вокал звучал более менее отчетливо, слова, хоть и с трудом, но разобрать можно было. Впрочем, когда в песнях было предусмотрено негромкое… и вероятно, весьма мелодичное вступление, с вокалом, если можно так выразиться, в полголоса. То в таком случае со сцены не было слышно ничего членораздельного. Было видно, что на сцене что-то происходит, если прислушаться, можно было услышать обрывки фраз и отрывки мелодий, но не более того. По ходу всего выступления, хорошо было слышно только ударника… у меня по этому поводу, и в связи с виденным вокруг контингентом, всё выступление в голове крутилась фраза из Властелина Колец – «барабаны… барабаны в глубине». В общем, и здесь я ничего внятного, как и о первых двух участниках, сказать не могу. Скажу, пожалуй, лишь следующее - как мне показалось, сет Тол Мириам получился уж очень коротким. Было ли это так задумано, или виной тому послужил прокуренный зал, я где-то слышал, что Елена Ханпира жаловалась на подобные вещи раньше, я не знаю… да мне уже это и не было интересно.

Ну, вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать о фестивале Самайн который проходил вчерашним вечером в клубе Моспроект… нет, не то что бы он так и закончился, но меня на нем уже не было. Публика к этому моменту, по крайней мере, вокруг меня, окончательно утратила интерес к музыкальной программе, или не имела изначально, а может просто ожидала хедлайнера, мне же принесли весть от барной стойки, что пиво закончилось. Слушать то, что неслось из колонок, не очень получалось, а пить более крепкие напитки не хотелось. В итоге волевым решением было решено продолжить вечер где-нибудь в другом месте, и решение, как-то, напрашивалось само собой. Благо до клуба Б2 было совсем не далеко, а времени было что-то около 21:00.

На последок, что бы подытожить увиденное, услышанное и прочувствованное в Моспроекте, я задамся риторическим вопросом. Я уверен, что если бы фестиваль проходил в Точке, всё прошло бы великолепно, ну или хотя бы на должном уровне. А даже если не удалось договориться с администрацией Точки, по каким либо причинам, или главенствующую роль сыграла нехватка средств, к примеру, можно было бы найти клуб гораздо лучше подходящий под нужды данного фестиваля, в Москве достаточное количество подобных заведений. Отсюда же вытекает вопрос к администрации клуба, стоило ли проводить мероприятие, которое заведение не в состоянии провести на должном уровне по тем или иным причинам, ведь это ничего кроме удара по имиджу клуба принести не может.

Ну да ладно. Выйдя из Мспроекта, мы быстро сориентировались на местности и скоро прибыли к Б2 (ну как быстро… примерно за полчаса). Если честно, я был уверен, что Puck & Piper, выступавшие в роли специального гостя перед выходом Tintal, должны появиться на сцене в 21:00… но я ошибался. Концерт начался в 22:00, так что мы попали в клуб минут за двадцать до его начала. У меня вообще двоякое отношение к Б2, и потому бываю я в нём крайне редко… точнее - не бываю совсем уже на протяжении долгих лет, и возможно не буду появляться в нем еще столько же. Но в этот вечер он предоставил хороший звук (чего у Б2 не отнять так это, мягко говоря, неплохой акустики, и стабильно хорошо отстроенного звука), и бар способный, хотя и не дешево, но всёж-таки удовлетворить мои потребности.

Puck & Piper неплохо справились с ролью разогрева отыграв часовой сет из инструменталов, песен с оригинальными и собственными текстами, звучали очень неплохо, но всё же (забегая вперед), на фоне Tintal’а смотрелись бледновато. Хотя и продемонстрировали интересный подход и аранжировки к традиционным мелодиям.

Tintal вышедший на сцену лишь к одиннадцати, звучал очень хорошо, хотя и играл стандартную для себя программу… Было видно и слышно, что Б2 для группы место обжитое и хорошо знакомое. Я слышал мнения, что группа сия наиболее выгодно звучит именно в этом клубе, и с прискорбием должен сообщить, что вынужден согласиться с этими заявлениями.

                Вечер, прям скажим, получился насыщенный, и единственное что привнесло в его финал некоторую драмматичность, это позднее начало концерта в Б2. Уйдя из клуба примерно в 12:45 и вероятно, не услышаыв часть программы, ну или по крайней мере, пропустив выход на бис, мы едва успели пересесть на свою ветку метро... впрочем, всё разрешилось благополучно и невзирая ни на что, вчерашний вечер смог раскрасить традицию празднования Самайна в Москве, новыми красками.

                P.S. Я извиняюсь, что в этот раз не нагрузил свое повествование, подробностями выступлений (по части выступлений мне просто нечего написать, по другим, я не могу написать ничего нового), или историческими справками (я уже написал всё что знал, по этому поводу)... Если у вас есть потребность в подобной информации, то ее можно найти там, где я описывал фестивали прежних лет: здесь,  и еще вот там.


Вам это будет интересно!

  • Зависимая независимость
  • как мы ходили на парад
  • Заява на протиправні дії ПАТ «Страхова компанія «ПЗУ Україна»
  • Кайдзен, гемба, лин и 6 сигма
  • Нестереотипность модной фотографии.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »