Социальные сети

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Поскольку всю неделю, что мы оттягивались на море (полных дней вышло с 9 по 15 августа), я, разумеется, дневник не вел, буду сейчас описывать по памяти, глядя на фотографии. Скажу сразу лишь, что с погодой нам немного не повезло: солнечных дней было всего 2,5. А так, в основном, с утра до вечера висел туман различной степени плотности. Иногда густой, иногда не очень. Порой даже сквозь туман пробивались слабые лучики солнца, а в один из дней этот туман сыпал на нас мелкими нудными каплями. Благо, хоть настоящего дождя за все время не было.

Итак, день 9 августа начался с установки главного тента...


Натаскали из леса деревьев для стоек, подпорок и кольев. Вода в протоке не только с реверсивным движением, но и разной солености: в прилив течение к озеру, вода соленая; в отлив – из озера, вода... снова соленая, но уже не в такой степени. :)


Я, вообще-то, не люблю губить зеленые деревья, но там растительность настолько густая и настолько она друг дружку давит, что в данном случае даже я не возражал против того, чтобы немного проредить заросли.


Установка и калибровка основного тента, под которым нам придется провести большую часть времени. Не помню уже, то ли 10х12, то ли 12х14.


Тент поставлен. Первые посидельщицы в ожидании установки стола.


Гонки на байдарках и каноэ резиновых лодках.


После обеда Максим с Настей поплыли в одну сторону за гребешками, Илюха с Антохой в другую; опять-таки за гребешками.


Мы же с С****выми пошли вчетвером в падь Глухую, но уже по низу (я намедни по верху ходил).


Кое-где встретились небольшие прижимы, правда, неглубокие.


По берегу валяется много плавника, зря К*****вы пугали нас отсутствием дров.


В каждой мало-мальски обозначенной бухте стоят ДОТы (фоты см. дальше). Уже заброшенные, занесенные песком, заросшие растительностью. У ДОТа в пади Глухой живет вот такая змейка. (Фото В.С.)


Добытчики наловили немного гребешков. Это уже вареный, раскрылся. Как потом выяснилось, вылов гребешка запрещен, так что весь съеденный гребешок был добыт незаконно, браконьерски.


А это там такие морские звезды преобладают. Нормальных, лучевых, почти нет, в основном эти везде по дну, наряду с ежиками. А ежики – так это просто напасть какая-то. Шагнуть некуда, чтоб не наступить на этих зараз. Приходилось постоянно в тапочках ходить (ну или в ластах), а иначе был риск посадить себе занозу из ежовой иголки. Такая заноза не рассасывается и сильно нарывает, пока ее не вытащишь. Гадость та еще, короче.


Вареные гребешки потрошатся (отделяются кишки) и немного обжариваются. После чего уничтожаются толпой любителей деликатесов. Вкусная вещь, однако. ;)


Вечером от нечего делать решили обозначить наш лагерь флагом, как там у большинства отдыхающих заведено. К*****вы достали из закромов россиянско-власовское полотнище, которое после небольшой политинформации с моей стороны, не встретившей, кстати, возражений (что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что масква обдирает ДВ так же, как и Сибирь), было приведено в более-менее приличный вид путем частичного обрезания, нашивания слова «Лучегорск» и написания слова «Иркутск» зеленкой-карандашом.


На месте съехавших соседей соорудили что-то типа сетки для волейбола. Но, поскольку мячик был только футбольный, особо там никто не играл.

10 августа.


Вот таких мелких крабиков там – тьма-тьмущая. И в море (но там их особо не видать), и в протоке. Ползают по дну туда-сюда, пищевые отходы да рыбные потроха подъедают. Жаль, что слишком мелкие они, на еду не годятся. Ну, то есть, можно было бы, конечно, несколько штук сварить, да лапок их погрызть, но просто лениво было ради столь мизерной порции с этим заморачиваться.


А еще любят они, забравшись куда-нибудь на камешек, сидеть и пускать пузыри. Сидят так несколько крабиков с бородами из пузырей, только бульканье раздается. Не знаю, может, они этими пузырями меряются, коли все остальное у них под панцирем. ;) (Фото В.С.)


Вот и флаг установлен. Для того, чтобы и в безветренную погоду он был виден издалека, я, как продвинутый чел, зафигачил сверху поперечину.


Крупный план. Зеленка, кстати, всего за два дня испарилась почти бесследно. На какое-то время Иркутск исчез с нашего знамени.


Для равномерного распределения нагрузки было установлено дежурство по кухне. Поскольку наши с Вовкой жены решили готовить на пАру, дежурить предстояло два дня подряд. Мы после того, как помогли на подсобных работах, были предоставлены сами себе. Вовка подался за гребешками, взяв с собой Саньку. Я пошел в поход с целью пройти дальше пади Глухой (впрочем, взяв с собой маску и ласты, тоже попытать удачи). Пошел по верху, откуда вот и запечатлел ловцов гребешков.


Они же. Съемка без зума.


Вид с вершины в глубь материка.


Миновав падь Глухую, пошел дальше низом.
Вот такие предметы иногда встречаются на берегу. Мэйд ин Корея, кстати. Ну, да там не только Япония рядом.


И вот такой фанерный треугольник непонятного назначения.


Туман.


Бакланы в тумане. От байкальских ничем не отличаются. По крайней мере, издалека.


Кусок медвежьей (вроде бы) шкуры. Другой кусок валялся метрах в 50 от этого. И вон они, остовы ежиков снизу фотки. Мы их насобирали на память, хоть какой-то прок был от этих тварей. :)


Бухта пади Бологурова. Берег хороший, песчаный. Засохшая морская капуста по берегу, да ДОТ вдалеке. И, главное, совсем нет народу. Благодать.


Озеро Бологуровское. Почти не соленое. Так, совсем чуть-чуть.


Дикий лук на берегу озера.


ДОТ, вид изнутри. Песком занесло по самую амбразуру.


ДОТ, вид снаружи. То ли стреляли по нему, то ли от времени уже разрушается.


Пресная вода – дефицит, поэтому везде, где она течет, устроены водосборники наподобие вот этого.


Скала-медведь.


Просто расщелина.


Возвращаюсь из похода на лодке с Сашкой. В лодке оказался следующим образом. На обратном пути нашел мелководье с гребешками, половил их. Удивительно, как они крепко держатся за дно. Нужно приложить довольно ощутимые усилия, чтоб их оторвать. Надергал довольно прилично, замерз, пошел дальше. Уже в пади Глухой увидел лодку с Санькой, перестал внимательно глядеть под ноги, за что и поплатился. Поскользнувшись, завалился в воду. Рассек о камень ногу до крови. Хорошо, на такой случай бинт с собой был. Перевязался, после чего был доставлен сыном в лагерь.


Общий улов: наш с Санькой и Макса с Илюхой.


А это у нас (иркутян) была целая эпопея с капустой (морской, естественно). Хотели засушить и домой привезти. Вот и сушили всякими разными способами. Для начала разложили на бережку. Потом ту, которая мелкая, выбросили, набрав нормальной, мясистой. Потом... Ну, это уже на следующих фотках будет.


Поиск прокола в сдувающем матрасе.


Детки пытаются играть в волейбол футбольным мячом.


Творческий беспорядок и байкальские полотенца.


Сувениры сохнут. Там в раковинах от гребешков найденные нами уже высохшие панцири совсем малюсеньких крабиков. А справа – ежик, еще с иголками.


Дети в перерывах между ничегонеделаньем целыми днями резались в карты.


Звезд они же насобирали.


Идет процесс потрошения сваренных гребешков. Как обычно, один с сошкой, семеро с ложкой... :)))


А на кухне в это время идет жарка свежевыловленной камбалы. С магазинской рыбой сравнивать даже неприлично как-то. Совершенно другой вкус. Объедение.


И темнота не помеха игрокам в карты. Чуть ли не до самого утра от стола разносился бубнеж, перемежаемый не сильно приглушаемым гоготом.

Продолжение




















































Вам это будет интересно!

  • На Японо море. 02-23.08.09 Часть 5
  • На Японо море. 02-23.08.09 Часть 7
  • На Японо море. 02-23.08.09 Часть 6
  • Весна, море, сонце, пляж…. лямуррр
  • Море и горы и песок


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »