Социальные сети

15 сентября 1981

Сентябрь в Сент-Максим был как всегда приятным: яркое и все еще теплое солнышко приятно грело кожу, песок на пляже как обычно обжигал пятки, а ветер с моря играючи путал волосы. Когда мы были маленькими, мама часто привозила нас в Марсель или Сент-Максим, чтобы отдохнуть несколько недель на берегу моря. Очень часто к нам присоединялись девочки из семьи де Монфор и тогда действительно было весело: мы строили песчаные замки, купались в море, закапывались в песок...мы были по-настоящему счастливы.

После смерти Винсена я купила дом недалеко от Сент-Максим и буквально сбежала сюда на два месяца, чтобы избежать распроссов родственников и сотрудников ДМП. Тогда меня навещали только Кристэль и Элен, а когда они уезжали, я кидала камушки в набегающие волны, стараясь не думать о реальности. Отец тогда был слишком занят своей конторой, мама - как всегда собой, а я могла в свое удовольствие жалеть себя, не надевая при этом траура. Или лежать на берегу моря, смотря как надо мной возвышаются башенки древнего замка, который, как будто, собирался вот-вот упасть с обрыва, придавив меня. Это была моя сказочная страна, мой рай, который стоял особняком от действительности. Мой собственный замок, который я могла себе позволить. Я почти решила тогда остаться в нем навсегда, но однажды приехала Кристэль и забрала меня домой, в Париж. В Париж, от которого меня мутило, а необходимость одеваться в черное доставляла почти физическую боль. Знаете, как смотрят люди на молодую вдову? О, да, прекрасно знаете: это молчаливое обвинение в убийстве мужа. А то, что Винсен шагнул в окно, не оставив объяснений своего поступка, это ничего не меняет. И обвинения его матери, и фальшивые соболезнования его коллег. И почти звенящий ужас, когда я заявила, что не позволю похоронить Винсена как самоубийцу. "Прости, Кристин, я больше так не могу" - строчка, написанная уверенным почерком на обывке пергамента, зачем-то прижатая вазочкой с букетом моих любимых желтых роз. Фарс. И никто тогда не подумал, как это, просыпаться от стука в дверь, видеть там сотрудников аврората, которые пришли сообщить, что под окнами моего дома лежит труп моего мужа? И обвинения, и молчаливые упреки. Если бы не Кристэль, я бы ни за что не вернулась в Париж. Я бы вообще не вернулась. 
Прошло уже три года, но вид побережья в Сент-Максим продолжает подбрасывать мне плохие воспоминания. Вернее, какое-то странное чувство ошибочности собственных действий. Когда Винсена хоронили, я сняла его обручальное кольцо и надела на его мизинец свое. Не знаю почему. Не знаю зачем. И теперь оно лежала в мешочке на поясе: красивое, идеальное, серебряное. Теперь уже мое. 
Из раздумий меня вырвало нытье Блейза, который, кажется, умудрился потерять совочек, которым он рыл яму на берегу. Полуторогодовалый малыш протянул свои маленькие ручки ко мне, хлюпая носом и заливая мордашку слезками.
- Ну, котя, ну что случилось? - я вытерла мордаху наследника рода Забини шелковым платком, которые до этого прикрывал мои плечи, - что за катастрофа? 
Малыш забыл про глобальную проблему и стащил с меня шляпку, которая, похоже, была ему намного интереснее. Посадив свое чадо разбирать шляпку под зонтик, я решила искупаться. С разбегу забежать с теплое море и окунуться. Счастье! Я обернулась: Блейз продолжал разбираться со шляпкой, а Кристэль все так же дремала под солнцем, очевидно, в поисках идеального загара. 
Через полгода после смерти Винсена я вышла замуж в третий раз за брата мужа Кристэль - англичанина Мэтью Забини. Ради меня он был согласен переехать в Париж, а мне большего и не надо было. Я сменила фамилию уже в третий раз, перебралась в пригород Парижа к мужу, но поместье в Сент-Максим оставила для себя. О нем мало кто знал. Меньше чем через год у нас родился Блейз, который тут же стал любимцем всех родственников, которые готовы были часами тискать малыша. 
Я вышла на берег и накинула на плечи полотенце. Через пару месяцев мне предстоит переезд в Англию, чего мне не хотелось совсем. Говорят, в Англии идет самая настоящая война, и я совсем не понимаю, почему Мэтью так хочется туда. Он говорит, что хочет поправить там здоровье, а мне кажется, что он просто хочет быть в курсе происходящего. Единственное, я не понимаю, зачем он тащит меня с ребенком туда? Зачем весь этот переезд, если нам и тут хорошо? Предчувствие какой-то катастрофы не оставляло меня с той минуты, как Мэтью заявил, что мы переезжаем в Англию всей семьей. Беспокойство. Или лучше там, чем тут? Чем здесь, где на меня смотрят косо, потому что я "слишком часто выхожу замуж". В любом случае выбор уже сделан, сделан за меня, а мне остается только верить, что я вернусь со щитом, а не на этом железном предмете. Малыш уже закончил мучать шляпку и теперь во все глаза следил за тем как я прыгаю по песку. Схватив сына, я заружилась вместе с ним.
- Все у нас будет хорошо, солнышко, все будет, - я поцеловала малыша в лобик и отправилась показывать чаду, как правильно строить песочные замки.








Вам это будет интересно!

  • За сим начнем!!!
  • Ну что ж начнем….
  • Быть может начнем путь?!
  • Итак, начнём…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »