Социальные сети

Более 10 лет назад, в 1997 году, на Голанах без вести пропал израильский солдат Гай Хевер. По некоторым сообщениям, поступившим вскоре после его исчезновения, считалось, что Гая удерживает на территории Сирии террористическая организация. С тех пор чего только не предпринимала его мать Рина в поисках сына, какие только ответы не получала! К кому только не обращалась за помощью: ЦАХАЛ, правительство Израиля, президент США Джимми Картер, разные другие инстанции, но никакой конкретной информации Рина Хевер так и не получила. Гай Хевер по-прежнему числится официально солдатом, без вести пропавшим.
От солдат, находившихся рядом с ним, стала известна подробная информация о том, что делал Гай Хевер на воинской базе за считанные минуты до своего исчезновения. Да самые тривиальные вещи: по окончании службы выпил баночку колы, зашел в комнату, вышел из комнаты… и все, больше его никто и никогда не видел. Однако небольшие детали кажутся по прошествии времени странными. У Гая Хевера были некоторые несогласия с командирами, вплоть до того, что его собирались подвергнуть дисциплинарному суду. Поэтому в числе предположений о его исчезновении была даже идея о самоубийстве, которая, впрочем, вскоре была снята с повестки дня. Так что мистическое исчезновение солдата по-прежнему приписывают его захвату в плен.

 

 

Рина Хевер, история исчезновения сына которой не получила такой огласки, как других пропавших без вести солдат, не менее трагична., все развивается гораздо сложнее. Со времени последних переговоров немало воды утекло, но никакой новой информации мать пропавшего солдата Гая Хевера, Рина Хевер, не получала. В последней надежде на то, что при помощи песни, которую многие услышат в Израиле, по радио, ей удастся вновь привлечь внимание к своему пропавшему сыну-солдату, обратилась отчаявшаяся Рина Хевер к Арику Айнштейну. Арик Айнштейн рассказал мне в телефонной беседе историю создания песни «Когда ты вернешься»:

- Ты слышала об этом парне, солдате Гае Федере, который более 10 лет назад пропал? Его мать все еще надеется, что он жив. По ее просьбе Гай Букати и я записали песню о нем, «Кше тахзор». Очень душевно получилось.

Встречу Айнштейна с Риной Хевер организовал молодой композитор-песенник Гай Букати, автор большинства песен последнего альбома Айнштейна «Все лучшее на свете». Айнштейн сразу откликнулся на призыв – это совершенно типично для него, и в конце февраля песня под названием «Когда ты вернешься» зазвучала на радио. Подголоски исполнил Шломи Шабат. Все авторы и исполнители песни работали над ее созданием на волонтерских началах. Однако ни у кого из создателей песни нет особых иллюзий по поводу ее воздействия на ситуацию. И все же… надежда не исчезает.

«Музыкальные», песенные мероприятия в поддержку родных и близких израильских солдат, попавших в плен – явление весьма распространенное в нашей перманентно воюющей стране. Примечательно, что совсем недавно певец и композитор Боаз Шараби выпустил на радио песню с таким же точно названием «Когда ты вернешься» («Кше тахзор»), посвященную Рону Араду. В 2003 году глаза родных и близких в последних ожиданиях были устремлены на сирийскую границу, откуда вместо троих солдат – Омара Суада, Ади Битона и Бени Авраама, захваченных в плен Хизбаллой, прибыли гробы с их телами. В период переговоров о судьбах солдат, когда еще не было известно, что их нет в живых, композитор и певец Ариэль Зильбер сочинил песню на стихи Эхуда Манора «Мы знаем тебя», посвященную в первую очередь Омару Суаду, друзу из деревни возле Кармиэля. Песня в несвойственной Зильберу минорной тональности звучала на радио, хотя сам музыкант, по его словам, «не рассчитывал на реальную помощь в деле освобождения наших пленных. Максимум – создать резонанс».

И тут я вспоминаю услышанный мной рассказ израильского солдата, освобожденного из сирийской тюрьмы. Солдат находился в тюрьме в Сирии, ситуация безвыходная, им овладело полное отчаяние. Как-то раз его тюремщик слушал радио, перескакивая с одной станции на другую. И вдруг радио застревает на израильской волне, и некоторое время звучит песня «Авшалом», которую исполняет своим проникновенным голосом Арик Айнштейн: «Почему же не настанет уже сейчас то, что, конечно, придет завтра?». Понятно, что наш солдат приободрился и исполнился надежды. А затем пришло освобождение. Арик Айнштейн, голос которого поддержал пленного солдата, был чрезвычайно взволнован, услышав эту историю по радио.

К сожалению, как мы все знаем, тела солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева послужили козырными картами в чудовищной, циничной игре террористической группировки. На протяжении всего периода борьбы за освобождение из плена Хизбаллы Гольдвассера и Регева их родные, в частности, жена Эхуда Гольдвассера Карнит, прилагали огромные усилия в поисках выхода, требуя вызволить пленных солдат. В числе использованных для этого средств были повсеместные выступления молодых артистов в виде акций протеста и поддержки. В этих концертах принимали участие все, кто мог – от «новорожденных звезд» до ветеранов сцены. Так откликаются израильские артисты на тяжелые события, всем сердцем стремясь помочь, привлечь внимание, усилить поддержку.

Известно, что песня «Когда ты вернешься» войдет в новый сборный альбом Айнштейна «Биглалех» («Только ты»), который должен вскоре поступить на прилавки магазинов. Песня «Когда ты вернешься» с сильным драматическим посылом как в музыке, так и в тексте, выражает надежду матери, ожидающей весточки от пропавшего сына. Однако надежда эта столь эфемерна, а отчаяние матери столь неизмеримо… «Неизвестность страшнее смерти», - говорит Рина Хевер.



Вам это будет интересно!

  • Безымянный 89839
  • Безымянный 89838
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.
  • Пятничный юмор
  • Здравствуйте всем.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »