Социальные сети

Сие произведение есть первый опыт в написании отчётов о выездах. Ваши пожелания, комментарии, поделки, аппликации, рисунки присылайте по адресу: Санкт-Петербург, Чапыгина 6, "Большой Фестиваль". =))) Не судите строго...

И наступило 12 июня! И были билеты! И подъехал, сметая пыль со шпал видавшего виды Московского вокзала, поезд №49/50 сообщением Санкт-Петербург-Кисловодск! И бряцали бутылки о пластмассовые бока быстрорастворимых супов и картошечек в пакетах и рюкзаках отъезжающих навстречу манящему теплом Нальчику людей! И только пассажир С. (далее по тексту фан Щуплый, ведь щщи-то не палим) не расплывался в улыбке, а судорожно маячил у вагона №3, сжимая в кулачке только что распечатанный проездной документ не на ту дату и не в тот поезд! На предложение отдать тем, у кого нормальные билеты свои нехитрые съестно-лудовые припасы фан Щуплый стоически отвечал отказом, надеясь на чудо. И чудо произошло! Благодаря тому, что Создатель наделил его характерным телосложением, он отлично вписался под стол в отсеке плацкартного вагона и, будучи закиданным куртками вызвавшихся помочь простых обывателей, не был замечен соколиным взором белорубашечной проводницы!!! Протяжный свисток паровоза, шипение открываемой пивной бутылки и перрон города-героя Ленинграда уходит вдаль. Выезд начался! Начался уже со вписки, а значит обещал быть интересным, глумливо-весёлым. Так и вышло!

Забегая вперёд и успокаивая нервы особо переживающего за судьбу фана Щуплого читателя, скажем, что правильный билет-то у него был, просто распечатал он не тот. «Не имей сто рублей…» © Билет ему распечатали и передали на перроне города-героя Москвы.
Вкратце пройдёмся по событиям двух «поездных» дней путешественников.
К концу первого дня было вырублено купе в вагоне СВ, где, в холоде кондиционера, и проводили основное время. В середине второго дня был услышан следующий диалог между поразительно похожим на железного Феликса начальником поезда и проводницей вагона СВ:
Ф: - Кого ты к себе взяла?!
П: - А что?! Хорошие ребята. Не мешают. Не шумят.
Ф: - Да? Ну ладно…
Ещё б не ладно, деньги-то уже приятно греют карман…
С утра второго дня Феликс деловито зашёл в купе и выдал следующую мега фразу: «Ребят, у нас в Ростове садится ревизор, поэтому после Ростова часик погуляйте где-нибудь, потом возвращайтесь, хорошо?» - встал, открыл дверь, обернулся и бросил, - «И тогда мы будем Вас всех любить!!!» Что имел в виду – непонятно.
Питие пива и не только (особенно порадовало купленное на какой-то станции пиво «Русское» и продолжительный глум на тему: «Богатыри русскЫе и девицы краснЫе пьют пиво русское!»);

игра в название футбольных клубов, позже в фамилии футболистов; мелкие словесные перепалки с проводницами и Феликсом; стикеры; встретившие и принесшие пива в Ростове друзья; в общем всё как всегда!
И наступило 14 июня! 08.37! Вагоны поезда изрыгнули на перрон Пятигорска слегка одутловатых путешественников! После непродолжительного, но обязательного для таких сборищ, баранизма, решено пойти покушать. Вот тут очень пригодился опыт фана Щуплого по посещению Пятигорска. Только вот открывались все предприятия общепита в 10. Пришлось ждать у какого-то пересохшего фонтана, напротив отделения милиции. Время провели с пользой фан К., юзер И. (далее по тексту фан Именинник) нашёл отличный, а главное открытый магазинчик, в котором было приобретено первое на земле Кавказа вино. Ожидание перестало быть томительным.

Несколько наблюдений по кафешке: недорогие и вкусные шашлыки, биотуалет с надписью «Для посетителей – 5 р. Для прохожих – 10 р.», ну и, конечно, импровизированный душ, прямо в раковине для мытья рук, благо она была расположена на улице.

По этому беспардонному захвату раковины нас узнали, когда мы зашли в эту же кафешку на обратном пути.
Итак, вкусив завтрак путники отправились наслаждаться красотами Пятигорска. Мимо магазина Прасковейских вин, по местам боевой славы М.Ю. Лермонтова. На одном из таких мест родился неразрешимый вопрос трёх «Л»: «Лудил Ли Лермонтов?!» Исполнение песни «Нам бы нам бы нам бы до вина добраться»…

Небольшая фотосессия для журнала Mens’Health и дезодоранта OldSpice.

И обратно на вокзал. По дороге встретили ожидающие басы и тех, кто в них поехал. Мы же решили ехать в Нальчик на маршрутке. И поехали…
Водитель маршрутки высадил нас на автовокзале города Нальчика. Камера хранения была с нами не очень гостеприимна и работала только до 19.00, поэтому: «Вещи с собой!» Почувствовать местный колорит нас сразу заставил какой-то цыганистого вида мальчуган, подошедший с тирадой о том, что здесь только что висела его белая сумка. Услышав в ответ достаточно точный адрес нахождения его, его сумки и всяких других нужных и не очень вещей, паренёк отправился искать этот таинственный населённый пункт на Х. Такси за 100 рэ и мы у стадиона.
На подходах к стадиону варилась какая-то людская каша, слегка сдабриваемая начинавшимся дождём. Первым делом решено взять билеты на матч. Диалог с кассиром:
- Нам 12 билетов в гостевой сектор, - лицо кассира эмоций не выражает. Подумав, что нас не поняли, добавляем, - на Питерский.
Лицо перекосилось в секундном приступе эпилепсии, и сжав зубы выдало:
- Я понимаю, что не в Московский!!!
Суть происходящего мы поняли, вернувшись на пристадионную площадь, где в 20 (!!!) метрах от входа на стадион шла бойкая торговля шашлыками, салатиками, водкой (!!!), пивом и, конечно, атрибутикой. Именно здесь один импозантного вида болельщик Нальчан в летах объяснил нам, что питерских любят, да и к московским нормально, кроме Спартака. «Они свиньи!» - это цитата. Этот же человек сказал, что в случае победы Нальчика, со счётом 2:1, он ведёт всех в ресторан. Его даже не смутило замечание, что мы тогда придем в количестве 100-150 щщей. «Всем хватит!» - бросил он, улыбнулся из под седых усов, пожал руки, пожелал удачи и удалился. Мы вернулись к заказанным шашлыкам и обнаружили отсутствие фана В., юзера S. (далее по тексту фан Заводящий). Его бренное тело было обнаружено секунд через 30, за соседним столиком, в большой компании средних лет нальчан с внуками, сидящим и закидывающим в глотку первую (и далеко не последнюю) импровизированную рюмку водки. Доев, поржав и, мысленно, отдав его в рабство, двинулись к шатру в надежде найти там уборную, а нашли тёмное пиво Бавария по 20 рэ за 0,5 и ответ продавщицы на вопрос про туалет: «А там за углом, увидите.» Увидели. Туалет был везде, кроме покосившегося деревянного строения с дыркой в полу. Видимо делать дела там – моветон, поэтому мы сделали как все. Пиво за 20 рэ оказалось настолько вкусным, что даже фан Щуплый прервал свой обет месяц не выпивать на три дня раньше срока. Здесь, за разговорами родилась фраза для русско-английского разговорника фаната, выезжающего за рубеж:
(говорится голосом женщины с кассет по аудио-обучению английскому)
- John, what are you doing now? (Джон, (имя любое) вот а ю дуинг нау?)
- I am looding like shit!!! (Ай эм лудинг лайк шит!!!)
Перевод, думаю не требуется, да его и нет.
Допив хмельной напиток, двинулись на трибуну. Перепетии матча, шизы и всего что с этим связано, описывать не будем. Ищите в официальных источниках.
Итак, матч окончен. Нас ждёт трансфер в Приэльбрусье на трёх автомобилях, заказанных по телефону ещё из Питера. Проводили басы, в сопровождении подчёркнуто вежливых милиционеров были доведены до машин. Разместились. Поехали.
Первая остановка – естественно, магазин. Фан Именинник решил взять вина:
И: - А вино-то есть?
Продавщица: - Нет.
И: - Ну а может всё-таки…
П: (после непродолжительного раздумья) – А ты точно не из милиции?
И: - Нет.
П: - Тогда сейчас…
В это время за дверями магазина происходило следующее. Водители, выйдя из машин, собрались и о чём-то шептались, периодически постреливая глазами в адрес Вашего покорного слуги, спокойно курящего возле автомобиля. Честно говоря, напрягся. Кавказ всё-таки. Выбранный парламентёр (водитель нашего автомобиля, к огромному сожалению, забыл его имя) подошёл ко мне и заговорщицки прошептал: «Ребят, а у Вас нет ничего покурить?!» Моему удивлению не было предела. Но ничего не было и пришлось отказать. Ребята расстроились.
Дорога до зарезервированного отеля в Приэльбрусье, на высоте 2600 метров над уровнем моря прошла просто замечательно. В чём немалая заслуга фана Именинника, который за два часа поездки стёр весь язык, болтая с водителем. Тот, как оказалось, в 1983-1985 годах служил в Санкт-Петербурге, причем не где-нибудь, а в штабе ВО, что на Дворцовой площади. Признался в любви к городу на Неве. Обсудили вопросы футбола, куда ж без этого, оказалось, что у него сын в детской команде Спартака Нальчик. Нам была проведена практически экскурсия по Кабардино-Балкарии. С историческими выкладками и всем, что соответствует слову экскурсия. Был один забавный момент. Наш спонтанный экскурсовод рассказывает: «Вот отличный городок проезжаем. Здесь всегда чисто, спокойно, здесь нет ни алкашей, ни наркоманов вообще!» И действительно за окном проносились пейзажи чистого, хорошо освещенного, европейского города. Отбросив всё, можно было бы сказать, что ты где-то в Германии, или Испании. «Да,» - согласились мы, - «действительно хорошо». Следующая фраза заставила нас пару минут помолчать. «Рассадник вакхабизма в Кабардино-Балкарии,» - сказал он, улыбнулся и закурил.
Так, за разговорами, кто-то из путников заснул, мерно покачиваясь в такт дорожным выбоинам на заднем сидении автомобиля, кто-то продолжал разговаривать с водителем, кто-то слушал и смотрел в окно, на, поистине, завораживающие своей красотой пейзажи Приэльбрусья. Совершенно неожиданно наш пепелац въехал в распахнутые ворота и уткнулся носом в вышку канатной дороги.

(фото естественно сделано на следующий день)
Тупик. На часах 00.06. Для водителя начинался двухчасовой одинокий путь домой, для уставших, но полных задора путешественников открывалась новая глава пребывания на гостеприимной земле Северного Кавказа. Забрав из багажников свой скарб, они поместились в гостиницу, которая, к слову, была пуста до их приезда. Приняли душ и завалились спать. С тем, чтобы встать с утра следующего дня и начать своё восхождение на гордый Эльбрус, всю величественность которого можно было оценить, буквально, выглянув в окно.

И автор, с Вашего позволения, закончит на этом первую главу своего повествования, потому что два дня и две ночи на Эльбрусе стоят того, чтобы написать об этом отдельную главу…

To be continued…



















































Вам это будет интересно!

  • Безымянный 24884
  • Romain Laurent


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »