Социальные сети

один из районных судов Москвы, 201.г.

Судья: слушается дело о дорожно-транспортном происшествии. Начинайте, господин Прокурор!
Прокурор: Потерпевший старик менял колесо на своей машине ВАЗ 2101, стоявшей на обочине, когда в нее врезался «Лексус» подсудимого. Следствием установлено, что подсудимый не имеет прав, он был пьян, и в момент наезда ему делали миньет.
Судья: Да, серьезные аргументы. Есть ли у защиты что сказать суду?
Адвокат: Да, Ваша честь. Дело в том, что подсудимый является сыном депутата ГосДумы.
Судья: А от какой партии?
Адвокат: От той самой. Кроме того, этот депутат пожертвовал миллион долларов общественной организации по борьбе с коррупцией, которую возглавляет Ваша жена.
Судья: Гм, давайте без подробностей. Что ж, это меняет дело.
Прокурор: Но остаются отдельные неясности.
Адвокат: Мы готовы обсудить их. Заезжайте завтра, господин Прокурор, в депутатский офис. Там на Вас оформят новый «Бентли», и заодно можно будет прояснить детали.
Прокурор: Отлично! Только оформить лучше на тещу – у нас же наномодернизация, публикуем в твиттере свои налоговые декларации, так что сами понимаете.
Судья: Ну что ж, сына депутата мы отпускаем, а Вам, дедушка, придется отвечать по всей строгости. Меняйте их местами!
Полицейские выпускают сына депутата из клетки и препровождают туда старика
Либеральный правозащитник: Приятно видеть, как торжествует подлинная демократия. Не за то деды воевали, чтобы дети эффективных менеджеров по тюрьмам сидели!
Голос из зала: Так вот этот же дед и воевал, может, у него спрОсите - за что?
Прокурор: Это кто тут такой умный? Ну-ка, встаньте, молодой человек! Кстати, а почему Вы в шарфе? Вы экстремист, что ли?
Молодой человек с шарфом: Да нет, я просто болею
Прокурор: Просто болеете? Значит, Вы – болельщик? А раз болельщик, значит фанат, так? А раз фанат, значит экстремист! Сами признались!
Все молчат, подавленные железной логикой прокурора.
Прокурор - полицейским: Что стоите? Тащите этого скинхеда к деду за компанию.
Полицейские волокут ошарашенного молодого человека с шарфом в клетку
Бабуля (с сомнением): Так СкиньКеды-то эти навроде лысые все, а этот, гляньте, какой патлатый.
Прокурор: Ну за этим-то дело не станет! У нас в изоляторе цирюльники такие мастера, что и из Киркорова за три минуты скинхеда сделают!
Судья: Вернемся к нашему делу.
Прокурор: Я вижу дело примерно так: старик на копейке подрезал лексус сына депутата, спешащего по важным государственным наномодернизационным делам.
Бабуля: Так копейка же без колеса стояла.
Прокурор: Молодец, бабка! Поставим ему в вину еще и управление неисправным транспортным средством.
Судья: Ну что ж, существо дела нам понятно. Виновность старика можно считать доказанной.
Бабуля: Как вы можете! Он же фронтовик!
Судья (разводит руками): Ну что ж поделать, у нас закон един для всех. Как там на латыни – дура лекс, если не сел в лексус! А открытку 9 мая мы ему обязательно в камеру отправим.
Бабуля: Да как вам, ироды, не стыдно!
Судья: Прошу вывести хулиганку из зала суда. И имейте в виду, гражданка, в следующий раз за такие высказывания сядете по 282-й за разжигание! Вот вместе с этим ваххабитом по этапу и пойдете (показывает на молодого человека с шарфом)
Полицейские выводят бабулю из зала
Молодой человек с шарфом (обращается к залу): Граждане, ну разве я похож на ваххабита? У меня и бороды-то нету.
Прокурор: Да от тебя за версту лосьоном после бритья несет. Всю ночь, небось, бороду брил, чтоб не распознали. Но не на тех напал!
Судья - старику: Да ты не бойся, дед, мы ж не звери какие-нибудь. Пару лет посидишь, и на свободу с чистой совестью. А вот с этим нацболом дело посерьезней будет.
Молодой человек с шарфом: Да никакой я не нацбол!
Прокурор: Ну как же не нацбол! Кричишь тут невесть что, да еще и наручниками себя приковал в знак протеста… Ах, это сержант тебя приковал? Ну это неважно уже.
Судья: Подсудимый, Вам дается последнее слово
Старик (после паузы): На войне я был танкистом. Бывало, поставят наш Т-34 напротив бункера или, там, дота и дают приказ сровнять его с землей вместе с немцами, в нем засевшими. Ну мы и лупим по нему до одури. Так вот, я бы весь остаток своей и так уже долгой жизни отдал, чтобы вновь оказаться сейчас в своей тридцатьчетверке и выпустить весь боекомплект по зданию вашего гребаного так называемого суда!
Шум в зале, все кричат:
Прокурор: Это терроризм!!!
Либеральный правозащитник: Хуже! Это Сталинизм!
Судья: Ну теперь ты у меня, дед, загремишь по полной!
Внезапно раздается страшный грохот, рушится потолок, погребая всех присутствующих, кроме сидящих в клетке (она удар выдержала).
Молодой человек с шарфом (обалдело): Дед, ты что, в натуре танк сюда пригнал?
Старик: Нет, внучек, видно, крыша рухнула под тяжестью неубранного снега. Хотя, может, и грехов человеческих…
Занавес


















































Вам это будет интересно!

  • ЖЕНЩИНА И МОЗГ (Пьеса для двоих)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »