Социальные сети

(Несколько слов к сегодняшнему интервью Путина)

Когда мы хотим построить дом, мы сначала должны сформулировать для себя, какими функциями он должен обладать. Например, нам нужен дом для круглогодичного проживания, с гаражом, с холодной и горячей водой, с отоплением, с подъездными путями в любую погоду, хорошо защищённый от посторонних на охраняемой территории. У нас большая семья. И нужно 3 этажа, чтобы разместить всех и чтобы никто друг другу не мешал. В то же время нужна гостиная, где вся семья могла бы собраться по вечерам. И т.д. Только после того, как мы для себя сформулируем эти функции нашего будущего дома, можно переходить к чисто конструктивной части проекта.

Допустим, мы нашли участок земли, достаточный для строительства такого дома: это охраняемый коттеджный посёлок с подводкой всех коммуникаций и хорошей подъездной дорогой, которую круглогодично чистит специально нанятая служба. Есть газ, электричество, водоснабжение, канализация. Это второй этап.

Третий – мы обращаемся в различные проектные организации для создания проекта такого дома. Мы объявляем конкурс. И среди нескольких проектов выбираем тот, который, по нашему мнению, будет больше всего удовлетворять нашим запросам по функциям и, конечно, по внешнему виду. Мы покупаем этот проект и переходим к четвёртому этапу.

Это этап выбора подрядной организации, которая будет осуществлять на месте наш проект. Т.е., непосредственно отвечать за строительство. При этом эта организация может сама и не делать всю работу. Она может нанять более мелкую специализированную контору для прокладки, например, коммуникаций. Или фирму по установке системы отопления. Но эта организация отвечает за конечный продукт, т.е. сдаёт нам дом под ключ. И нас не интересует, кто и что там напортачил. Нам важно, с кого мы спрашиваем за брак в работе.

Это нормальный вариант решения задачи. Но могут быть и другие варианты, которые нередки в наше время.

Вариант второй. У нас уже есть участок. На нём стоит летний одноэтажный щитовой домик. Поговорив с соседом, мы выяснили, что многие дома в окрестности строила одна бригада. Мы обращаемся к этой бригаде и говорим, что хотим круглый год жить на даче. Бригадир говорит, что переделает летний дом в 3х-этажный зимний. Разбирает крышу, надстраивает ещё два этажа, расширяет дом, обшивает его утеплителем и отделочными материалами, кроет крышу, подводит воду, отопление и т.п. Правда, вместо 3-х месяцев вся эта стройка занимает 2 года. Постоянно идут перерывы в работе. Исчезают периодически и бригадир и рабочие. Причём исчезают после того, как бригадир попросит выплатить часть гонорара и деньги на закупку стройматериалов. Когда вы разыскиваете бригадира, обложите его матом, он снова появляется. Но уже с другими рабочими. И снова кипит работа до следующего перерыва.

В конце концов, дом построен. Но денег у вас ушло в 5 раза больше, чем первоначально планировалось. И как выяснилось, осталось много таких недоделок, что жить в этом доме пока нельзя. Кроме того, вы обнаруживаете, что стройматериалы во многих случаях использованы дешёвые. Т.е. деньги попросту украдены. Но доказать что-то бесполезно. У вас даже нет договора с этой бригадой. Да и бригадира вы уже найти не можете. Говорят, что кто-то на него серьёзно наехал, и он скрывается.

Таким образом, вы занимаетесь потихоньку сами обустройством – денег уже практически не осталось. Даже залезли в долги. А через 5 лет дом начинает расползаться. И начинается бесконечный ремонт. И вы проклинаете тот день, когда вообще решили взяться за это дело. Лучше было ездить каждый год за границу и греться на солнышке, попивая пиво.

А теперь мораль.

Россия – наш дом. Мы осознаём, что дом этот трещит по всем швам. Похоже, что сохранить его в том виде, который есть, не удастся. Но чтобы построить заново, надо сначала сформулировать, а что мы хотим иметь. Общество, народ (хозяева страны – русской земли) должны сформулировать основные функции нового государства. И только затем объявлять конкурс на создание проекта и выбор подрядной организации. Если у нас нет чёткой концепции выживания (а именно о выживании сейчас идёт речь), то любой «герой», которому мы доверим право управления, будет реализовывать свои амбиции и готовый проект тех сил, которые с ним заключат договор, и ему будут платить.

Но сформулировав функции нового российского государства, мы будем выбирать временно управляющего строительством на конкурсной основе. Критерий выбора: программа (готовый проект) будущего президента должна совпадать с теми запросами, которые общество сформулирует. Если же мы не формулируем свои запросы, а соглашаемся на кандидатуру, которую нам навязывают, то мы не меняем ничего в той порочной воровской системе, которая сложилась на сегодняшний день. Эта система – проект, который создан помимо нашей воли. В примере с домом он выглядит следующим образом.

Кто-то строит где-то себе дворец за территорией нашего участка. Наш участок используется для ограбления и подсобных нужд. С него крадутся стройматериалы, электричество, вода. Разбирается старый дом. Старых хозяев перемещают в сарай, а потом тех, кто выживет, погонят работать на обслуживание нового дворца.

Вы этого хотите?

Если нет, то надо перестать выбирать безальтернативные проекты, созданные не нашими руками. Мы выбираем не какой-либо «изм» (капитализм, социализм, либерализм, фашизм). Мы выбираем Россию – наш дом, пригодный для жизни собственных хозяев – русского народа. Мы выбираем не конкретного хозяина над нами: Путина, Медведева, Зюганова и пр. Мы нанимаем чиновника для временного управления нашей страной по тем запросам, которые мы сформулировали. Любой другой вариант – это чей-то чужой проект.

Но создав свой проект и выбрав управляющего, мы должны создать систему контроля над деятельностью чиновников. И иметь возможность отозвать любого чиновника, наказать зарвавшегося. Чиновник всегда должен ощущать свою временность и подконтрольность. Нет власти чиновника. Есть власть народа. У чиновника (президент – это всего лишь высокопоставленный чиновник) есть только ограниченные функции временного управления. Вы же не можете сказать, что строительством вашего коттеджа управляет власть подрядной организации или архитектор. Это всего лишь нанятые вами люди.

Сегодня по ТВ Путин будет давать интервью трём центральным каналам. Это будет фактически его предвыборная программная речь. С позиции вышесказанного попробуйте проанализировать то, что он скажет. Соответствуют ли слова Путина тем главным стратегическим функциям, которыми вы наделяете ваш будущий дом? Наш дом – Россию. Не забудьте! Именно основные стратегические принципы, необходимые для выживания и единения всех народов России. Только так можно понять, выбираем мы дом, в котором нам жить, или человека, который что-то хочет строить на нашей земле.

Желаю вам сделать правильный выбор!



Вам это будет интересно!

  • “VENA” - танцевальный проект года.
  • Благодійний проект «Здорові діти»
  • Выбираем юридического лица
  • Новый проект
  • Выбираем ноутбук


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »