Социальные сети

Как пошли Ленка с Машкой до городу Парижу (12 марта 2005)

Ворона – птица сильная, ворона – птица гордая,
только вот на голову малость…
(с) анекдот

Этим субботним утром я проснулась с желанием «посадить всех в РАФик – пусть уедут нафик». Настроение было ни к черту, поскольку шел четвертый и далеко не последний день безуглеводной диеты. Ни хлебушка, ни сладкого, ни картошечки, ни рисику покушать было нельзя, а фруктов – максимум мандаринку или полбанана за целый день. При этом холодильник на кухне как всегда ломился от продуктов, а на верхней полочке четвертый день сиротливо покоилась моя любимая шоколадка Риттер Спортс с орешками.
Однако же, с РАФиком ничего не вышло – Пашич и Света тоже собирались пройтись на лыжах, потом позвонила Лена. Встречаемся на базе Тульского. У Пашки своя мега-программа – он, подобно Бьорндаллену, разрисовывает коньком пятерки и десятки. Света пошла свои обычные десять, а мы с Ленкой решили скромно пробежать пятнашку в легком темпе – обе были не в лучшем состоянии – я из-за диеты, а Ленка вообще в больнице лежит, и утром ей ставили капельницу, а вчера выкачали море крови из вены.
Вобщем, ничто не предвещало дурного. Но сперва у нас не получилось с «легким темпом» - лыжи сами рвались вперед, и мы вжарили по полной! Потом, добежав до поворота на 23, мы легко уговорили друг друга «занестись» на горку с поворотом и хоть разик с нее съехать. После подъема начиналась аллея, и лыжня убегала в такую заманчивую даль, что мы не сдержались и пошли по ней, уверяя друг друга, что вскоре повернем назад. А дальше – горки, пригорки, перелески, березнячек, ельничек…Красота неописуемая. Куда там назад – только вперед! Лыжи смазаны хорошо, настроение отличное, усталости никакой – словно второе дыхание открылось. Вроде и время у нас еще есть – почему бы не пройти 23 – пару раз уже примерно столько ходили. Жаль конечно, что воды с собой не взяли, но ничего – как-нибудь прорвемся, да и вообще об этом лучше не думать – нет так нет. Вот и табличка 14 – значит девять уже пробежали. Лыжня почти нигде не разветвляется – идем по красным отметинам – трасса. По меткому замечанию Лены, раз отметины к нам лицом, значит, идем мы в верном направлении. По своим следам назад уже совсем не хочется.
Вскоре повстречали троих мужиков. В их предводителе опознали знакомого старичка в белом из избушки. Он уступил нам дорогу, заявив, что мы «такие красивые – аж страшно»! Неужели на нас уже смотреть страшно? Пока смеялись, мужики убежали в сторону Академа. Ни попить, ни дорогу спросить у них мы не догадались…
Вот вдали послышался шум подъемника – Ключи. Воды хочется уже всерьез, но денег на кафе у нас нет, в просто попросить попить мы стесняемся, поэтому топим дальше – наверно осталось максимум полпути. Однако лыжня почему-то никак не собирается поворачивать к дому! Странно! К тому же, красные отметины, обозначающие трассу, неожиданно исчезли. Очень странно! Набираем высоту – судя по следам, мужики явно бежали отсюда. На развилке лыжни устроили военный совет. Порешили, что правая тропа, очевидно, ведет к избе, а левая, выходит, домой…Усталость еще почти не чувствуется, хотя идем без остановок (на остановках лыжи залипают). Кругом красота – по левую руку крутой обрыв – вот бы съехать по этому склону на борде! Потом поляна со слегка припорошенной снегом лыжней, потом идем четко по границе – справа осиновый лес, а слева – светлый молодой березнячок. Темп движения к тому времени уже замедлился, но нездоровый оптимизм нас все еще не покинул.
Места постепенно становятся смутно знакомыми, и нас начинают одолевать смутные сомнения. В разговоре проскальзывают обороты, не принятые в приличном обществе. Ах, простите за мой французский! Когда вдалеке показался спуск к реке, сомнения переросли в уверенность – идем-то мы, выходит, к избе! Впереди показался лыжник – Ура! Спросим у него короткую дорогу домой! Увидев наш восторг, парень радостно улыбнулся в ответ и сообщил, что в Академ-то нам назад – 15 километров, а лыжню на 23 в этом году вообще не прокладывали. Попить у него не нашлось, а шоколадку мы не захотели, поэтому он посоветовал нам пробежать пятерку до избушки и там глотнуть чайку. Отмечаю, что в следующий раз, как пойду гулять с Ленкой, возьму с собой спальник и все необходимое для жизни суток на трое.
По непонятной причине Ленке предложение сходить в избушку понравилось, но я произвела в голове несложный расчет, и поняла, что тогда до дому будет уже не 15, а 20 км. Нафик-нафик! Тем более, в пять нам обеим нужно уже быть на базе. К тому же, бежать впереди мне ужасно надоело – очень хотелось следовать за кем-то сильным и знающим. Вобщем, мы решили упасть на хвост к этому неведомому лыжнику. Скорость нашего передвижения опять слегка возросла, и стало как-то повеселее. Каждый раз, съехав с горы, наш предводитель оглядывался и с удивлением отмечал, что мы все еще не отстали.
На развилке он немного подождал нас - спасибо ему – и объяснил, что на самом деле обе лыжни идут в избу. На Ключах мы опять обсудили возможность сходить в кафе попить, и опять от нее отказались за неимением денег.
Пройдя около пяти километров за оранжевым рюкзачком нашего нового знакомого, мы неожиданно поняли, что его темп нам уже не по силам, да и вообще «лучше передохнУть, чем передОхнуть», и пали в сугроб возле каких-то железячек. Прокричали лыжнику: «Хорошего вам дня!» - втайне надеясь, что он тоже решит остановиться. Однако, наш проводник даже не обернулся и вскоре исчез в лесу. Я попробовала немного поесть снегу, на который мы давно уже заглядывались, хоть и знали из теории, что не поможет. Не помогло. Стало немного одиноко, но хоть места были знакомые – можно было рассчитать, сколько еще осталось.
Через некоторое время нам стало совсем плохо. Я тащилась впереди «со скоростью хромой собаки», а Ленка ковыляла следом, не изъявляя никакого желания меня обогнать. Мышечная усталость особо не ощущалась, но жутко хотелось пить, кружилась голова, слегка подташнивало и вело в сторону. По-видимому, мой организм истратил все свои небогатые ресурсы - углеводов-то я ему давненько не давала – и вознамерился упасть в обморок. Мелькнула параноидальная мысль – а вдруг откажет сердце? Или что там обычно первым отказывает в такой ситуации? У нас тут, аккурат, два сердца, и прочих полезных органов два неплохих комплекта, а Скорая сюда уж точно не проедет. Особенно тяжело было идти в гору, да! А с горы я ехала, низко присев и упираясь руками в коленки. Перед глазами заманчивым виденьем водили хороводы банан и термос с чаем, оставленные мною в рюкзачке на базе Тульского. Я почти ощущала во рту вкус крепкого теплого чайка, и представляла, как откусываю кусочек банана, и он исчезает, всасываясь прямо через слизистую полости рта, отправляя в кровь (хотя почему в кровь-то?) заветные углеводы!!! Радовало одно – до базы осталось всего 5-6 км. Идем с остановками, но это не помогает, т.к. когда стоишь, пить хочется не меньше, да и вообще ничем не лучше.
Уже почти возле аллеи нам повстречался какой-то лыжник. Он удивился, почему это мы идем во встречном направлении. Мы нашли в себе силы промычать, что трасса на 23 не проложена, а мы идем почти от избы. На вопрос, далеко ли до избы, я с издевкой сообщила, что вообще до нее почти 20 км от Тульского. Мужик впечатлился.
На нашей любимой горке с поворотом мне не удалось удержать лыжи в положении «плуг», и я свалилась. Решила немного полежать - отдохнуть. Ленка объехала меня, но не вписалась в поворот и тоже упала. Лежим, смеемся…Лежим, смеемся…Вставать как-то не хочется, но надо. Вот и трасса. «Ну что, дальше рвем без остановок?» - вопрошаю я, цитируя Диму. Смеемся. С наслаждением срезаем пару километров по знакомой тропе...Вот и поворот на пятнашку – туда почему-то не хочется.
Обеим кажется, что ковыляем очень медленно, однако, при этом, почему-то все время обгоняем каких-то людей. Этих людей я ненавижу! Фсех! Идут какую-то ничтожную пятерку или десятку, зажравшиеся сволочи, и даже с лыжни не сойдут! Так и охота им крикнуть в истерике, что у нас это уже 28-30 километр, и нам просто больно их еще и обходить! Да! А на базе у нас термос с чаем и банан!!! Но ничего, обходим. Ленка даже переодически переходит на коньковый ход. Табличка два километра…Километр…Все плывет: «И мальчики кровавые в глазах…» Последний рывок – обгоняем какую-то дружную семью – и вот, мы возле базы.
Медленно и плавно снимаю лыжи, ласково счищаю с них снег: «очень я это дело, мужичок, люблю и обожаю» - и плетусь в раздевалку. Чаю как-то уже не хочется – после четырех кружек воды из-под крана. Полбанана – сладкого, нежного, ароматного, слегка переспелого, как я и предполагала, всосались прямо во рту. Ленка апатично разводит заварку водой из-под крана и доедает вторую половинку благословенного фрукта.
Сидим, прислонившись спинами к батарее, наслаждаемся, в голове приятный туман. Обсуждаем, не пройти ли нам на следующие выхи супермарафон, раз уж так потренировались. Ради такого дела на диету можно и забить, а на трассе будут целых два пункта питания – все условия. Да и трасса на 15 гораздо комфортнее избушной лыжни – там даже имеет смысл толкаться палками. Ждем такси…
Рассказ о наших приключениях произвел на таксиста большое впечатление: «Такое расстояние не каждый и за месяц проходит» - сказал он с уважением. Каково же было его изумление, когда часа через полтора я бодро сбежала по ступеням своего подъезда к его машине и попросила отвезти меня в Дом Ученых ;)

Итого: примерно 30 километров за 4 часа 15 минут. Мораль сей басни такова: люди, ешьте углеводы – самый лучший источник калорий! Берите всегда с собой сладкий чай! И вообще, «не зная броду – не лезь в воду».





















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »