Социальные сети

-Мммать!!!! – деревянная кривуля, с неженской силой отшвырнутая, шлепнулась в раковину.
Невеста виновато и понимающе улыбнулась, осторожно вытаскивая дивный инструмент и кладя его рядом с собой.
- Набери его! – подруга, с самого утра сражавшаяся с липким скользким тестом по «древнерусскому рецепту», откровенно жаждала мести.
- Его нет, - с легким сожалением откликнулась Оля. И прибавила. – Слава богу. Сама бы убила.
- Ммм? – вопросительно произнесла она, судорожно пытаясь накрыть расползающийся ком теста формой, в которой бесстыдно угадывалась бывшая кастрюля. Наконец будущий каравай скрылся под алюминиевой емкостью, она довольно пришлепнула сверху ладонью и подняла взгляд на невесту. Очередной приступ хохота сотряс стены кухни.
- Да, за это!!! – яростно отозвалась Оля, встряхивая странной рогатой шапкой, расшитой бусинками, ленточками и кусочками меха.
- Сними эту каку, - попросила она сквозь смех. – Он все равно не видит.
- Не каку, а кику, - ответила невеста. – Да ладно, а то обидится… А я почти привыкла..
- Ну-ну, -скептически произнесла она.- Ладно, поехали дальше. Что тут … о! Перепечь…каравай, что ли? В смысле – перепечь? Сжечь на плите?
- Перепеча, - поправила невеста. – Тоже булка какая-то, вроде треугольная, и еще на ней надо нарисовать…
- Нарисую, без проблем, - оборвала она с нехорошим блеском в глазах. – Еще и подпишу, чтоб сомнений не осталось. Треугольная, говоришь… - ком теста под скалкой превратился в тонкий паст, трижды взлетел нож, отсекая лишнее. – Что рисовать? Пособие на первую брачную? – деловито поинтересовалась она.
- Мариш, - укоризненно произнесла невеста. – Нарисуй просто решетку.
- Символично. – пробормотала она. – как там говорится – век воли не видать, что ли… На, держи свою черепечю. – треугольник теста, часто разлинованный полосками во всех направлениях шлепнулся на протвень.
Телефон коротко затренькал. Она медленно подняла голову и нехорошо усмехнулась.
- Легок на помине. Скажи але.
- Але, - произнесла Оля, снимая трубку и делая подруге зверские глаза. – Что? Когда? Зачем??? Антон!!!!! – но из трубки уже доносились короткие гудки отбоя.
- Ничего не говори, -попросила подруга. – пусть будет сюрприз. – На вот лучше, курице крылья отрежь и на вертел насади. Вдруг полегчает…

* * *
Молодые люди, в кафтанах поверх удобных пуховиков, молча втащили коробки в коридор и торопливо скрылись за дверью.
-Даааа… -невеста, отодрав скотч, приоткрыла ближнюю коробку и вытащив стрелу со связкой меховых лоскутов и калачом, впала в задумчивость.
-Ух ты! – снова развеселилась подруга. – Шуба «сделай сам». Заботливый, блин. И с выдумкой. Чего там еще?
Из коробки извлекли еще три такие же стрелы, металлические миски и пластиковые упаковки с медом. В остальных оказались: кадушка, пакеты с пшеном, какие-то бархатные тряпки, иконы и… сено. Много.
-У него явная любовь к квестам, - резюмировала подруга. – Ты хоть в курсе, что с этим делать?
- Ну примерно да, - неуверенно отозвалась невеста. Это в спальню все. Понесли.

***

- Ого. - уважительно произнесла подруга, делая шаг назад и оглядываясь. – Декорации для «Дракулы в России».
На стенах, над окном, над дверью висели иконы. На полу – шкуры убитых овец и, кажется, собак. В каждом углу стояло по табуретке, и на каждой – миска, наполненная медом. Стрелы в бетонные стены втыкаться категорически не пожелали. Предложенный подругой вариант – чтобы жених самолично втыкал их в первую ночь – был почему-то отвергнут как нерациональный. В результате стрелы приклеили скотчем, держалось на соплях, но смотрелось эффектно.
С выносом дивана возникли небольшие сложности ввиду того, что его вес превышал суммарный вес девушек. Но замуж хотелось сильнее и с причитаниями : «Доля ты, русская долюшка женская!» - предмет мягкой мебели выпихнули-таки в коридор.
- А… Спать-то где? – осторожно спросила подруга.
- Сейчас.. – невеста нашла сложенный листочек, развернула и прочитала вслух:- С левой стороны на тридевяти снопах.
- Извращенцы, - коротко подытожила подруга. – Сказали бы сразу, я б договорилась насчет сеновала. Ладно, трижды девять…Мммм… Двадцать девять.
- Да вроде нет, - неуверенно произнесла невеста и задумалась. – Мы ж учили эту таблицу, помнишь?
- Не помню, - торопливо отказалась подруга.
- Трижды девять это двадцать семь…Да, точно, двадцать семь!
- Ну и хорошо, -согласилась подруга. – Все-таки на два снопа меньше делать.

* * *
-Туда запрыгивать с разбегу? Со стремянкой?
Невеста только вздохнула, тоскливо глядя на покрытый бархатными тряпками стог. Дотронулась рукой – стог зловеще зашуршал и накренился.
- Вы упадете, - мрачно предупредила подруга. – Даже если вы туда залезете, вы упадете при малейшем движении. И воткнетесь головой в эту кадушку с крупой. Пошли обратно за диваном.
- Поздно, - отозвалась невеста. – Ладно, как-нибудь… Надеюсь, до ночи он не развалится.

* * *
Венчание прошло быстро, без жертв. Батюшка, уже знакомый со взглядами жениха на религию, стремительно зачитал что-то на церковно-славянском, рысью пробежался вокруг аналоя и, размашисто перекрестив пару напоследок – жених не сдержался и зашипел – сказал : «Идите с миром.»
«Жар-птица» была избрана местом свадьбы за свой псевдо-русский колорит. Гости разместились за столами, с любопытством оглядываясь по сторонам. Жених чуть успокоился и только все порывался куда-то уйти. Невеста, измученная тяжелым платьем, тоскливо поглядывала на часы.
- Может начнем сразу с третьей перемены? – заговорщически шепнул жених невесте.
- Почему с третьей? – не поняла она.
- А нам сразу после нее уходить, - пояснил он, знаками подзывая своего дружку. Коротко что-то сказал ему на ухо. Дружка убежал.
- Дорогие гости! – раздался голос тамады, тоже наряженного во что-то древне-славянское. – А сейчас молодые скажут нам…нет, вот мне подсказывают, что ничего они нам не скажут. – дружка довольно кивнул и отпустил локоть тамады. Поискал глазами официанта, подозвал, ловко выхватил полотенце и, завернув в него многострадальную курицу, жаренную с утра невестой, вышел из зала.
- Сейчас молодые, согласно древним обряда, отправятся домой, - продолжил тамада, - удивленно проводив глазами этого странного молодого человека. – А мы, уважаемые гости, останемся. Да, вот такие интересные обычаи достались нам в наследство. Ну, здоровье молодых!
Новоиспеченный супруг облегченно вздохнул, опрокинул кубок вина и поднялся с места. Помог молодой жене справиться с платьем, попросту подхватив на руки и, не смотря по сторонам, двинулся к выходу.
- Ура. Горько. – вразнобой сказали гости.

* * *
- Мне когда приходить? – дружка перекидывал завернутую в полотенце курицу из руки в руку.
Наконец молчание нарушилось и чуть хриплый, прерывистый голос молодого мужа коротко бросил: -Через час.
- Ясно. – машина остановилась, супруги и дружка выбрались на морозный февральский воздух. Подъезд – лифт – квартира. Дружка открыл дверь в комнату, превращенную в «опочивальню», огляделся, издал странный сдавленный звук, осторожно положил курицу на пол рядом с дверью и вышел. Уселся на низком подоконнике лестничного пролета, закурил.
Час пролетел быстро. Дружка еще раз недоверчиво взглянул на часы и с тяжелым вздохом двинулся к квартире. Стараясь не прислушиваться, постучал в дверь и нарочито равнодушным голосом спросил.
- В добром ли здравии супруг?
Сдавленный рык донесся из-за двери. Дружка озадаченно нахмурился и повторил:
-В добром ли здравии супруги не нужна ли ему помощь друга верного?
-Не нужна!!!! – что-то в голосе было такое, отчего дужка втянул голову в плечи и шарахнулся к входным дверям.
-Ну поздравляю молодых! –произнес он, открывая дверь на лестничную клетку. – Заходить и пить заздравную я не буду, уж извините. Обычай обычаем, а жизнь своя дороже. Многая лета! – дверь за ним захлопнулась. Они даже не услышали. Не до того. Ни до кого.























































Вам это будет интересно!

  • Татьянин день отмечают тихо
  • Выхода пока нет
  • Пока не забыла. радости дня.
  • Сохранить, пока не пофиксили
  • Российский рынок пока предсказуем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »