Социальные сети

Самолет в Москву улетал поздно ночью и уже через полчаса в салоне все уснули. Мерный гул начал укачивать и Марину, когда муж взял ее за руку и произнес: «Мурочка, что-то мне не хорошо, а…..». Губы Антона посинели. Он умер. Вот так вот в одну секунду его не стало. Марина ничего не успела сказать, сделать, попрощаться. Она словно окаменела, сжимая его руку,чувствуя, что если отпустит – это и будет то самое «всё», после которого уже нет и не будет ничего.
Марина не испугалась, она пыталась смириться с тем, что произошло, понять что же делать дальше, а метавшееся сознание подбрасывало картины ее жизни, такие не уместные и не нужные сейчас.
Набережная. Марина гуляет с Антоном, они молоды, беспечны, влюблены, он уходит в армию завтра и крепко обнимая, говорит ей: «Я вернусь, и мы уедем на БАМ, построим такую жизнь, о которой можно только мечтать! Дождись меня!»
Кухня. Она пьет горький черный чай, светает, Антон не пришел ночевать. И она знает, где он и у кого. Вот он заходит, старается не шуметь, и увидев, свет в кухне, садится рядом и одни долго сидят молча, а потом он говорит: «Мурочка, ничего не было, давай сделаем вид, что ничего не было. Называй меня как хочешь, бей, ругайся, но только давай сделаем вид, что ничего не было. Прости меня.»
Детство. Она сидит под кроватью – пьяные родители только что убили ее четырехмесячного брата, он расплакался, пьяная мама сказала: «заткни его», пьяный отец схватил ребенка за ноги и ударил об стену. Этот звук она не забудет никогда. Пятилетняя Марина тогда долго просидела под кроватью, как потом выяснилось - три дня, очень хотела кушать и в туалет, но боялась вылезти и ее никто не хватился. В обморочном состоянии ее нашли милиционеры, которых вызвали соседи. Родителей осудили, и они оба умерли в тюрьме. Опеку над Мариной взяла соседка тетя Света, добрая одинокая женщина, она то и назвала Марину «Мурочкой», за покладистый характер, доверчивость и не простую, как у дворового котенка, судьбу.
Свадьба. Она чувствует себя принцессой в перешитом платье тети Светы, укороченным по моде. Антон в модном пиджаке, одолженном у друга. Веселая, шумная свадьба, весь институтский курс гуляет в лесу, теплая осень, пахнет листвой и грибами, забежавшему на пиршество ежику они надевают на иголки драгоценную колбасу и смеются, и целуются, и у нее теперь есть муж, и будут дети, и будет все так, как можно только мечтать.
БАМ. Первая работа, первая своя комната в общежитии, рождение дочери, первые сложности, казалось не посильные. Половина жизни в этих, ставших потом никому не нужных буквах. Марина даже не поняла, как получилось, что она пошла по профсоюзной линии и участвовала в комиссии, которая занималась благоустройством жизни рабочих. Антон как сразу устроился прорабом, так и работал до конца. До того момента, когда они решили переехать в Москву. Насовсем. Дочь Аня росла красивой и талантливой девочкой, мечтала стать актрисой и поступить во ВГИК. Денег на покупку кооперативной квартиры в Москве им хватало, а прописка не проблема – были бы деньги.
Самолет. Марина поднимается с кресла и бежит, бежит по проходу в хвост самолета, открывает дверь и летит, летит в черную бездну мимо гаснущих звезд…

Нет, никуда Марина не побежала, она бережно разжала руку мужа, медленно-медленно встала и пошла за стюардессой. Антона накрыли синим одеялом с эмблемой Аэрофлота, командир экипажа лично поблагодарил Марину за мужество и выдержку, за то, что она не закричала и не спровоцировала панику среди пассажиров. До конца полета так никто ничего и не понял.
Вот так встретила Марину Москва.

Москва – особенный город, Москва не только слезам не верит, но и жестоко испытывает человека на прочность, на выживание, на умение решать проблемы, и тот, кто смог через все пройти получает это - свою цель, свою Москву.

Половина вех отложенных денег на покупку квартиры и прописку были истрачены на похороны Антона. Следователь оказался тоже северянином, 10 лет как переехал в Москву, еще не успел стать столичным жителем или не захотел. Он помог Марине быстро оформить все документы, помог с моргом и местом на кладбище за Москвой, и подсказал адрес Абрама Моисеевича, который мог прописать кого угодно, куда угодно и еще решить множество насущных проблем за «сущие копейки», которые выливались в баснословные тысячи для нуждающихся.
Марина с дочкой сняли комнату, получили прописку в столице и жизнь пошла своей колеёй. Аня поступила во ВГИК сама, Марина была готова заплатить «кому надо», но обошлось. А Марина стала заниматься тем, что хорош знала – распределением квартир – то есть обменом, съездом, переездом, покупкой, продажей. Сначала открыла свой кооператив, потом фирму, освоила компьютер, наняла людей. Это сейчас все уместилось в два предложения, а на самом деле – прошло несколько лет.
На свою собственную квартиру Марина заработала случайно - увидела подвал после пожара почти в центре Москвы и все заработанные и накопленные деньги вложила в его аренду, с ума сошла, короче. Сделала в подвале ремонт и очень выгодно продала аренду под ресторан. Этот ресторан и сейчас там находится. Потом она нашла еще один похожий подвал уже целенаправленно, отремонтировала – продала и купила однокомнатную квартиру дочери. И жизнь наладилась вроде, а вот личная жизнь как-то не спешила становиться личной.
Сайты знакомств уже начинали пользоваться популярностью и Марина решилась зарегистрироваться там. Разметила фото, написала анкету – «так мол и так 55 летняя женщина-вдова, желает познакомиться». Но знакомится с ней не спешили. И она снова взяла судьбу в свои руки – выбрала пять претендентов – не москвичей, написала им одинаковые письма с предложением встретиться в Москве, потому как оставить фирму она не могла. И стала ждать. Четверо отказались, а один – подполковник в отставке - разведен - дети взрослые - 57-ми лет из Самары – согласился. Сотового у него не было, созвонились по домашнему и договорились о встрече.
Марина очень волновалась, встречая Вадима Сергеевича на вокзале.А он приехал в форме, что было неожиданно и с цветами, чем вообще Марину потряс до глубины души. Марина- сама за рулем - повезла Вадима Сергеевича к себе домой. Но ее срочно вызвали на сделку. Она огорчилась, извинилась, показала гостю где чай-кофе-бутерброды и уехала почти на три часа. А вернувшись, застала Вадима Сергеевича на кухне, в белоснежной майке, трениках, в фартучке в красный горошек и со сковородкой в руке – он пек блины, уже успел приготовить суп с фрикадельками, салат и варил картошку. Ужин удался! Ночью тоже поступили по-взрослому. И все совпало, сложилось у них. Три дня они провели вместе так, словно жили всегда. Марина ощутила такую заботу, тепло и нежность, которой у нее не было много-много лет. Это теплое слово – семья…
Но Вадим Сергеевич засобирался домой. Марина провожая, вложила ему в ладонь ключи от своей квартиры. «Не боишься, - удивился Вадим Сергеевич, - ты совсем меня не знаешь!». «Нет, не боюсь, надумаешь приехать, приезжай, я буду тебя ждать». Вадим Сергеевич уехал и… пропал. Не звонил, не писал, не появлялся на сайте, его домашний телефон не отвечал. Марина переживала очень, нет, не за ключи она волновалась, а за то, что что-то случилось с ним, что пропал человек, раз и исчез, как тогда ее муж в самолете… Она удалила анкету и три часа рыдала в ванной, впервые за много лет выплакалась, что бы снова стать сильной. Прошел месяц.
Понедельник выдался тяжелым, у Марины не сложилась сделка, болела голова, и она возвращалась домой грустная и уставшая. Еще в прихожей она все поняла… на столе в высокой вазе стояли букет ее любимых желтых роз, из кухни доносились сумасшедшие запахи, она вбежала в зал, а из кухни, как обычно, со сковородкой выглянул Вадим Сергеевич: «Здравствуй, Мурочка, я только руки вымою!» Марина крепко его обняла…
Уже потом, по прошествии времени она спросила Вадима: »Почему ты назвал меня «Мурочка», ты не мог знать, что меня так называли только близкие». Он ответил: «Мне показалось, что тебе это понравится». «И не ошибся», - улыбнулась Марина.

Исчезновение тогда Вадим объяснилось просто – бывшая жена, а проживали они вместе, хоть и были в разводе, выгнала его из дома за длительное отсутствие, телефон Марины Вадим где-то потерял, наизусть не помнил, пароль на сайт тоже где-то посеял. Но мог с закрытыми глазами найти ее дом в Москве, что и сделал, как только решил свои дела в Самаре.
Марина по прежнему руководит своей фирмой в Москве, Вадим ведет дом. Они официально зарегистрировали брак. И у них хорошая семья, прекрасные отношения, каждый делает то, что умеет лучше всего.

Какие разные, не похожие мы друг на друга люди. И такие одинаковые в принятии неизбежного. Есть те, кому все достается легко, есть те, кто все зарабатывает тяжелым трудом. Есть те, кто готов отдать последнее, есть те, кто живет за счет другого не тратя и не отдавая взамен.
Два взрослых человека в моей истории подошли реально к решению своих проблем, рискнули изменить свою жизнь и у них получилось.
Все больше убеждаюсь, что у женщины, которая может содержать мужчину или может зарабатывать больше, чем он – больше шансов обрести семью после 30 лет, чем у той, которая надеется на мужчину. Хотя… все мы разные с той только разницей, что кто-то готов принять реальность и приспособиться, а кто-то нет…

ЗЫ: Историю Анечки, дочери Марины, расскажу в следующий раз. Заходите, будет интересно.




















Вам это будет интересно!

  • 150 человек твоей жизни
  • небо
  • Спасибо, Небо!
  • Небо в клеточку…
  • ночное небо


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »