Социальные сети

           Сразу оговорюсь, эти записи родились с увиденного за полтора дня нахождения в МДЦ, а также из услышанного от сотрудников лагеря. Сие повествование ограничу рамками фактов в формате хорошо/плохо. Предупреждаю, это мое, как сейчас модно говорить, оценочное мнение. В суд на меня можете не подавать – все равно никому ничего я возмещать не буду)). У кого-то могут быть кардинально другие мысли по этому поводу!

           Плюсы:

           1. Люди. Это главное достояние Артека. В частности, имею в виду сотрудников детского лагеря «Речной» (хотя не исключаю, даже уверен, что такие прекрасные люди есть и в других лагерях). Когда бы ты ни приехал, тебе всегда рады. Конечно, если ты сам не мудак какой-то. Даже на эвакобазе в Симферополе! Подошел к женщине на приемной, попросил, мол, поспособствуйте переезду в Артек, посредством сопровождения какой-нибудь делегации. И что вы думаете? БЕЗ ПРОБЛЕМ! Светлана вспомнила меня, когда я еще ездил за московской делегацией в 2005-06 гг. Из старого состава «Речного», помимо администрации, работают: Соломко, Роза и Гладкова (ст. вожатые и методисты), Савицкий, Ермошкин и Земляков. В это время там тусовались бывшие дети-артековцы «пенсионеры»: Дерябина и Коптева (удивительно, что она не в моротряде былаJ).

          2. По сравнению с теми годами, когда я работал (а это не менее пяти лет прошло), значительно улучшились материально-техническая база. Осовременились корпуса и жилищно-бытовые условия. К примеру, заменили даже натяжные канаты, которые разграничивают сектора в воде на пляже. Сейчас они такие все беленькие. Мелочь, а приятно. Я не говорю уже об одежде.

          3. Никуда не пропала уникальная природа Артека. Все те же солнечное солнце, мокрое море и воздушный воздух. Короче, на пляже можно жить: купаться в теплом море, дышать морским или горным свежим воздухом, загорать. Людей по минимуму, если не считать период купания у детей. Тебя никто не напрягает, ты ни о чем не думаешь. Лепота.

          Минусы:

          1. Куда-то пропал дух Артека. Вот серьезно. Это не брюзжание старого консервативного артековца, а констатация факта. Скажу по ощущениям. Меня ежегодно тянуло в Артек, и коль я приезжал, то хотелось там остаться как можно дольше. В этот раз было немного по-другому. Меня так же тянуло в лагерь, но когда приехал, не ощутил дух праздника. Всех увидел (кстати, в гостях в это время был старший вожатый Леша Павленко с женой Аней, тоже бывшей вожатой, и ребенком) и оптимизм куда-то улетучился! После трех часов валяния на пляже захотелось просто приходить на море и отдыхать. То есть, было желание приехать на МОРЕ, а не в АРТЕК! Почувствуйте разницу.

         2. По словам «дедушек» и вечного Петровича я сделал вывод, что коллектив уже не тот. Малоответственные, малоинициативные, малообразованные молодые люди «без стержня». Может и не стоит всех под одну гребенку подводить, но основная масса именно такая! К примеру, резко уменьшились коллективные посиделки. Поездка в пересменку на «Криничку» не собрала и половины педсостава. Я понимаю «старичков», но когда первогодки не хотят никуда ехать – это уже грустно.

        3. Это все хорошо, но то, что твориться сейчас с детскими путевками – это вообще ни на какие уши не натянешь! Представьте себе, августовская смена, а в «Речном» всего лишь 15 человек из Москвы и 4 представителя Петербурга. Это притом, что еще пару лет назад детей с Москвы возили вагонами, а с десяток – эшелонами. Ни одного человека нет из Нефтеюганска, Пыть-Яха и Казахстана. А все из-за того, что ликвидировали московских посредников-операторов ПрофТурГаз, Артек-Тур и др. Теперь родителям, чтобы отправить свое чадо в Артек, нужно бронировать или покупать за наличные путевку в отделе маркетинга. Дальше, при любых раскладах, нужно приезжать им в Крым, чтобы получить на руки путевку и зарегистрировать ребенка. Представьте, сколько геморроя ложится на плечи родителей? И это притом, что оформляя ребенка напрямую, меньше они платить не стали! Тарифы прежние, минимум 1 000 долларов за смену в 21 день. Потому потенциальные артековцы тусуются в Турции и Египте. Зато полным полно бюджетников и льготников. Когда смотрел детский состав, по полным путевкам было меньше половины.

         4. Я уже молчу о насыщенности лагерной жизни. Сейчас в Речке всего один отряд Лагеря приключений, хотя раньше, если помните, весь корпус Ангара был отведен под ЛП. Куда-то исчезло ряд экскурсий: Севастополь и один ЮБК.
        
         5. Девушки и алкоголь. Ой, это не из той рубрики))





Вам это будет интересно!

  • Субстанция(тут нать многомерное мышление включать 2)
  • дневник просветляющегося
  • Какой нафиг самолет в грецию
  • Конец Чемпионата.
  • Нестереотипность модной фотографии.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »