Социальные сети

Нежный холод.

20.09.2017
 

На улице так потеплело, а батареи работают с прежней мощностью! Как же жарко у меня. Я периодически открываю входную дверь для проветривания. Можно было бы конечно открыть и окно…но кто-то так надежно их заклеил, что совершенно не хочется с этим возиться. Кстати о тепле…вчера во время обеда мне позвонила моя давняя знакомая и просила о встрече… Она говорит: «мне нужна твоя помощь, сегодня вечером, прогуляешься со мной на плотину?». Я с удовольствием согласился и начал ждать нашего свидания. Рабочий день пролетел незаметно, и вот уже вечер, мы встречаемся около входа в лес. Пронизывающий ветер и мелкий колкий снег, глаза слезятся, я кутаюсь в шарф в ожидании своей спутницы. Уже давно стемнело, а тут, около леса нет никакого освещения. Только один, непонятно откуда взявшийся фонарь, освещает маленький участок снега. Я пригляделся: на снегу лежит собака. «Наверное, уснула»- отгонял я от себя дурные мысли. Ветер задул еще сильнее, и его завывания родили еще какой-то звук, я прислушался, похоже на скрип снега. Так и есть, в моем направлении идет человек. Это она! В заснеженном пуховике, валенках и шапке-ушанке! Какой нелепый вид! Я чуть не рассмеялся, когда она приблизилась.
-Привет, очень рад тебя видеть!
-Ты не замерз?, привет! Я, кажется, немного опоздала?
-Ничуточки!, - я все еще сдерживал смех от ее вида.
-Тогда пойдем скорее в лес, - она повернулась ко мне спиной, и я разглядел небольшой рюкзак. Не удержался и засмеялся.
-Ты хочешь переночевать в лесу?
-Вовсе нет, с чего ты взял?
-Ты так тепло оделась, словно на улице минус сорок. А что в рюкзаке? Сдается мне, что термос с горячим чаем... на утро.
-Нет, в рюкзаке моем топор, - сказала она и как-то зловеще посмотрела на меня. Я воспринял это как шутку, улыбнулся, и мы вошли в лес.
Белый снег и деревья. Ветра практически нет, он остался в городе. И тишина.
-А куда мы пойдем?
-Ты забыл? Мы же идем на плотину. В это время там особенно тихо и величественно.
Так странно выбраться в лес зимою, да еще и ночью. Я уже давно не совершал таких прогулок, все больше проводя время дома…
Очень скоро лес закончился, и перед нами открылось огромное пространство – замерзшая и заснеженная плотина.
-Красиво!
-Ага!
-Пройдем немножко вперед, там, ближе к берегу (она указала рукой) есть то, что нам надо.
-Хорошо, пойдем, - я, признаться не до конца понял, что «нам надо», но спорить не стал.
Мы шли по льду, словно по огромному полю и если бы кто-то сейчас наблюдал за нами, из леса с большого расстояния, то для него мы были бы похожи на двух маленьких букашечек, ползущих друг за другом с непостижимой для человека целью. Черно-фиолетовая полоска леса становилась все ближе, вскоре мы подошли к противоположному берегу.
-Ну вот, здесь…
-Отличное место.
-Видишь, вот тут следы, вчера на этом месте был проруб, а сегодня ночью он замерз, - она сказала это с некоторым сожалением, а я напротив, воспринял это как предостережение и отошел немного в сторону в сторону, боясь, что тонкий лед проломится.
-Поможешь мне пробить лед?
Видимо даже в темноте на моем лице отразилось сильное удивление. Она засмеялась:
-Вот, у меня есть топор, в рюкзаке. Им легко прорубить лед.
Я по прежнему недоумевал, с трудом сдерживал себя, чтобы не спросить: чем нам помешал этот замерзший проруб и для чего его обязательно нужно прочистить? Не спросил только потому, что боялся оказаться банальным и еще потому, что в мое сознание прокралась смутная догадка…
Девушку зовут Алиса, мы знакомы с ней еще со школьных лет. Она училась в параллельном классе, и мы вместе иногда возвращались из школы. Потом учились в одном институте, но на разных факультетах. Нам часто было по пути. Так получалось, что все наше общение проходило в дороге, даже когда мы встречались в «неурочное время», мы все равно куда-то шли, шли, шли…потом мы долго не общались и вот буквально на днях я увидел ее в автобусе. Мы снова мило побеседовали и договорились, что позвоним друг другу. Вот и созвонились. Теперь я стою с топором, готовый прорубить любую толщу льда. Алиса смотрит на меня и улыбается.
-Я буду купаться в прорубе.
-Не может быть, - автоматически выкрикнул я, и мороз пробежал по моей спине вдоль позвоночника.
-Ну, правда. Я постоянно это делаю, только вот сегодня никто не купался, и все тут замерзло…А ты поможешь мне прорубить лед и подстрахуешь, если что. Это совсем не опасно и даже приятно.
Сам от себя не ожидал такой ловкость, не прошло и получасу, как ледяной бассейн был расчищен. Посреди белого льда появилось черное, пугающее своим холодом пятно. Страшно было даже представить себя в этой отталкивающей черноте; воображение рисовало илистое замерзшее дно и дремлющих рыб… Пока я тщетно пытался что-то разглядеть в чернильной холодной воде, Алиса сняла с себя свой тулуп и положила на снег. Потом сапоги: она аккуратно поставила их рядом, а сама встала на мягкую, еще хранящую ее тепло одежду. Я отвернулся в сторону: из-за облаков появляется луна. Теперь все пронизано ее светом и снег и деревья и даже черное пятно проруба. И тело Алисы касается лунный свет. Нежно поскрипывая снегом, она подошла к воде. Всплеск, громкий вздох, я оборачиваюсь: над черной гладью маленькая головка, волосы забраны в пучок… вдруг, она исчезает! В моей голове молниеносно проносится картина, как я в впопыхах скидываю с себя одежду, ныряю за ней в ледяную пропасть… Но спустя несколько секунд она снова появляется на поверхности, быстро движется к берегу, появляются плечики, грудь, живот… я снова отворачиваюсь. Одетая только в лунный свет, Алиса хихикнула и побежала по пушистому снегу. Звук ее шагов удалялся от меня все дальше и дальше. Я посмотрел ей в след, она превратилась в меленькую точку. Прошло десть минут. Алиса возвращалась медленным шагом, по пушистому, усыпанному искорками снегу. От ее тела шел пар, в свете луны он превращался с сияние.
-Нам пора, - сказала она спокойным голосом и начала одеваться.
Обратно мы шли молча и гораздо быстрее.
-Спасибо за помощь, - сказала Алиса прощаясь.
-Это тебе спасибо, - ответил я.
Она ушла, я постоял немного, глядя ей вслед, и тоже отправился домой.

Как же жарко в помещении, пожалуй, я все-таки расклею окно.





































Вам это будет интересно!

  • аллергия на холод


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »