Социальные сети

 

День 4. Нордкапп.

 


Хоннинсвог.

Отъехав на 4 км от Хоннингсвога, нашла уединенное место в стороне от магистрали на берегу озера с 2-мя водопадами. Недалеко располагались несколько пустых домиков. На улице значительно потеплело.

 


Воду вскипятила не выходя из палатки. Горло не смачивается, глаза немного воспалены. Выпила чая с пряниками, вскрыла сырокопченое мясо и погрузилась в сон. Около 12-ти дня начала шевелиться. Пока я спала, прошел сильный дождик. На обед сварила лапшу и кофе. Собрала с собой вещи: ремкомплект, сникерс, коньяк (вдруг пригодится). Отослала 10 смс, в том числе Крамару, получила ответы. Оказыалось скучаю. Ехала медленно. Останавливалась и долго смотрела на очередной фьорд,

 


 

рядом пасутся олени (уже порядком опостылевшие своей трусливостью). Встретила раздетого английского байкера.

 

 

Получаю такой вопрос: "Если вы из Росси, почему же вы мерзнете?" На улице +5 и ветер с дождем. Долго обсуждаем 2 вида шимановских педалей, он хвалит мой велосипед, у англичанина стальная рама неизвестного для меня бренда. Тем временем, нас объезжают два отлично экипированных итальянца в меховых балаклавах. Перед заездом на Нордкапп исследую непонятное строение.

 

 


 

 

 Наверное, метеостанция.

 

На въезде на Нордкапп меня задерживают - требуют 230 крон. Кстати, если вы студент, цена опускается до 150 крон (так по всей Норвегии, нужно только иметь студентческий билет с вашей фотографией). Думаю о том, что не очень-то мне и хотелось на этот несчастный северный мыс, манит только книга для байкеров, где каравановцы оставили свою последнюю запись. Сажусь на бордюр. Какой-то норвежец, кивает на меня и что-то говорит контроллеру, меня пропускают. Осматриваю глобусы, фотографируюсь. Хочется остаться одной.


КС: На Нордкаппе очень красиво: небо в разных цветах отражается от воды, получалось что-то очень необычное, чего я никогда не видела в своей жизни. После поездки я очень часто вглядывалась в небо в поисках этих цветов… в поисках того самого «нордкаповского неба».

 


 

Много велосипедистов из Германии и Италии. Все останавливаются в кемпингах. Кто-то из итальянцев спрашивает меня:

- And where are you staying?
- I'm with my own tent and I try to avoid campings.
-You are real biker, you prefer free camping).

Из сувениров выбираю теплую синюю шапку с оранжевыми узорами. Долго ищу место, где можно поставить свою подпись. «Гест бук фо байкерс».



Вниз ехать легче, спуски преобладают.

Погода меняется, иногда идет дождь, дует сильный ветер. Что было на ужин не записано. Пробег 70 км, погода разная, ходовое время около 5ти часов.

 

День 5.

Сплю долго. На завтрак макароны с мясом и перцем, пряники и кофе. Собираюсь под дождем. Стартую поздно, едется легко. По пути проезжаю 3 длинных тоннеля.

 


 

КС: Ощущения специфические: воздух внутри очень странный, шумно, через какое-то время обстановка внутри начинает давить, иногда приходится ехать в горку, притом достаточно долго, от каждой машины пытаешься шарахнуться в сторону, но, собственно некуда, ты же в тоннеле. Через каждые

100 метров табличка с информацией - сколько бежать к разным концам тоннеля, встречаются дополнительно вырубленные телефонные кабинки, для вызова помощи. Стены укреплены анкерами с большими металлическими кругами на конце… подозреваю, что внутри стены анкер расщепляется на несколько.

 

Устраиваю перекус.


 

 

 

По пути встретились 2 норвежца на велосипедах с тележками (сфотографировать не успела) и один немец. 

На вопрос об алкоголе, немец живо мотает головой, но потом добавляет, что если ему нальют, то он выпьет. Выпиваем по наперстку коньяка, которого становится все меньше. Делаю по бутерброду со своей колбасой и немецким хлебом, меня угощают парой морковок.

 


 

Небо постоянно меняется, несколько раз с разных ракурсов пытаюсь сфотографировать баржу, но она получается как-то невзрачно. Доезжаю до поворота на Альту. Долго думаю посещать ли ближайший нацпарк. Ехать лишних 40 км по шоссе не хочется, решаю для начала выбрать место для ночлега. По пути постоянно отвлекаюсь на кучки подосиновиков (кажется это были они).

 

Но сфотографировала мухоморы… почему-то.

 

Начинаю искать место будущей стоянки, 2 раза съезжаю и попадаю в буреломы, еду по грунтовке, параллельно асфальтовой дороге. Проезжаю 2 озера, подступы к которым закрыты густой растительностью. Наконец, ломлюсь через поле к третьему, нужный берег оказывается отделен небольшой речкой. Иду на разведку, потом переправляюсь в 2 ходки (сначала рюкзак, потом вел). Ужин: грибной суп, чай со сгущенкой, пряники. Пробег 120 км.

 

День 6.

 

Сплю до 6ти. Беру шампунь и решительно иду мыться. Из воды выскакиваю в шоке, намыливаюсь и опять ныряю. Отогреваюсь около 2х часов в пуховой куртке и спальнике. В 8мь решаюсь выйти за водой. Очень радуюсь, что после грибов осталась живой. Дома я их никогда не готовила. Первый баллон газа еще не израсходован. С утра пишу отчет. Появилась привычка завтракать и ужинать из спальника. Забавно. Все приходится экономить. Нырять при такой погоде больше не хочется. Приходит мысль, что душ за 30 крон намного лучше, живее буду. Завтрак: геркулес, кофе, печенье.

 


 


 

Выезжаю поздно. Дорога не сложная, но преобладают подъемы. День получился насыщенным. По пути преобладают пустынные пейзажи с холмами, озерами и оградами для оленей. Встретила велосипедиста из Йоркшира, но понять его английский с преобладанием шипящих оказалось для меня непосильным.

 


 

Около Альты находится замечательный сосновый лес, приглашающий остановиться на ночь, но я торопилась в музей.

 



 

Однако, в 6ть вечера музей был уже закрыт. Узнала расписание работы. У выхода двое норвежцев: мама с сыном (Ровна и Бьерне), немного рассказали о себе, своей стране, посоветовали потратить на музей отдельный день, очень впечатлились моими картами (черно-белая печать гугловских карт с вручную нанесенными надписями и обведенным карандашом маршрутом). Также посоветовали уехать по 93 шоссе к речке. Немного отъехав на велосипеде, увидела знакомую машину. Ровна с Бьерне догнали меня и подарили карту Северной Норвегии, со словами:

- I am happy to give it to you.

- Thank you it’s the best gift for me.

 


 

 

Спасибо. Зашла в Рему, цены вполне сносные. Глаза разбегаются – не ела весь день. Купила консервы, спагетти, кукурузу, 3 булочки, сок и кг сыра. Истратила около ста крон. Булочки проглотила за несколько десятков секунд, кусая себя за пальцы. Отъехав от Альты на 3-4 км, нашла хорошее место для стоянки около моста через реку. Рядом стояло несколько рыбаков из кемпинга. Меня угостили коньяком, я сходила за колбасой и своим коньяком (не оставаться же в долгу).

 


 

Встала недалеко от двух шведов.


 

Они развели костер. На ужин себе приготовила спагетти с сыром, тунцом, луком, чесноком и морковью. Какое-то время посидела у костра с рыбаками, около 12ти ушла спать. Пробег 110 км, ходовое время 6 часов.

 





























Вам это будет интересно!

  • Norway, день 10, день 11, день 12.
  • Norway, день 16, день 17, день 18.
  • Norway, день 19, день 20 и много разных слов.
  • Lemberg Toastmasters Speach Contest - personal growth “Speech 5″
  • Российский рынок пока предсказуем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »