Социальные сети

Мы живем привычной жизнью, стараясь закрыться от неприятностей, не думать о них, не замечая, как результатом этого становится сужение пространства восприятия и пространства жизни. Мы попадаем в колею: работа – дом – работа. Отношения тоже становятся привычными – безопасными, а значит, рутинными. Мы пытаемся вырваться из рутины, но тоже некоторыми стандартными – рутинными – способами: уйти в загул, уйти в запой, уехать в экзотическую страну – но потом все равно возвращаемся в свою рутину, в безопасность.

А что касается внутренних ощущений – мы тоже попадаем в рутину: привычные страхи, которые мы привычно не замечаем, привычная тоска, неудовлетворенность.

Конечно, бывают и просветы: проснешься утром – за окном солнце, или вдруг встретишь ЕГО (ЕЕ) и мир вдруг становится ярким, и чувствуешь, что еще не все потеряно, еще полно сил, в том числе на безумства.

Но это заканчивается, и надвигается серость, еще более тоскливая по сравнению с этой яркой вспышкой.

И если внутри остается запрос на выход из этого привычного серого круга, тогда, возможно, от знакомых ты услышишь или на сайте прочитаешь слова, за которыми угадывается нечто волнующее, во что трудно поверить, от чего пахнет одновременно свежестью и опасностью. И ты стараешься забыть это, но оно вновь и вновь мелькает, притягивая внимание. И ты договариваешься со своим страхом: схожу на гостевую, надо же убедиться, что все это ерунда и успокоиться.

И ты идешь на гостевую встречу и, возможно, тебе удается убедить себя, что так и есть – полная ерунда. И если немного потерпеть эти голоса в голове, то постепенно все успокаивается, и ты возвращаешься в свою рутину.

А если нет – ты идешь на тренинг. Нет, ТЫ идешь на тренинг. Ты стараешься сделать тренинг поменьше – чтобы не разочароваться.

Но к концу второго дня ты забываешь обо всем и играешь на полную – насколько это возможно для тебя сейчас.

И затем тебе предлагают, используя свою цель – или мечту – как морковку – выманить себя из привычной колеи в неизведанное.

Конечно, ты выбираешь неизведанное поизведанней, познакомей, но рано или поздно убеждаешься, если хватает сил, терпения или приверженности, что НЕЧТО срабатывает, и ты вдруг начинаешь догонять, что твои взаимоотношения с миром могут быть гораздо интереснее, объемнее, полнее. И одно это привносит новизну и яркость в твою жизнь.

А если тебе хватает безрассудства пойти на продвинутый курс, тебя окончательно вышибает из твоей колеи. И вот тут наступает п-ц.

Как жить по-новому понятно только на словах. Каждый момент жизни ярок и не определен. Инструкций явно не хватает. В жизни возникает хаос. Старая жизнь начинает рушиться. Новая пока не возникает. Опереться не на что, разве что на таких же «горемык». Весь окружающий мир настойчиво тащит обратно, в родную колею. Если хватает доверия происходящему, если страхи не побеждают (или если идешь на «Магию жизни»), постепенно в этом хаосе начинают проступать черты нового, новой жизни, новых возможностей.

И главная возможность – это возможность не страдать от тягот и неприятностей жизни, а начать с ней – пока еще не танец, нет, некое неловкое совместное топтание, в результате которого то ты ее куда-то сдвинешь, то она тебя, но твой контакт с твоей жизнью становится взаимным. Ты чувствуешь, что влияешь на свое будущее – не определяешь его, но влияешь.

И тогда результаты теряют свою важность, интереснее становится исследовать само это влияние, это топтание.

И тогда ты обнаруживаешь, что некие силы внутри тебя не дают тебе, как бы сильно ты не хотел, превратить это в танец. И больше того, чем сильнее ты этого хочешь, тем нелепее получается топтание.

И тогда до тебя доходит, что в этой паре «ты – вселенная» есть часть, которая тебе даже менее  знакома, чем вселенная, и с которой у тебя недопроясненные, даже несмотря на продвинутый курс, взаимоотношения. И это ТЫ.

Ты обнаруживаешь, что ты совсем не понимаешь, как работает то, что ты называешь собой. Почему в тебе взрываются  эмоции, хотя ты хорошо понимаешь, как это бессмысленно и не правильно. Почему ты боишься того, чего, очевидно, бояться не надо. Почему ты разрушаешь свои результаты за шаг до завершения. Почему даже самые большие свершения не приносят удовлетворения.

Да и самое главное: ты это кто?

Иногда ты чувствуешь себя большим и сильным, иногда слабым и жалким. Ты в какой-то степени научился принимать себя таким, НО ПОЧЕМУ ты и такой и такой? Как это работает?

И в какой-то момент ты оказываешься на «трансформации». И ты начинаешь знакомиться с тем, что ты называешь собой, с кем ты прожил много лет и кого, как оказывается, ты совсем не знаешь.

Ты обнаруживаешь столько страха, столько ненависти, боли, от которых ты все время прятался…И теперь тебе предлагается встретиться с ними лицом к лицу, взглянуть им в глаза и увидеть, что они из себя представляют. И постепенно ты обнаруживаешь, что если не прятаться от эмоций, они начинают трансформироваться – иногда друг в друга, иногда обратно в энергию. И если не бояться страха, он сам становится источником большой силы и энергии. И ты начинаешь учиться управлять этой силой и этой энергией внутри себя – вначале неловко, неуклюже, но постепенно все увереннее, хотя и не в «полевых условиях».

А на «группе столкновений» ты сталкиваешься со своими страхами и сбеганиями, глубинными эмоциями и заблокированной любовью уже в полный рост. И пелена, закрывавшая от тебя реальность, начинает все больше рассеиваться. Ты все чаще начинаешь видеть других людей, а не свои проекции, откликаться сегодня, а не детской реакцией. Чувствовать себя все более спокойно не в смысле безопасно, а в том смысле, что появляется уверенность, что ты можешь справиться с ситуацией, находясь в ней, а не готовясь к ней заранее. Ты все больше начинаешь видеть, как устроен и работает твой «богатый внутренний мир», и ты все меньше его боишься.

И постепенно происходящее с тобой, сам процесс познания себя, становится самой увлекательной частью жизни. И ты вдруг обнаруживаешь, что страхов стало меньше, в том числе страха жизни. Тебе не надо по утрам заставлять себя вставать. Предстоящие события вызывают предвкушение, даже если они содержат неопределенность или опасность. Ты все меньше закрываешься от людей, и все больше людей тянется к тебе.

И ты начинаешь понимать, что и это – не предел.

Какой-то другой тихий зов, из самой твоей глубины, вдруг становится слышным для тебя, и до тебя доходит, что этот самый зов не давал тебе покоя, именно он, а не цели, привел тебя на тренинги.    Это голос твоего истинного «Я», голос твоей природы.

Это значит, ты созрел для «Развития сердца воина».


Вам это будет интересно!

  • Субстанция(тут нать многомерное мышление включать 2)
  • Нестереотипность модной фотографии.
  • дневник просветляющегося
  • Рейтинг стоимости земельных участков по регионам (01.06-13.06)
  • Aston Martin


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »