Социальные сети

Город Ломоносов – в прошлом Ораниенбаум (название «Ораниенбаум» сохранилось за железнодорожной станцией города) – расположен на южном побережье Финского залива, в сорока километрах от Санкт-Петербурга. Имя М. В. Ломоносова было присвоено городу в 1948 году.

Заглавная фотография - Павильон Катальной горки - уникальный памятник русской архитектуры XVIII века, являлся частью грандиозного сооружения в Ораниенбауме - Катальной горы. О ней будет чуть позже... 



Привет из СССР - Пирожковая на Московском проспекте, 192.

Здесь полностью сохранен не только ассортимент, но и стиль общепита советских лет.

Колобок с изюмом.

Пирожковой на Московском проспекте 50 лет. За десятилетия в кафе ничего не изменилось. Интерьер - в лучших традициях Советского Союза: кафель на полу, столы, огромные люминесцентные лампы.

Дворцово-парковый ансамбль Ломоносова (Ораниенбаум) - ценнейший уникальный памятник русской культуры и искусства XVIII-го века. В настоящее время здесь ведутся полномасштабные реставрационные работы. Они должны, в основном, завершится к 300-летию Ораниенбаума в 2011 году.

Комплекс "Нижние дома". Построен в 1710-1720 годах.

Снег...

Много снега...

Очень много снега...

Ораниенбаум является коридором пролета перелетных птиц.

Столько уток сразу я никогда не видел.

Все в ожидании новой порции хлеба. Самцы доминируют.

Справа группа пискулек, они же гуси-пискуны.

В центре утка огарь.

Большой (Меншиковский) дворец . Большой Ораненбаумский дворец – один из немногих памятников петровского зодчества, сохранившихся до наших дней. Другое название дворца – Меншиковский. Он был построен в 1710-1725 гг. архитекторами Д. М. Фонтана и И. Г. Шеделя.

Возвышенность, где находиться этот великолепный, обращенный к морю и развернутый по дуге длинно в двести десять метров дворец, имеет два яруса террас с отвесными стенами, пандусами и лестницами. Террасы составляют подножие дворца и придают его облику монументальность, торжественность и неожиданную легкость.  В данный момент здание находится на реконструкции.

Павильон "Катальная горка" .

Строительство ансамбля по проекту А. Ринальди было начато в конце 1750-х годов. Помимо павильона сюда входили горы-скаты, предназначенные, предназначенные для катания на колясках, и каменные колоннады с плоскими крышами в виде террас, протянувшиеся параллельно катальным спускам более чем на 500 м.

Интерьеры павильона украшены декоративной живописью, лепкой и позолотой. Здесь имеются единственные в России полы из искуственного мрамора 18 века. Павильон открыт как музей после реставрации в 1959 году.

Местный сторож.

Павильон "Каменное зало".

Китайская кухня.

Это было одноэтажное здание в характере барокко, он с уже заметными элементами классицизма. Центральная его часть значительно выступала в сторону пруда и была завершена куполообразной крышей.

$

Ансамбль Петерштадт. Почетные ворота вели на крепостной плац.

Въездные ворота крепости Петерштадт. Ворота, наряду с дворцом Петра III и земляными рвами- остатки крепостных сооружений, построены по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1757 году.

В Великую Отечественную войну на подступах к Ломоносову велись ожесточенные бои. Город не был захвачен, и его дворцово-парковый ансамбль сохранился в первозданном виде.




Вам это будет интересно!

  • Лаппеэнранта (14.06.2010)
  • Порвоо (Порвоо, Хельсинки, Ловииса, Котка. 08.03.2009 — 09.03.2009)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »