Социальные сети

Наконец-то свершилось! Бесконечная стройка с 2008 года, гадания вокруг да около о реализации проекта построения стадиона в прошлом... Пятизвездочный стадион таки открыли 08.10.2011! "Кричали женщины "Ура!" и в воздух  чепчики бросали...":) 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Днем рождения стадиона считается 12 августа 1923 года: тогда арена называлась "Красный стадион им. Троцкого", на ней провели первые соревнования олимпиады Киевской области. Через год высадили газон поля, которое располагалось с запада на восток вместо нынешних трибун - северной и южной.

Строить спортивное сооружение более высокого уровня начали в 1937 году, открытие было запланировано на 22 июня 1941-го, но в этот день началась война...

Вторую реконструкцию стадион пережил в 1966-67 годах, когда достроили верхний ярус трибун.

Третий капитальный ремонт провели в связи с Олимпийскими играми в 1980-м.

В 2008 году легендарный "стотысячник" закрыли на реконструкцию уже к Евро-2012. Открыт НСК "Олимпийский"  после реконструкции 08.10.2011.

Теперь по списку ниже перечислим  несколько "фишек" новоиспеченного стадиона:
1. Трибуны

Каждое седьмое место (10 тысяч из 69 000) - VIP-сиденья с повышенной комфортностью и отдельным обслуживанием.

При реконструкции наклон нижних секторов увеличен на 15% для улучшения обзора поля. Сиденья для зрителей - желтые и синие.

2. Табло

На южной и северной трибунах установили два огромных экрана размером больше 100 квадратных метров (примерно 13,5 на 7,5 метра). На самых больших табло в Украине зрители в отличном качестве смогут увидеть повторы интересных моментов.

Также огромный экран установят над главным входом к трибунам. Он позволит смотреть футбол людям, которые не купили билеты.

3. Крыша-мембрана

Полупрозрачный навес пропускает солнечные лучи к футбольному полю, но при этом закрывает от дождя 100% трибун. Крыша-мембрана на "Олимпийском" - самая большая в мире, ее площадь - 48 500 кв. м (на фото - вид сверху).

4. Галерея для болельщиков верхнего яруса

Она позволит фанам команд-соперников не пересекаться на стадионе - нижний и верхний ярусы полностью отделены. Эстакада также поможет уложиться в отведенное УЕФА время для эвакуации зрителей - 8 минут.

5. Итальянский дворик

Его проектанты решили оставить как один из символов старого стадиона. Через дворик на свои места пройдут VIP-персоны и журналисты, там же футболисты будут давать послематчевые интервью.

6. Три подземных этажа

Первый подземный этаж отведен целиком под президентский. Здесь в специальном банкетном зале глава государства сможет принять с выпивкой и закусками именитых гостей.

На втором этаже - VIP-ложи со скай-боксами (изолированные кабинеты, которые будут сдаваться в аренду фирмам, - офисные сотрудники после работы могут оставаться тут и смотреть футбол через окна на стадион).

На третьем - раздевалки и душевые для команд, тут же - два бара для отдыха игроков после матча.

7. Лифты

На стадионе установили 14 подъемников для болельщиков, которые работают почти бесшумно. Кабины застеклят, чтобы фаны могли любоваться панорамными видами.

8. Туалеты

На стадионе сделали по одному клозету в расчете на 66 зрителей, , так что обещают минимум очередей. Все 1040 туалетов, встроенные в опоры стадиона, подключены к современной вакуумной системе канализации. Кстати, уборные будут отдельно для болельщиков нижнего и верхнего ярусов, а также для инвалидов.

9. Фастфуды

На НСК откроют 45 заведений быстрого питания, которые будут находиться на пути болельщиков к трибуне (и на нижнем, и на верхнем ярусах). Кормить в фастфудах планируют 59 тысяч человек, а в VIP-секторах питаться будут отдельно.

10. 13-этажное здание-призрак

Как это странное здание устояло после реконструкции, непонятно. Вероятно, у него есть влиятельный покровитель. Дом пережил первых проектировщиков-тайваньцев, а затем и немцы из компании GMP тоже "вписали" его в свой вариант стадиона. На время чемпионата в нем будут располагаться службы УЕФА, позже - сдаваться офисные помещения.

ЦЕНА ВОПРОСА

$573 млн

Во столько обошлась реконструкция стадиона c учетом зоны вокруг "Олимпийского".

Самый же дорогой в мире стадион - легендарный "Уэмбли" в Лондоне. Реконструкция арены, которая закончилась в 2007 году, стоила $1,5 млрд.

Источник: http://kp.ua/daily/081011/305327/

Фотоотчет здесь: http://football.ua/gallery/654/42391.html

А полная видео-версия открытия вот здесь:

А теперь чуточку трагикомедии:
Сюрпризом для посетителей стала карточная система оплаты любых товаров в пределах спорткомплекса. Купить еду или напитки за наличку оказалось невозможно: сначала нужно приобрести пластиковую фан-карту (ее номинальная стоимость – 20 грн), затем пополнить ее на нужную сумму у промоутеров и лишь потом идти за сендвичами.Карточка не одноразовая – действует на территории "Олимпийского" и даже "Арены Львов" до 31 декабря 2012 года. Для сравнения цен – за гамбургер на "Олимпийском" нужно выложить 30 гривен, за пиво (0,5 л) – 15 гривен, за чашку кофе – 10 гривен, за бутылку сладкой газировки – 14 гривен.

В самом начале шоу-программы внимание публики привлекло возгорание под кровлей стадиона, которое произошло над 68 сектором (как раз там, де разместили СМИ). Назвать это небольшое ЧП пожаром – большое преувеличение. Загорелась обшивка на техническом этаже под самым куполом после того, как пиротехники посыпали на стадион праздничные искры фейерверка. Никто не пострадал – верхолазы спустя пять минут потушили небольшое пламя.

"Изюмом" открытия стало выступление колумбийской певицы Шакиры. Лично для меня так и осталось загадкой, почему её решили сделать символом открытия "Олимпийского" и раздули вокруг её выступления столько шума. Впечатление, что приехала, как минимум, Мадонна.





Вам это будет интересно!

  • Рейтинг стоимости земельных участков по регионам (01.06-13.06)
  • Открытие грандиозной Russian Fashion Week
  • Открытие “Арены Львов”
  • Олимпийский скандал в Казани
  • Фёдоров-Волков-Рибо-Медески-Смит. Концерт в Киеве.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »