Социальные сети


Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением доходов в крупном размере, согласно ст. 171 УК РФ считается незаконным предпринимательством.

Итак, объективная сторона данного преступления представляет собой действия или бездействие субъекта, которые выражаются:

– в осуществлении предпринимательской деятельности:

• без регистрации;

• с нарушением правил регистрации;

• без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно;

• с нарушением лицензионных требований и условий;

– в представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения.

Во всех вышеприведенных случаях нарушения признаются преступлением и наказываются в соответствии с уголовным законодательством при наличии хотя бы одного из двух условий или если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо если оно сопряжено с извлечением доходов в крупных размерах.

Под крупным размером доходов в данной статье законодатель подразумевает сумму, равную или превышающую 250 000 руб. за два года.

В ущерб может включаться вред, причиненный жизни или здоровью гражданина, его имуществу, в частности, вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге) (ст. 1095 ГК РФ), а также упущенная выгода.

Во всех случаях ущерб должен находиться в причинной связи с незаконностью предпринимательства.

Субъектом данного преступления является физическое лицо, достигшее 16 лет.

Особо стоит остановиться на вопросе определения субъекта, если незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась юридическим лицом. В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2004 г. № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем» ответственность за осуществление незаконного предпринимательства несет лицо, на которое в силу его служебного положения постоянно, временно или по специальному полномочию были непосредственно возложены обязанности по руководству организацией. Это может быть лицо, как документально оформленное на должность руководителя, так и фактически выполняющее его функции.

В соответствии с ч. 1 ст. 171 УК РФ за незаконное предпринимательство предусмотрено одно из следующих наказаний:

– штраф в размере до 300 000 руб., или в размере заработной платы нарушителя, или иных доходов осужденного за период до двух лет;

– обязательные работы на срок от 180 до 240 часов;

– арест на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 171 УК РФ предусматривает и квалифицированный состав данного преступления. Если доходы субъекта от регулярной незаконной предпринимательской деятельности превысили 1 млн руб. (особо крупный размер) за 6 лет либо если преступление было совершено организованной группой, то предусмотрено более жесткое наказание (ч. 2 ст. 171 УК РФ):

– штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб., или в размере заработной платы, или иных доходов осужденного за период от одного года до трех лет;

– лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 000 руб., или в размере заработной платы, или иных доходов осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Деятельность без регистрации может осуществляться в нескольких вариантах: лицо осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя либо учредителя юридического лица, не обращаясь за регистрацией в соответствующие государственные органы; лицо обратилось за регистрацией, но приступило к осуществлению предпринимательской деятельности, не дождавшись вынесения решения; лицо осуществляет предпринимательскую деятельность после получения отказа в регистрации. Причем в последнем случае законность такого отказа значения не имеет.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации будет иметь место, также когда юридическое лицо ликвидировано или прекращено действие свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Доказательством отсутствия регистрации является: у коммерческой организации – отсутствие учредительных документов, утвержденных соответствующим государственным органом, и свидетельства о государственной регистрации; у физического лица – отсутствие свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателя.

Отсутствие последствий в виде получения доходов в крупных размерах при представлении в регистрирующий орган заведомо ложных сведений влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5000 руб. или дисквалификации на срок до трех лет.

Дисквалификация является относительно новым видом административной ответственности, пока не получившим широкого распространения в правоприменительной практике. В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Существенно различаются ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ и ч. 3 этой же статьи, предусматривающей ответственность, в частности, за предоставление в регистрирующий орган недостоверных сведений, а также за непредставление и несвоевременное их предоставление.

Разница между недостоверными и заведомо ложными сведениями очевидна. В первом случае для привлечения к административной ответственности достаточно установить только недостоверность сведений. Вина лица в большинстве ситуаций будет характеризоваться неосторожностью, когда это лицо обязано было обеспечить достоверность сведений (предвидеть наступление вредных последствий), но не сделало этого.

Для квалификации же действий должностного лица на основании ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ необходимо доказать, что это лицо действовало с умыслом, т. е. осознанно направило в регистрирующий орган документы, содержащие недостоверные сведения. Как показывает практика, целью таких действий в большинстве случаев является стремление ввести государственный орган в заблуждение относительно различных аспектов деятельности предпринимателя.

При осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации также наступает административная ответственность (ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ). Решая вопрос об образовании в результате действий лица состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, необходимо проверять, содержатся ли в них признаки предпринимательской деятельности, перечисленные в п. 1 ст. 2 ГК РФ (подробнее об этом см. в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 руб. На первый взгляд это немного. Но этим наказание нарушителя не ограничивается, так как автоматически начинают применяться меры ответственности согласно налоговому законодательству.

Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит никаких норм об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации ни для индивидуальных предпринимателей, ни для юридических лиц. Однако в нем предусмотрена ответственность за уклонение от постановки на налоговый учет. А поскольку государственная регистрация и постановка на учет в налоговом органе сведены в одну процедуру, одно правонарушение тянет за собой другое, а значит, и санкции за совершенные правонарушения.

В соответствии с п. 1 ст. 117 НК РФ за уклонение от постановки на учет в налоговом органе взыскивается штраф в размере 10 % от доходов, но не менее 20 000 руб., полученных в результате предпринимательской деятельности, которая признается незаконной.

Итак, ответственность наступает: если в ЕГРЮЛ отсутствует запись о создании данного юридического лица или содержится запись о его ликвидации; если в ЕГРИП отсутствует запись о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя или содержится запись о прекращении его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Под деятельностью следует понимать осуществление организацией или индивидуальным предпринимателем любых операций, даже если они не принесли доходов, т. е. в любом случае придется уплатить штраф в размере 20 000 руб.

Кроме того, в п. 2 ст. 117 НК РФ установлено взыскание штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без постановки на учет в налоговом органе в течение более трех месяцев. Размер штрафа в данном случае составляет 20 % от доходов, полученных в период деятельности без постановки на налоговый учет более 90 дней, но не менее 40 000 руб.




Вам это будет интересно!

  • Отказ в государственной регистрации
  • Порядок регистрации
  • О государственной регистрации юридического лица при создании
  • Документы, предоставляемые при регистрации
  • Признаки неблагонадежности, закладываемые при регистрации


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »