Социальные сети

PARTY KILLER

18.11.2017
 

– Останови здесь, – произнес Сергей, как раз в тот момент, когда Юркин автофлаер подлетел к столбу с одиноко висящим на нем знаком «Остановка строго запрещена».
 Вряд ли в такой глуши дорогу оборудовали следящими камерами, но Юрка все равно предусмотрительно огляделся, прежде чем остановиться, – совершенно не хотелось хватать лишние штрафные баллы. И так права скоро отберут.
 – Ну что, пошел? – произнес он, нажав кнопку автоматического подъема правой двери.
 – Ага, – промычал Сергей. – Пойду отосплюсь, что ли – голова трещит…
 – Завтра у Никиты посиделки намечаются… Придешь? Говорят, он бутылку вина несинтетического где-то достал. Уйму денег выложил…
 – Натуральное вино, конечно, перспектива заманчивая, только ты знаешь, какой депрессняк у меня сейчас. Не хочу быть «party killer»-ом, – Сергей употребил сленговый термин на древнеанглийском языке. Кажется, в двадцатом веке так говорили о людях, портящих всем настроение на вечеринке своей кислой физиономией. – Никита опять доставать начнет, типа: «что ты такой мутный, расслабься». А не могу я расслабиться. Как вспомню – меня сразу в дрожь бросает. Ты понять должен, я тебе уж раз сто об этом говорил…
 Юрка спорить не стал, потому что спорить ему просто надоело. Он вообще не понимал, как можно так долго мутить из-за какой-то там девицы. Ну, закончилась любовь, завяли… ну, не помню, что там у кого завяло. Но прошел уже целый месяц. Месяц! Пора бы уж как-то встряхнуться, не знаю, нового партнера поискать. Взамен старого. Тем более, девчонки у Никиты всегда собирались обалденные  – это Юрка по себе знал.
 – Ну как хочешь, – устало произнес он и вскинул вверх мизинец в знак прощания.
 Сергей в ответ с грустной улыбкой кивнул головой и тоже помахал мизинцем. Затем он развернулся и, ссутулившись, побрел к своему подземному дому. Юрка еще пару секунд глядел ему вслед, а затем вдавил педаль газа в пол и взмыл вверх на триста сорок метров.
 «Party killer… – думал он, пролетая над сетью сверхпроводящих электрокоммуникаций. –  Бред сивой кобылы. Неужели нельзя хоть на два часа притвориться, что у тебя все нормально, все хорошо? Неужели нельзя ради друзей хоть немного поиграть роль счастливого человека? Может быть за этой ролью он и сам станет немного счастливее  – ведь быть счастливым так здорово!»  
  «Играть роль?! – возмутилась его вторая половина. – Лицемерить? Притворяться? Противно… Ясно, что вся жизнь – театр, но не до такой же степени! Тебе самому приятно ли будет находиться в обществе человека, о котором ты знаешь практически все, знаешь, что сейчас ему очень плохо, но он изо всех сил выдавливает на своем лице притворную мину довольного и беззаботного парня, а на самом деле в душе у него – крыса? Будет ли тебе комфортно общаться с этим надуманным призраком псевдосчастья? Человек не должен притворяться. Человек должен быть искренним и открытым. Это – первооснова всех нормальных общественных отношений. Иначе будет не жизнь, а сплошной фарс, комедия, никому не нужная и не интересная».
 «С одной стороны, может быть и так, – нехотя согласилась первая половина. – А с другой стороны, общество – это система, а мы ее – часть. А для того, чтобы быть составляющей системы нужно одно условие – необходимо чем-то жертвовать. Обыкновенный полимерный кирпич в системе каменной кладки жертвует своей свободой. Водитель в потоке транспорта жертвует собственным временем. Кларнетист в симфоническом оркестре жертвует творческими амбициями. Что произойдет, если кларнетист в середине симфонии начнет выдавать джазовую импровизацию, а кирпич вдруг ни с того ни с сего отправится погулять? Правильно, оркестр разладится, стена развалится. Система рухнет, наступит хаос. Так и человек. Иногда ему приходится жертвовать своими эмоциями, давить их в себе – ради благополучия системы, благополучия общества. И его жертву я оценю по достоинству, зная, что жертвует он ради меня».
 Размышляя подобным образом, Юрка сам не заметил, как поднялся на высоту правительственной трассы. Опомнился он только тогда, когда услышал за спиной нестерпимый вой полицейской сирены.
 
 Вечеринка у Никиты шла полным ходом. Пол и потолок содрогались под звуки неотранса из ультраширокополосных динамиков новенькой квадросистемы. Полуголые девицы отплясывали на персидском ковре дикие танцы, то и дело сверкая пятками босых ног.
 Юрка сидел на полу, привалившись спиной к стене, и раз за разом прокручивал в голове эпизод, когда транспортный полицейский оштрафовал его за нарушение высотного режима. Двадцать штрафных баллов сделали свое черное дело – права у него, все-таки, отобрали. Самое главное, что теперь сорвется его поездка в Пекин, на которую он возлагал большие надежды. Дабы прекратить поток миграции наибеднейших слоев населения, были закрыты все маршруты общественного и наемного транспорта, ведущие в этот город. Без водительских прав дорога в Пекин ему была заказана, следовательно, не удастся подписать двухмиллионный контракт, не удастся обеспечить себя работой и финансами на целых шесть месяцев. А как долго он выбивал этот контракт, сколько сил на это положил! Хоть плачь…
 Кто-то ненавязчиво похлопал его по плечу.
 –  Юрец, что ты такой мутный? Расслабься! – произнес Никита, протягивая ему бокал с натуральным вином.
 Юрка посмотрел на него ошарашенным взглядом, затем встряхнул головой и виновато улыбнулся. Party killer. В каждом из нас есть маленький party killer. Он принял из рук Никиты бокал из настоящего бьющегося стекла. Пожертвовать эмоциями ради общества…
С трудом он придал лицу радостное выражение и тем самым вновь включился в состав системы.





















Вам это будет интересно!

  • Lesbo-party
  • Gothic Party Up
  • Return to Night Fucking party
  • Концептуальная вечеринка «Paradise Party»


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »