Социальные сети

Я очень большой любитель печенки практически в любом виде, кроме сырой, конечно же :) Поэтому и пытаюсь найти новые рецепты её приготовления. Этот рецепт узнала от мамы, и скажу честно, что в начале отнеслась к нему немного скептически, и все никак не собиралась его приготовить.
Но вот ко мне в гости приехала мама, и в категорической форме заявила, что хочу я этого или нет, но мы приготовим печенку по этому рецепту.
Результат превзошел все мои ожидания, и теперь мой любимый печеночный паштет переместился на второе место, а первое по праву заняла печенка, приготовленная по этому рецепту.

Ингредиенты:
Печеночный корж
750гр печенки говяжьей или индюшачьей
3 луковицы (лучше более крупные)
4 яйца
1 уп. разрыхлителя
1 ст. молока
1 ст. муки
Соль, перец по вкусу
Заправка
2-3 моркови
3 луковицы
1,5 ст. минеральной воды газированной
1 уп. майонеза (можно пополам со сметаной или полностью заменить сметаной)
1 кубик Галины Бланки
Соль, перец по вкусу.

Итак, готовим печеночный корж.
Для этого сначала нужно перемолоть печенку и натереть 3 луковицы на терке, я этот процесс упростила – все бросаю в блендер и перемалываю до жидкой кашицы.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и перец по вкусу. После этого влить в сухую смесь получившуюся жидкую кашицу из печенки и лука, и начать размешивать, во время размешивания вливать молоко. Отдельно взбить яйца и также понемногу вливать к нашему тесту. Оно должно получиться, как густая сметана.
Взять противень желательно побольше и пошире, если противень от вашей духовки достаточно глубокий, то можно использовать и его. Противень со всех сторон смазать растительным или сливочным маслом, или маргарином, чтоб потом можно легче было отделить корж от поверхности.
Вылить получившееся тесто на противень и равномерно разровнять по всей ширине – высота этого коржа должна получиться где-то 1-1,5 см., и поставить его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок.

Пока корж выпекается, готовим заправку.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и обычным способом все это тушить. Через некоторое время добавить минеральную воду, майонез или сметану и кубик Галины бланки, посолить и поперчить и еще некоторое время потушить.
Готовый печеночный корж вытащить из духовки и порезать его на кусочки размером 4х5см. Взять жаропрочную кастрюлю, или то, что вы используете для тушения в духовке, и выложить в нее шарами куски печенки с морковно-луковой заправкой, и не забыть вылить всю жидкость от заправки.
При той же температуре поставить запекаться в духовку. Когда заправка закипит уменьшить температуру до 160 градусов и тушить все это еще минут 20-30, практически пока вся жидкость не испарится.

Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

Заметки: емкость стакана 250мл.
Если тесто получается густоватым, то можно дать немного больше молока.
Когда будете солить корж – не забывайте, что и заправку нужно будет посолить, поэтому с солью аккуратнее, чтоб не вышло пересоленным.

Надеюсь, что и Вам понравится это новое блюдо, как понравилось и мне.
Приятного аппетита!

































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »