Социальные сети

В постый день очень рекомендую налепить пельмешек с рыбой.

Для теста берем муку, просеиваем ее на столе горкой, далее добавляем щепотку соли и понемножку воды, начинаем вымешивать тесто. Месить лучше подольше. Чтобы тесто было более пластичным лучше добавлять теплую кипяченую воду. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса, а в это время займемся рыбным фаршем.

Для фарша Вам понадобится филе (лучше охлажденной) рыбы. Я брала пикшу, просто сняла с костей и шкуры филе и порубила мелко ножом. Также мелко порезала половинку лука, посолила, поперчила, добавила ложку, другую манки и зелени (у меня был свежий укроп). Все тщательно перемешала руками. Получился сочный рыбный фарш, структура не кашеобразная, а скорее кусочкообразная.

Вариантов для лепки пельменей оказывается предостаточно. Ранее мне был известен лишь один. Это изготовление колбаски, которую нужно порезать на небольшие кусочки и раскатать каждый в форме кружка. У меня всегда получались пельмени неровные и разных размеров.

Следующий способ, с которым я познакомилась из журнала "Гастроном", предлагал раскатать тесто и порезать на полоски, ширина которых должна равняться примерному диаметру пельменя. Далее необходимо разложить начинку по всей длине полосы ближе к какому-нибудь краю и накрыть ее другим краем. Потом взять стакан и аккуратно выдавливать пельмешки одной половинкой горлышка стакана. Вариант себе ничего, упрощает жизнь домохозяйки.

Про всем известные формочки для пельменей, напоминающие своими многочисленными дырками улей я писать не хочу. Совершенно ими не довольна. Лежит у меня одна без дела, выкинуть жалко, а отдать некому.

Но вот моим последним приобретением стал совершенно простой в пользовании нож для резки этих самых кружочков-формочек. На фото он внизу.

Нужно всего лишь раскатать тесто и провести этой чудо-резкой вдоль с хорошим нажимом и вуаля. Получаются чудные кружочки одной формы. Также можно сделать их про запас, когда появится вдохновение на другую начинку, а времени делать тесто не будет. Нужно просто заранее нарезать таких кружочков, хорошенько припудрить мукой и сложить друг на друга и в морозилку. Так делают производители, например, японских пельменей гёдза. В японском магазине можно купить уже готовое тесто в форме кружочков определенного диаметра, аккуратно сложенных вместе. При размораживании они не прилипают друг к другу за счет того, что из хорошенько сдобрили мукой. А чтобы слепить концы, они смачивают их водой. Очень удобно между прочим.

Прекрасным соусом как для рыбных так и для мясных пельменей станет соус из горчицы и сметаны. На пол чайной ложки горчицы возьмем три столовых ложки сметаны, присолим и поперчим. Все тщательно смешиваем и поливаем сверху только что сваренные пельмени.

Несмотря на то, что в фарше отсутствует яйцо и молоко, на выходе пельмени будут очень сочными и невероятно вкусными. Но гарантировать такой вкус могу лишь при одном условии. Филе рыбы должно быть не замороженным, а охлажденным. Думается, что если смешать несколько видов рыбы, например, с красным и белым мясом вкус должен быть оригинальным.

А самое главное, это очень экономичный вариант обеда или ужина. Одна рыбина среднего размера обошлась мне в "Перекрестке" в сто рублей. Остальные ингредиенты были также незатратными, а на выходе у меня получилось штук 60-70 пельменей, которыми можно накормить сразу 4-5 человек. Из костей и кожи я сварила рыбный бульон.


Вам это будет интересно!

  • Пельмени душат искусство
  • проект “мучные черви”


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »