Социальные сети

20 ноября 2006.  Федеральная служба безопасности уведомила о своем отказе возбудить уголовное дело по факту призыва националистов из организации «Русская воля» расправиться с известными правозащитниками и общественными деятелями. В ФСБ посчитали, что опубликованный в интернете смертный приговор правозащитникам «не представляет в силу своей малозначительности реальной общественной опасности».

Одна из фигуранток расстрельного списка, опубликованного на сайте скинхедов «Русская воля», председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина вчера получила из ФСБ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту призыва к расправе над правозащитниками. В тексте документа, подписанного старшим следователем УФСБ по Москве А. Сливнем, говорится, что вынесенный правозащитникам смертный приговор не является «явным и однозначным призывом» и не носит обязательного характера.

В августе 2006 года на сайте профашистской организации «Русская воля» был опубликован список из восьми человек, «активно работающих в сфере насаждения в обществе вредоносных и враждебных для коренного населения ценностей». Кроме госпожи Ганнушкиной, в него попали известный правозащитник Сергей Ковалев, журналист Евгения Альбац и еще пять активистов демократического движения. На сайте были опубликованы их адреса, рабочие и домашние телефоны. «Адреса прошли предварительную проверку и заслуживают пристального внимания участников боевых формирований не из движения,– говорилось на сайте «Русской воли».– Приговор зачитан… Ваше слово, товарищ Маузер».

После публикации правозащитники заявили, что им начали поступать угрозы. Лидер Союза правых сил (СПС) Никита Белых обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь «Русскую волю» к ответственности за экстремизм и покушение на убийство. А госпожа Ганнушкина обратилась в ФСБ РФ со схожим заявлением с требованием возбудить против авторов приговора дело по статье «Терроризм».

Однако в ФСБ вынесенный скинхедами приговор всерьез не восприняли. В тексте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что отношение к приговоренным «в обществе неоднозначно, а их реальное влияние на общественно-политическую жизнь незначительно». Более того, по мнению сотрудников ФСБ, опубликованный на сайте призыв приговором не является.
«Восприятие информации как призыва является следствием поверхностного, бытового подхода к анализу ее содержания»,– утверждается в документе. Авторы делают вывод, что факт размещения этого текста на сайте «не представляет реальной общественной опасности в силу своей малозначительности».

Напоследок в ФСБ заявили, что получить данные о том, кто, в какой стране и при каких обстоятельствах создал сайт «Русской воли», «не представляется возможным», сообщает kommersant.ru.

Напомним, что человека, «научившего» поисковые системы Yandex и Google по запросу «враг народа» показывать в верхней строке ссылку на официальный сайт президента РФ Владимира Путина, российские спецслужбы разыскали и привлекли к ответственности достаточно быстро. 
   
Независимо от личностей, включенных в список, разве эти действия не подпадают под статью о подстрекательстве?





Вам это будет интересно!

  • О воспитании детей в век Интернета (с юмором)
  • Установка Интернета
  • Инфант терибль российского интернета
  • Recursive, slightly intrusive: automatic memoization in C++0x


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »