Социальные сети

Немного «незаконный» перевод… И Совесть меня уже просветила по этому поводу. Но, так как я не знаю, кто написал, разрешения попросить я просто не умею возможности, так? 

Для Миссис Норрис: мне искренне жаль, что у моей любимой беты траблы с сетью... И что я выкладываю этот вариант.  Очень надеюсь, что тебе понравится и что ты не оставишь меня без работы ;)

                           Вычитая Звезды
 
Есть слова, и есть воспоминания.
И есть боль в твоей душе, со временем не уходящая, а лишь усиливающаяся.

Брэд Кроуфорд всегда плохо помнил даты… Не то, чтобы он забывал запоминать их.
Просто тяжело было возвращаться так далеко в прошлое и снова переживать те события, испытывать те чувства, ту боль. Он всегда стремился в будущее, но и будущее может быть обманчивым.

- Ты помнишь ту ночь? – спросил Шульдих, лежащий на постели и лениво затягивающийся очередной сигаретой. – Ту ночь, когда мы залезли на крышу и просто смотрели на звезды?
Брэд неразборчиво проворчал что-то в ответ, сидя у компьютера .

Он рылся в сети в поисках стихов и открыток, которые смогли бы облегчить эту боль внутри. Он никогда не ладил со словами…

- Как они сверкали и мерцали – те, которые ты мог видеть, я имею в виду. Огни Токио не позволяют увидеть их все. Ты хотел бы подняться туда снова?

- Если этого хочешь ты – прошептал он, слова замерли на его губах.
Вещи меняются или вещи не меняются, но до сих пор сохранился пряный запах сигарет, пропитавший его одежду, его комнату, его легкие…
Брэд глубоко вздохнул и кликнул мышкой, переходя на новый сайт, все еще ища их. Все еще ища причину, которую, он знал, он никогда не найдет.

Шульдих, все еще курящий, нетерпеливо поинтересовался:
- Так что скажешь?
- У меня есть дела. – Тихо ответил Брэд.

~ Вы все еще хотите просмотреть эту страницу? ~

Да. Да, он хотел. Кликнув по ссылке, он отрыл остальные изображения и сохранил их отдельно, чтобы найти то, что он хотел - открытку со словами, которые застревали у него в горле. Словами, которые он так и не сказал.

- Пошли, Брэд! Может же хоть что-то оторвать тебя от этой работы на 15 минут?
-Звезды будут там и завтра – послышался ответ.

Экран поплыл перед глазами, и он с трудом сфокусировался на нем. Соль на губах, соль на языке, но его вкус притупился после всего… Ему не повезло в сети. Может, стоит попросить Наги найти, но он не смог заставить себя сделать это. Придется объяснять. Придется искать причину, и он полагал, что не найдет другой.

- Ты можешь быть иногда таким ублюдком, ты знаешь?
Брэд не ответил, а Шульдих встал и, натянув брюки, вышел.

Но Брэд все еще помнит. Он все еще чувствует боль в сердце и сигаретный дым в легких, и воспоминания никуда не исчезнут. Потому что он был прав. Звезды были там следующей ночью. И следующей, и следующей.
Но они стали холоднее. И более тусклыми.
Как будто небо поглотило половину звезд.

Его половину.

Брэд выключил и закрыл компьютер. Поднял лист, оставленный возле клавиатуры. Слова на листе были напечатаны на дорогом английском принтере, но все равно были места, где краска расплылась, и слова было трудно прочесть. Он никогда не допускал таких несовершенств, как и своих ошибок. Он не мог, иначе это могло просто все ухудшить.

Он надел жакет и вышел из дома.
Было то, что он хотел сделать и должен был сказать, но не мог, потому что было слишком поздно. Одна ночь изменила все. Одна ночь забрала звезды.
Брэд ехал сквозь ночь прочь из города туда, где он бывал не так уж часто. Вишни уже цвели, и завтра должен был быть ежегодный праздник. Но он собирался вернуться завтра на работу. А сегодня дома не закрывали звезды, и он смотрел на них, пытаясь сосчитать, но обрывал счет на середине. Снова. Как всегда.

У него не было открытки в руках, чтобы попытаться дать Шульдиху знать, сколько он значил в его жизни. Но он знал слова, выражающие его боль, его горе, его любовь. То, о чем он не смог сказать, когда Рыжий был жив. То, что он скрывал за воспоминаниями, так просто всплывающими в его уме.

Что, если бы он поднялся на крышу той ночью? Что, если бы он считал звезды вместе с немцем? Что тогда? Были бы они все сосчитаны сейчас? Может, кровь не окрасила его одежду и не разорвала его сердце.
Был бы Шульдих жив сейчас, год спустя?

Что, если бы он сказал «Я люблю тебя»?

Он оставил лист бумаги и ушел. Ветер подхватил листок и понес его в небо, к звездам, чтобы они прочли.

Время остановилось, выключен телефон,
Тихое пианино как колокольный звон…
И шелестят барабаны, слезы текут из глаз
Вносят твой гроб, я вижу тебя в последний раз…

Ты – мой Север и Юг, мой Восток и мой Запад,
Мой воскресный уют, и рабочий мой ад.
Мой закат, мой рассвет, речь и песня моя,
Счастье вечно, я думал и ошибся здесь я.

И мне звезды не светят, в небе месяц погас
Один ветер по миру пустился в пляс
Высохли океаны, дерево все сгнило…
И теперь-то я знаю, не вечно добро…



































Вам это будет интересно!

  • Текст и перевод
  • ПЕРЕВОД Don’t Do That by Stephen Dunn
  • Мой перевод песни “Плот”
  • Перевод в массы! Причём строительные.
  • Константин Батынков. Дали [Перевод]


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »