Социальные сети

Сравнительно
с СССР возрос уровень преподавания только одного предмета: английского
языка. Это понятно: русский человек должен понимать команды.

Оригинал взят у [info]tuksa в Первый класс 2011: маразм крепчал

Что-то я не просекла фишку со школой. Читаю в ленте -- у кого-то дети закорючки пишут, букварь читают, школа как школа. У нас -- какой-то тихий маразм. По сравнению с садиком откат так примерно на уровень средней группы. Задания рассчитаны даже не просто на шести-, а не на семилеток, а на шестилеток-имбецилов, которые считают, что азбука - это сестра арбуза.
И это НЕ самодеятельность педагога, она сама в ахуе от новых прописей и рабочих тетрадей. (Новый образовательный стандарт, этого года).
И есть от чего.
В букваре буква А - впервые буква - начинается на 45-й странице. До того -- картинки и черточки. Пардон, у нас дети три месяца назад, в саду, уже читали короткие рассказы!
В прописях и тетрадях -- один хрен, что по русскому, что по математике -- разукрашки. Ни цифр, ни закорючек, ни даже тупого предложения сложить два яблока и три яблока -- исключительно картинки, которые надо раскрашивать. В лучшем случае обводить и штриховать. В садике уже были примеры и предложения.

Саша что-то во все это не слишком втыкается. Ей неинтересно. Слишком легко, просто оскорбительно легко. Боюсь, она перестанет воспринимать школу всерьез. Мне и так сложно объяснить ей, что уроки делать обязательно. Подумаешь, херня какая-то, бабочек разрисовать или у домика окошки раскрасить по образцу.
Кстати, в математике еще и задания сформулированы по-идиотски, "найдите закономерность и продолжите ряд" -- а вот что такое закономерность, кто бы объяснил?.. Не, ну я, ясно море. Вот только ПОЧЕМУ - Я?!

Честно говоря, за меня родители тоже в свое время перед школой боялись, что мне будет скучно -- я читала про себя лет с 4-х, считала и пр. -- но мне не было скучно, потому что я с упоением училась писать буквы и цифры, мне было чему учиться. А тут какой-то полный аллес.
Не знаю, что потом будет.

И еще, кстати, обещают кружки -- обязательные для всех, вот только ни хрена не ясно, все ли обязательны, или надо выбрать один-два, и на каждый ли день, или раз в неделю, никто ничего не знает. Кружки тоже охренительные. "Школьная республика". "Юные инспектора ГИБДД". Держитесь за стул: "Роль здорового питания".
Конечно, есть еще ИЗО и хореография, но танцы нам мимо кассы, уже пробовали, а ИЗО тем более, мы в ИрГТУ ходим, -- к тому же 25(!) минут на кружок, имхо, это профанация для галочки. Скажем, в "Пирамиде" у нас занятие два часа.

Я, конечно, не знаю. Может, это, конечно, адаптация такая. Только нас уже порадовали, что адаптация будет идти два месяца. По три урока с разукрашками.
Сказать по правде, у меня такое ощущение, что наших детей готовят в те самые ПТУ.












Вам это будет интересно!

  • Первый раз в фитнес класс.
  • Lijiang ….Лицзян (день первый, точнее первый вечер)
  • КЛАСС!
  • мастер-класс кулинарии (мой)
  • Холодный фарфор мастер-класс


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »