Социальные сети

Доброе время суток, господа любители вкусной еды!

Сегодня я расскажу про свой старинный рецепт, не подумайте, что он покрылся плесенью…не совсем. История из далекого и самого прекрасного времени – моего детства. 

Когда у бабушки заканчивалась начинка для пирожков, а теста еще хватало на целую футбольную команду, мама всегда его правильно использовала. Она раскатывала его и клала на сковородку, обжаривала с одной стороны, переворачивала, кидала сверху немного тертого сырка и вот оно чудо – лепешка…Как было прекрасно по вечерам смакуя сее произведение, усесться в любимое кресло, краем глаза посматривая интереснейший мультик. «Аааа» - прокомментируете вы… «лепешка!» (вскрикнете чуть разочаровано) Ан, нет, вернее не совсем. Где то в 12 годков, будучи достаточно хитрым ребенком, я решила, что надо ее слегка апгрейдить. Совершенству то нет предела, подумала я. Вот именно так зародился мой рецепт.

«Пицца по-Семеновски»

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • Мука,
  • Вода,
  • Томатная паста,
  • Кетчуп,
  • Головка чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • Сыр,
  • Базилик,
  • Кинза,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец по вкусу.

 Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого нам потребуется 2 яйца, обычная мука, немного соли и кипяченой воды. Что касается теста, то это достаточно хрупкий и сложный элемент этого блюда. К замешиванию его Величества надо подходить практически так же, как к ласкам Любимого. Надо потихоньку вмешивать в яйца муку (где-то полтора стакана). И именно своими ручками его помешивать, а не какой-нибудь ложкой-поварешкой. Если тесто получается через чур крутым, можно добавить водички. Оно должно быть однородным, без комочков и складочек. И не забудьте про соль. И так ОНО готово. Не поленитесь, положите на часик в холодильник. Как раз за это время можно приготовить дополнительные ингредиенты.

Ну, что преступим к самому важному. Хотите раскрою свою мааааленькую тайну? Я боготворю лук! Я добавляю его везде, где только можно. Поэтому сейчас я вам расскажу, как приготовить маринад для лука или из лука…

Режем большую сеньориту Луковицу. Режем на маленькие квадратики. Кладем полученных ребят в глубокую миску. Берем лимон, раскатываем несколько раз по столу (для брожения), режем на половинки и выдавливаем из них сок на наших ребят в миске (не забудьте убрать косточки – встревожено вскрикнула я). Слегка перемешиваем и посыпаем солью (полторы столовых ложки)! Режем мелко кинзу и также закладываем в маринад. И оставляем их в миске, до начала приготовления «пиццы».

Подготавливаем сыр. Я предпочитаю полутвердые сорта. Мелко натираем на терочке.

Далее несколько листиков базилика.

Не забудьте вытащить из холодильника кетчуп или томатную пасту (кто как предпочитает).

Иииии начинаем приготовления:

Достаем наше тесто. Делаем из него длинную колбаску, эту колбаску режем на кусочки размером около 3-4 см. Каждый кусочек предварительно раскатываем. Раскатываем до толщины 2-3 мм и диаметром с самую большую сковородку в доме. Тоесть она получилась оооочень тоненькая.  И эту самую сковородку ставим разогреваться на плите. Наливаем чайную ложку оливкового масла, доводим до состояния «побулькивания». Кладем туда головку чеснока (предварительно размятую ножом). Доводим до золотистого оттенка и далее чеснок вынимаем . Нашу наикрасивейшую лепешку кладем в сковороду и обжариваем с одной стороны. Как только появиться румяность, переворачиваем. И тут    начинается светопреставление!    Я гоняюсь по 6-метровой кухне так, как будто меня ужалила   огромная оса. Тут в моей головушке рождается совет. Как только вы перевернули лепешку, сразу уберите сковородку с огня, переставьте на соседнюю  свободную плитку. И так : смазываем нашу румяницу   пастой (предварительно я смешала немного кетчупа, томатной пасты и перца), далее сразу покрываем ее потертым сыром и сверху кладем наш маринад из лука. Соль, перец по вкусу. Добавляем рубленный базилик…и оля-ля она почти готова!!!Осталось подогреть ее на сковороде, до тех пор пока сыр не подтает.

Скажу я вам одну вещь. Не могу я описать тот изящный вкус, который дает сок лимона вперемешку с луком и кетчупом…Это божественно. Можете сами в этом убедиться! ;)

 

До новых встреч,

Ваша, Фея.

 

 


Вам это будет интересно!

  • Лазанья
  • Есть ли объяснения?…
  • Сердечные приветы из Мастерской Магии и Волшебства!
  • Кулинарная страничка. Печенье-украшенье.
  • Безымянный 87854


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »