Социальные сети

Питер. part #1

23.09.2017
 
 На рабочем столе – фотография Невы со стороны Васильевской стрелки, позади – два дня, проведенных в Северной столице, и, наверно, не будет лишним сказать, что это были лучшие дни. Два дня, проведенных с Игорем, это действительно было здорово, ну а сейчас по порядку. Здесь будет много описательных событий, будут слюни-нюни и даже капелька негатива, но об это всем речь пойдет ниже.

Северная столица встретила нас холодным промозглым ветром. Поезд приехал в половину девятого, и почти час у нас ушло на поиски Макдональдса, потому что единственное, что хотелось с утра – так это есть. Невский проспект, который наверняка считается одной из главных артерий города, с утра в воскресенье был действительно пуст. Лишь иногда снующие люди давали знать, что город не вымер, а ведь первой мыслью было именно – что город действительно вымер.

И что еще – так это бросающаяся в глаза чистота. У меня сейчас перед глазами стоит картина – Невский проспект в сторону гостиного двора, левая сторона, и совершенно пустые и чистые дороги и тротуары, без нагромождения машин, и интересные по архитектуре дома.

Я знаю, что в Москве у нас тоже есть подобные улицы – у меня то и дело проходила параллель между Невским и Тверской, но почему-то наша Тверская в сто тысяч раз проигрывала Невскому.

После того, как мы подкрепились, попрощались с Пашей (братом Игоря), и обещались созвониться ближе к началу матча, мы отправились гулять. На часах половина одиннадцатого, на улице – сильный и холодный ветер, а впереди – Невский проспект, и особенно для меня – непредсказуемость. Прогулявшись до гостиного двора, зайдя туда и погреясь, и даже успев пофотографироваться, мы решили съездить на обзорную экскурсию. Времени до заселения было навалом, а покататься на автобусе по Питеру вместо того, чтобы мерзнуть на улице – это была заманчивая идея. Всю дорогу я сидела как Ванька-дурачок и улыбалась, смотря по сторонам. Дома Юсуповых, театры, дворцы, мечети и костелы, храмы и синагоги, парки, которые, конечно, еще в не аппетитном состоянии, и конечно же, мосты. Посмотрите направо, налево, потом снова направо, а вот там у нас то-то, а вот там умер Пушкин, а вот там музей А.Собчака. Это я упоминаю о том, что запомнилось больше всего.

Москва после этого кажется слишком урбанистическим и унылым городом. А почему унылым – расскажу чуть ниже.

Приехав в отель на полчаса раньше, все же добрая девушка заселила нас в наш номер, а он был действительно крут (спасибо Маше). Я удивлялась как ребенок одноразовым шапочкам, пакетикам с шампунем, швейным наборам и щеткам для обуви, а ведь это – совершенно обычный сервис. Санузел мне понравился, ни плесени, ни тараканов с пауками, все цивильно, симпатично и очень чисто. Хотя кровати плохо сдвигались и хоть и были очень мягкими, спать на них было все равно немного неудобно.

Наша гостиница находилась на Васильевском острове, на 3 линии. Если выйти на Средний проспект и пройти в набережной Макарова буквально метров 400-500, можно было увидеть стадион Петровский, на который собственно нам и нужно было попасть. Первое, что бросилось в глаза – фанатизм Питерцев. Уж слишком много магазинов с символикой Зенита мне встретилось тогда (два за один день), а перед стадионом было просто огромное скопление сине-бело-голубых шарфов.

Расскажу о своих впечатлениях. Говорю сразу, на матче я впервые, и общупывание по тысяче раз мне порой казалось излишним. Попадались хорошие девушки-полицейские (?), а были и противные, которые просто чуть ли не за волосы выхватывали из толпы «необщупанных на данном этапе» и щупали по новой. Игорь меня там чуть не потерял, но слава богу, вовремя нашел.

Потом мы пробирались через толпу фанатов, стоящих на креслах. Я-то, глупая, полагала, что кресла на стадионах нужны, чтобы на них сидеть, ан-нет, оказалось, на них очень удобно стоять и подпрыгивать. На самом деле энергетика дикая, в уши долбит только так, только первые минут 40 режет уши какие-то матные кричалки. Все понраивлось, и радость болельщиков от гола, забитого ЦСКА, когда Игорь с Пашкой меня чуть не удавили в своих счастливых объятиях, и попа Акинфеева, который хоть и стол довольно далеко от меня, но сам только этот факт меня заражал. И люди, которые пришли поболеть за команду. Я не знаю, я не могу к ним относиться одинаково хорошо, или плохо. Там есть разные, и очень симпатичные девушки, которые совершенно не похожи на диких фанаток, но были и такие.

Единственное, что оставило в моей слишком ранимой детской психике плохие воспоминания – так это почти час (если не больше) ожидания на холоде открытия ворот (это было ужасно, сначала выпустили всех зенитовцев с трибун, а их было в разы больше, чем нас, а потом только по частям стали выпускать наши трибуны), а что еще хуже – так это погрузка в автобусы практически в принудительном порядке. Конечно, Пашка прошел нормально мимо автобусов, и его никуда не забрали, но мы как-то лоханулись и почти час катались по ночному городу, по каким-то промышленным окраинам, пока наконец-то не привезли нас на вокзал. Но там опять обращались со всеми как с быдлом, причем иногда вот стоишь и думаешь, авот если бы сын того самого полицая, который нам нахамил тоже болельщик и какой-нибудь жирный мужик в форме гавкнул ему про то, что «комнадовать и разевать рот будет он», то как бы этот папаша-полицай отреагировал? Конечно же возмутился. Но здесь все равно подразумевалось как само собой разумеющееся чуть ли не пинание нас, правда нашелся один дядечка, уже почти дедушка в форме, который сказал очень добрым голосом «пожалуйста, проходите вперед, а там и через вокзал выйдете». Ну неужели некоторые думают, что только хамством и орами можно добиться чего-то нормального? Оттого и отношение такое к власти, что там работают порой какие-то звери.

Мы приехали в гостиницу, было уже порядка часов десяти вечера, уставшие, голодные (но мы успели перекусить в недорогом бистро напротив дома), и счастливые все равно улеглись спать. Правда единственный минус этой гостиницы – так это запах какой-то сырости, влажности, и холод, особенно если выключаешь обогреватель. С ним тепло, а без него – мерзляк. Но по сравнению с другими, этот отель явно хорош, даже Игорь согласился, что у него в Тюмени (когда он летал туда по работе) отель был не хуже, хотя и прогазпромовский. И знаете, я очень рада, что ему этот отель тоже понравился, не зря старалась и не зря беспокоилась.


Вам это будет интересно!

  • Питер-Псков-Питер
  • Из последней поездки в Питер. Эрмитаж.
  • Питер. Part #2
  • питер ч.2
  • Питер


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »