Социальные сети

Питер. Part #2

22.09.2017
 

В общем, на этом мои приключения в Питере заканчиваются. Вот только под конец второго дня я увидела одну большую такую проблему центра Питера, да впрочем, и Москвы тоже – отсутствие хозяйственных магазинов. Мне ой как сильно нужна была жидкость для снятия лака, и обойдя почти 6 магазинов, мне только в одном добрая девушка продавец, посмотрев на мое паникующее лицо, и наверно посочувствовав, дала свою жидкость, и я за пять минут салфетками стерла лак, а Игорь тем временем стоял сзади и недоумевал – как же так, только в субботу красила, «воняла на всю квартиру лаком», а в понедельник уже стираю, просто потому, что ноготь немножко ободрался. В общем, ничего им не понять, мужчинам этим.

Так что в конце хочу сказать, что впечатлений у меня масса, и пусть сейчас весь этот рассказ получился чересчур описательным, почти без эмоций, это все потому, что я уже «отошла». Мое недоумевание грязной, задыхающейся от машин и людей Москвой уже давно ушло, Питер я все-таки стала любить чуть меньше. Просто опять вернулась к этой дикой жизни, этому бешеному ритму столицы, не понимая, как я могла почти на два дня остановить время в городе на Неве.

 Потрачу еще несколько десятков минут своего драгоценного времени и напишу все-таки что же было в Питере во второй день.

Проснуться в понедельник, когда нормальные люди уже давным-давно на работе, а ты сейчас лежишь в кровати с любимым человеком – это нечто. Прошла уже неделя, и почти все стерлось из памяти, но то, как Питер меня покорил – ни за что.

В понедельник, как только мы выписались из отеля, мы потратили почти весь день на прогулку.

Выглянув с утра на улицу, и увидев, что там безоблачное небо голубым, и совершенно не поверив своему счастью, я уже носилась по номеру, пытаясь собрать все свои вещи в сумку, которая явно была не предназначена для путешествий в другие города.

Своею прогулку мы начали с набережной Макарова, и первое, что меня поразило – так это чистота и отсутствие дворников-таджиков, которых в Москве в полдень полным полно. Здесь же был сонный Питер, на набережной – почти никого, и я подумала, что это было вызвано скорее рабочим днем, чем каким-либо «вымиранием» города.

Солнечные лучи отражались в воде, и создавалось прекрасное ощущение свободы. Вот скажите, что еще надо? Вы идете рядом со своим любимым человеком, он вас крепко обнимает и прижимает к себе, вы смеетесь над какими-то шутками и до хрипоты спорите, с какой же стороны находится Кунсткамера (кстати, спор я выиграла). Я тогда чувствовала себя совершенно счастливой, и, знаете, очень часто на фотографиях я получаюсь какой-то «искусственной», со странным выражением лица, но здесь я наверно впервые получилась с такой потрясающей улыбкой до ушей. Прям никаких других слов не могу найти. И хоть у Игоря руки как из *опы, и талант фотографа – это явно не к нему, от одного только взгляда на эту мартышку с фотоаппаратом, я светилась от счастья.

Но что самое главное, и наверняка это было решающим в моей любви к этому замечательному городу – так это прекрасная погода. Яркое солнце, голубое небо, почти безветренная погода – все это создавало нужный фон и нужную атмосферу на весь день. Как я поняла, набережная Макарова плавно переходит в самый угол Васильевской стрелки, и там фотографии тоже получились отличные. Да что я все о фотографиях, да о фотографиях? Самое главное, что наши с Игорем отношения не застыли на месте, мы с ним ни разу не скучали, и первые часов пять мы только и делали, что смеялись и бесились. Правда иногда даже целовались.

Пока мы гуляли по набережной, мосту, мое отношение к Питеру менялось и все больше уходило в плюс. На таких открытых площадках ветер все-таки дул и был беспощаден к моим волосам. За полчаса из нормальной прически он сумел сотворить «воронье гнездо», а при расчесывании волосы пушились и я становилась похожей на какой-то бабку Ежку. Далее, пройдя через Дворцовый мост, мы попали прямиком к Эрмитажу. Как наивная дурочка, я думала, что он работает по понедельникам, но была великая сила облома, когда я подошла, и удивилась тому, что нет очередей (что, согласитесь, очень странно), а подойдя еще ближе увидела, что понедельник – выходной. Тогда мне в голову пришла идея – то есть еще одна «поза» для фотографии. Скажу по секрету, идеи у меня возникали только так. Окажись там кто-нибудь с талантом или просто человек, который хочет фотографировать, он бы радовался моему энтузиазму, как модели. Так вот, я, развивая тему «посиделок» на Красной площади, еле-еле уговорила Игоря нагнуться ниже корточек, чтобы сзади меня был виден Эрмитаж. Естественно, получилась совершенно не та картинка, которая родилась у меня в воображении, но хоть что-то. Просто Игорь уже устал, проголодался и ему было необходимо где-то сесть и перекусить. Так что теперь нашей целью был поиск любой сети недорогого питания, ибо деньги у нас закончились и причем с катастрофической скоростью.

Наши поиски вывели нас на набережную реки Мойки, если можно и так назвать. Прогулявшись сначала по одной стороне, и найдя музей-квартиру Пушкина, и решив, что тратить на нее время и деньги не то, что не хочется, просто хочется где-нибудь упасть и отдохнуть, мы пошли дальше, и перейдя на другую сторону, подошли к посольству Японии, которое было увешано белыми журавликами-оригами из бумаги, почти каждое из них было подписано. Если честно, то по коже пошли мурашки. Поражает такое сочувствие и сопереживания совершенно чужим людям, оказавшимся в такой тяжелейшей ситуации.

Буквально через пару минут, Игорь начал толкать меня вбок со словами «Смотри, Боярский!». Естественно, я не поверила. Ну мало ли кто ездит на джипе в черном пальто, шляпе, шарфе с символикой «Зенита» и с усами по улицам Питера. И когда я, заинтересованная, стала подходить ближе, он быстро сел в машину и уехал. Обидно, но сегодня, разговаривая с папой, я подумала, что может это и правда был он. Папа сказал, что он действительно живет на Мойке, а Игорь утверждает, что он ставил табличку «место занято» на дороге. Впрочем, ладно, не в этом суть

.

Потом мы вышли на Миллионную улицу. Если честно, когда мы в воскресенье с экскурсией проезжали через эту улицу, меня удивило это название, мол, неужели там миллионы находили? Но оказалось, что все просто и банально – из-за ее близкого расположения к императорской резиденции. Земля там очень часто стоила за миллион и более, и название улицы появилось от этого. Но в принципе, ничего выдающегося на этой улице, кроме как знаменитых дворов внутри дома и просто красивых фасадов, нет.

А потом мы попали на Марсово поле. И если в центре, как можно было уже заметить, снег уже растаял, то на Марсовом поле он аккуратно лежал около лавочек. А вообще, это действительно было здорово сидеть на лавочках, и смотреть как тает на солнце снег. В конце концов, мы двинулись в какую-то сторону, здесь уж нас «глаза вели». Просто пошли вперед, повернули направо, потом налево, потом снова направо и еще раз налево, перешли изогнутый мостик и оказались около Собора Спаса на крови (правильно назвала?). Это впечатляющее архитектурное сооружения за свою историю постигло много разных разочарований, и одно из самых сильных и ярких – это в советские годы. Но сейчас, когда его уже отреставрировали, он представляет собой великолепное зрелищ, по своей красоте может сравниться с храмом Василия Блаженного на Красной площади.

Обогнув его, и снова решив не останавливаться, мы продолжили поиска ну хотя бы Макдональдса, но в итоге остановились в кафе «Фрикаделька». О том, что там по стене ползал таракан, я говорить не буду. Но там действительно очень вкусно, и если откинув образ этого насекомого, ползающего по стене, то вполне себе заведение, где, как я поняла, любят кушать иностранцы, потому что в основном английская речь доносилась почти со всех углов. Подкрепившись и отдохнув, мы позвонили брату Игоря, и узнали что он со своей компанией собирается в кино. Мы решили пойти с ними вместе и встретиться около станции Маяковская через час.

И опять наше незнание Питера завело нас прямиком к Русскому музею. Правда, Игорь, как всегда, утверждал, что знал, что там Русский музей, меня это не воодушевило. Наконец найдя вход, мы пошли к кассе, и были разочарованы. Потому что сам музей закрывался через час, а наличных едва хватало на билеты. Но тетеньки пошли нам навстречу, и хотя Игорь давно уже не напоминает студента, дали нам два бесплатных входа в эту обитель русской культуры.

В последнее время, если мне удается попасть в какой-нибудь музей, я не люблю, как раньше, просто «пробежать» по залам, мне интересно послушать экскурсовода, посмотреть на какие-нибудь отдельно взятые элементы, экспонаты, но здесь, как всегда, получилось с точностью да наоборот. Начал с русского искусства Киевской Руси, мы за 15 минут прошли залов 10, естественно, без экскурсовода, и через 20 минут стояли перед залами искусства второй полвины 19 века. Единственное, что меня действительно поразило – так эта картина Брюллова «Последний день Помпеи». Сначала, если честно, то я не поняла, что же это за картина, но отойдя подальше (а картина действительно была огромная), я увидела все ее великолепие, и задалась практически риторическим вопросом: «А как же он писал эту картину?» Ведь она просто огромна. Пожалуй, там уместилось бы человек 20, если бы эту картину можно было положить на землю, а людей попросить лечь на нее. Эти мазки, так четко и необыкновенно показать светотень, лица людей, которые перекосились от ужаса, это действительно талант.

Да уж, Ира давно не была в таких музеях. Думаю, пора мне заглянуть в нашу Третьяковку, только уже с гидом и какой-нибудь осмысленной экскурсионной программой.

Но как всегда, Игорь меня торопил, и уже через полчаса после входа в музей, мы из него благополучно вышли, я – с прекрасным настроением и чувством залитого до краев кувшина, а Игорь – злой до беспамятства от того, что мы так долго там были, а он уже устал. В общем, вышли мы на Невский и потопали в сторону Маяковской. Выяснилось, что подходящих фильмов нет, Паша и его три подруги повели нас в Ростикс, где мы все удачно еще раз перекусили. Оказалось, что эти три девочки – фанатки «Зенита», и собственно всей нашей компании пришлось идти в фирменный магазин «Зенита», а потом еще в магазин «Музей шоколада». Если бы не Игорь я бы убила этих девочек (ну, кроме одной, которая мне очень Лиду напоминала) и глазом не моргнула.

Потом мы встретились еще с какими-то ребятами, имена которых, впрочем, как их лица не запомнила. И они нас повели (прям как собачки за ними шли) в паб СБГ (сине-бело-голубой), паб болельщиков «Зенита». Я вообще равнодушна ко всему этом, но там прям действительно чувствовалась такая атмосфера – на большом телевизоре – лучшие моменты игр этой команды, вокруг все увешано шарфами и символикой клуба. В общем, фанатская такая атмосфера. Получилось, что мы втроем (Игорь, паша и я) были за другую команду, фактически одного из главных соперников – ЦСКА. Наверно оттого и общались мы, точнее вообще почти не общались, а разговаривали только между своими «группками». В итоге, после того, как я поняла, что мой телефон сломался (он не включался-выключался, обще никак на меня не реагировал), я в истерике чуть ли не выбежала из паба, и, подождав Игоря (до поезда было где-то часа полтора), двинулась в сторону Невского, потому что там видела фирменный магазин Нокиа, и надеялась, что мне помогут. Но Игорь все-таки убедил не горячиться, более того, было совершенно очевидно, что мне никто сейчас не поможет, а решать должны это – в сервисном центре. И мы вернулись обратно.


Вам это будет интересно!

  • Из последней поездки в Питер. Эрмитаж.
  • Москва и Питер! Трясем карманами!
  • Питер-Псков-Питер
  • Питер. part #1
  • питер ч.2


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »