Социальные сети

Po doroge v Pragu

22.11.2017
 

Прага.
Довольно давно собирались посетить этот город, но как-то не складывалось.
Можно сколько угодно кивать на обстоятельства, но на то они и обстоятельства, что бы их преодолевать, верно?
Повисший над столиком в нашем кафе вопрос, где встретим новый год, испарился как моросящий дождик над сильным костром. Будем встречать в Праге!
Простейший план: а) забронировать комнаты в гостинице; б) на машине доехать до Праги - на первом пункте забуксовал. В начале декабря мест уже не было, поздно спохватились.
Решили ехать на смешной машине, типа «домик на колесах», благо в прокатной конторе Hertz такой автомобиль нашелся. Один. Не обошлось без приколов, типа: Ребята, в рекламе, конечно, указано, что там есть туалет, душ и прочие удобства, но мы забыли указать, что именно туалетом и душем в зимнее время категорически нельзя пользоваться.
Впрочем, все нюансы оговорены, мы пообещали, нам дали гарантии, 30-го утром на стоянке аэропорта меланхоличного вида молодой человек, пересчитав предметы кухонной утвари, вручил ключи. К сожалению, на дополнительные вопросы типа, а где здесь есть розетка на 220 вольт, ответить не смог. Ладно, не в космосе живем, по ходу дела обеспечили себя нужным устройством.
Итак, в час дня выезжаем из Риги. Мишка курит в окошко и как обычно рассказывает очередной анекдот (не ручаюсь за точную последовательность действий), Марьяха, в задней части машины пытаясь удержаться на ногах, чего-то там раскладывает, что б не сильно или не все побилось. Признаю, это моя вина……..немного сложно поменять стиль езды с BMW на этот аппарат. К моменту гневного крика Марьяхи из кухни (сзади), мол, нельзя ли потише и что-то неразборчивое, а то уже побилось пять яиц, перед нами появился указатель «Baltikovo 0,8 km». Мишка, уточнив какие именно яйца побились, предложил пополнить запасы.
Наш путь пролегал через Литву, границу пересекали за Бауской. Дорога до Каунаса абсолютно ничем не примечательна, только перед самой границей с Польшей попутные фуры без видимой причины снизили скорость и включив аварийки стали съежать на обочину одним колесом. Оказалось, что мы попали на участок чистого льда, прикольно было.
На Польской границе проверили паспорта, поискали в машине «маленьких человечков» (ну не представляю, кого мы могли спрятать в шкафчик, куда я сумку с трудом запихал), на вопрос, сколько пачек сигарет мы с собой везем, мы с Мишкой честно показали свои две распечатанные пачки сигарет. А потом Мишка долго хвастался, что тайком провез еще одну пачку сигарет, даже не распечатанную. Хвастун!
Первый привал в городке Августов. Не знаю почему, но с тех пор как в Латвии пропала заправка Shell, у меня стойкое желание заправляться на заправках именно этой фирмы. Это не реклама, это мой бздык! Выяснилось много интересного, первое, бак в этой машине не 80 литров как указано в паспортных данных, а 62 литра. Поэтому все восклицания типа «Ну ниху#$%^ она жрет, что переводиться как: « Дамы и господа, у нас завышенное потребление топлива на 100 км пройденного пути, поэтому будем питаться остатками разбитых яиц» отметались как необоснованные и излишне паникерские. Во вторых, в состоянии покоя, это весьма комфортабельный автомобиль, где можно уютно расположиться за столиком и попить горячий чай и съесть чего-нибудь. Впрочем, на еду, мы не сильно налегали, помня о шикарной пицце в Белостоке, на расстоянии всего 150 км. Да, признаю, эта пиццерия при шеловской заправке, но я уже предупреждал про свое пристрастие, а пицца вкусная, вот и все аргументы! Был там, правда, небольшой казус с наличными денежками, злотыми. Вопчем, с карточки оплату не принимали, а банкоматов поблизости не было. Пришлось ехать в центр, где Мишка мужественно скакал в сандаликах через сугробы к банкомату, а я не менее мужественно отбивался от местных муниципалов недовольных тем, что я развернулся у них перед носом практически на красный свет светофора (не совсем красный, скорее розоватый, слегка), а потом остановился, перегородив полосу движения, и им пришлось меня объезжать.
Мы с сыном знали за что боролись, Мишка с Марьяхой оценили тогда, когда попробовали эту пиццу.
Варшава. Чем ближе к столице, тем гуще снег. Центр города был больше похож на напаханную, снежную целину. Мишка вовсю развлекался навигацией GPS одновременно, пытаясь постичь коварный замысел тех, кто устанавливал дорожные знаки направлений на города и временами давал ценные советы мне. Например, «а сейчас все равно, куда ты повернешь, направо или налево». Должен признать, из Мишки получился отменный штурман, на круговой мы нигде более трех раз не ехали и в конечном итоге попадали именно туда, куда намечали. Обращаю внимание на то, что все это происходило при весьма сильном снегопаде, когда «дворники» на лобовом стекле обмерзали примерно каждые 20 минут и Мишке приходилось очень сильно напрягать зрение, что бы не прозевать очередной указатель.
Естественно наш Мишка долго не смог выдержать такого напряжения и на штурманском месте его сменил мой ребятенок. Впрочем, к тому моменту мы особо нигде сбиться с дороги уже не могли, поэтому до Вроцлава, добрались почти без происшествий.
За Вроцлавом начинался подъем на перевал. Живописные места, жаль не все смог увидеть, был занят тем, что бы компенсировать сильные боковые порывы ветра. На одном из участков дороги, перед подъемом, видел небольшое снежное торнадо. Пережил несколько волнительных мгновений, когда ветер в мгновение ока переставил нашу машину на полосу встречного движения, а навстречу, с горки, ехала встречная машина. Адреналина были полные штаны! GPS утверждал, что мы поднялись на отметку 720 метров, а потом был длинный спуск, местами пологий, местами наоборот.
Сразу за перевалом чешская граница. Непосредственно на границе меня обобрал польский пограничник. Именно обобрал, мотивируя это тем, что я подъехал к границе без ближнего света фар. Хотя я забыл включить фары на заправке, буквально в 200 метрах от границы.
Меня позабавили два момента, то как этот тип пытался получить от меня взятку,(я не против того, что бы дать наличными и без квитанции, но где подход? Было такое ощущение, что я проехал немногим больше 1000 км, что бы отдать ему долг 200 злотых! Хамло!!!) ни грамма не стесняясь того, что Марьяха была переводчиком в беседе между нами и то, как этот гад мучительно долго выписывал официальную квитанцию на штраф, а мы с Марьяхой не торопясь, проверяли правильность заполнения квитанции.
Мы в Чехии. Все прекрасно, кроме одного, где купить наклейку? Дороги в Чехии платные, поэтому надо. На ближайшей заправке сказали, что у них нет, ищите дальше. Поехали дальше, на другой заправке мы нашли нужные талончики и пока Мишка интересовался у меня как я чеху объясню, какой именно талончик нам нужен продавец молча протянул нам нужный, в смысле, подходящий под нашу машину.
Дорога хорошая, указателей масса, до Праги добрались к 5-ти вечера.

Мишкины фотки тута






















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »