Социальные сети

 

 

 

Успешно завершилась ещё одна экспедиция Клуба Авантюра организованная и проведённая совместно с  "Ассоциацией Свободных Гидов".

Первоначально экспедиция планировалась как этнографическая, но в ходе поездки был взят курс на национальные парки, природные объекты и просто красивые места Венесуэлы.

Совершенно новым для меня был факт участия в экспедиции Лёхи, как он сам себя называл на 2-х языках. Несмотря на юный возраст, ему только исполнилось 4 года, он вёл себя очень разумно и ни на что не жаловался.


Перед каждым приёмом пищи он сообщал, что джин пить он не любит, но с зажатым носом выпивал профилактическую рюмаху. Видимо, благодаря серьёзному отношению к профилактике, здоровье у всех было отменное и обойму имодиума даже не доставали.

Команда питерских путешественников  предложила включить в маршрут нашей экспедиции  национальный парк «Меданос де Коро», колониальный город Коро и полуостров Парагвана.

Прямо из аэропорта наш экипаж отправился по горной дороге в Колонию Товар. Извилистые повороты, проливной дождь и непроглядный туман немного растянули удовольствие от нашей поездки. Когда мы прибыли  к месту назначения на узкой дороге, то въезд в посаду всеми был назван «чёрной дырой».

Утром всё выглядело по-другому

 подкрепившись в типичном баварском ресторане мы выдвинулись  по живописной дороге в сторону  Чичиривиче. Нашей целью был национальный парк Моррокой известный своим и роскошными пляжами и богатой подводной фауной.

Во второй половине дня мы прибыли на причал, с которого взору открывалось множество коралловых атоллов. Самые маленькие из которых были похожи на острова их мультфильмов. Иногда  под пальмой виднелись  палатки туристов -любителей одиночества.

Моторная лодка за 30 мин домчала нас до атолла Эль Сомбреро, где мы  чудесно провели время, изучая  с масками обитателей кораловых рифов.

На закате пальмы и песчаные пляжи удивительно красивы.

Переночевав  в бунгало, утром мы отправились  в Коро. Основанный в 1527 году это один из старейших поселений  европейцев в Новом Свете, был первой столицей Венесуэлы,  и сейчас является столицей штата  Фалькон. В 1993 году занесён в список  ЮНЕСКО как пример культурного наследия человечества.

Сразу после этого симпатичного городка мы прибыли в национальный парк Меданос де Коро. Неожиданно окружившие дорогу песочные барханы словно перенесли нас в центр Сахары.

Прогулка по барханам, всем кроме Лёхи очень понравилась. Лёху сильно заметало колючим песком, и, оказавшись опять в машине, он лаконично высказал своё впечатление от пустыни: «Ужас».

Проехав по узкому песчаному перешейку  на полуостров Парагвана, мы отправились в городок Адикора. Пустынная и хорошая дорога утыкана знаками «осторожно ослы», и действительно  эти благородные животные  бродят огромными дикими стадами по открытым пространствам  по обе стороны дороги. С любой точки острова видна высокая гора Серро Санта Анна (830м) покрытая на вершине тропическим лесом.

Когда то Адикора  была заметным торговым портом на карте, но времена  эти миновали лет 300 назад и сейчас о городской архитектуре напоминает несколько ветхих домов и церквей.

Отдохнув на пляже, мы отправились вглубь полуострова, чтоб посетить заповедный уголок полуострова  гору Монте Каньо.

Прогулка  по экологической тропе даёт представление о видовом многообразии птиц.

На горе есть небольшое пресноводное озеро, а с  вершины вдалеке виден голландский  остров  Аруба.

Ночь мы провели  в Коро и следующим утром отправились  в Мериду. После долгого переезда приятно было размяться и пройтись по высокогорью в чистейшему горному водопаду возле горной лагуны Мукубахи.

Ночлег в горной посаде  при температуре 16С  нас хорошенько взбодрил. И поход к горячим источникам  оказался как раз к месту.


Приближались школьные каникулы и в тёплых ванных нам повстречались венесуэльские школьницы, больше похожие на горных нимф.

Из Мериды мы отправились в Баринас, и после ночлега в отеле Интерконтиненталь, в  историческом центре города выехали в Апуре. На биостанции Ато Эль Фрио, мы оказались единственными посетителями если не считать двух французских девушек ,которые обнимались и целовались друг с другом при каждом удобном случае.


Вечерняя саванна была удивительно красива, на закате мы  наблюдали  за огромными стаями алых ибисов и розовых колпиц.

Выехав с биостанции после утренней поездке по саванне, мы направились в Амазонию. Переправились на Пароме через Ориноко и уже поздним вечером въехали в Пуэрто Аякучо.

Утром мы отправились  изучать окрестности. Посетили деревню индейцев Пиароа на реке Сипапо, построенную как водится вокруг дерева Йопу.

Осмотрели загадочные петроглифы и провели остаток дня в Тобогане де Ла Сельва,  купаясь в чистейшей пресной воде.

Ранним утром мы  выехали в Сьюдад Боливар. Длинный перегон прошёл  почти незамечено, по безлюдному правому берегу Ориноко. К вечеру мы осматривали мост Ангостура и центр этого колониального города- одного из красивейших  городов Венесуэлы.

На следующий день путешественники вылетели в Канайму на 5-и местном самолёте, и прекрасно провели время, купаясь у водопадов в пресноводной  лагуне. Облёт водопада Анхель  на следующий день – незабываемое зрелище.

Из Сьюдада Боливар мы отправились в Пуэрто Ордаз и на следующее утро изучали жизнь диких обезьян в городском парке у водопадов. Лёха кормил обезьян печеньем соблюдая разумную осторожность.

Вечером мы переехали в Дельту Ориноко и на лодке совершили увлекательное путешествие по заросшим бурной растительностью протокам. Нехитрый быт индейцев Варао  впечатлил моих спутников, и от ночлега в туристическом кампаменто все единодушно отказались.

На следующий день, переночевав в городе нефтяников Матурине, мы выехали в Национальный парк Гуачаро, где посетили одну из самых знаменитых пещер мира, открытую Александром Гумбольдтом.

Приближалась Пасхальная неделя – время национальных каникул, и народу на улицах и в туристических местах заметно поприбавилось. Пустынный, в обычное время водопад, где путешественники обычно позволяют себе вольности, был полон венесуэльской молодёжи и к купанию не располагал.

После ночёвки в Кумане – первом европейском городе на территории  обоих Америк. Мы отправились в морской заповедник- национальный парк Мочима. Воздав должное нырянию с трубкой и пляжному отдыху, выдвинулись в Каракас.

Утренние часы перед самолётом мы провели в экскурсии по городу, но пасхальная неделя вошла в силу и всюду было полно народу, а на канатную дорогу на гору Авила стояла огромная очередь.

Однако впечатлений от пейзажей Каракаса было достаточно, и мы без сожалений выехали  из столицы в аэропорт Майкатия, где мои мужественные спутники без лишней спешки зарегистрировались на рейс и улетели в  Санкт-Петербург.

 

 

 











Вам это будет интересно!

  • Карнавал в Венесуэле 2008 ( из сборника “Удаффком”)
  • Экспедиция Клуба Авантюра и Ветра Свободы . Май 2009.
  • Путешествие по равнинам. Ато “Эль Седраль” 2009.
  • Экспедиция Клуба Авантюра на алмазные реки. ноябрь 2008
  • Кое-что о событиях минувших дней …


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »