Социальные сети

Подумалось мне тут вдруг, что я давненько сюда ничего не писал. А всё по причине того, что мне не пишется. А писать "просто так" я не умею. Ну вот хоть тресни! Зато мне сейчас очень хорошо "смотрится" и причём что попало. И вот всю последнюю неделю я смотрю новую программу Владимира Соловьёва на телеканале "Россия-1" (слушайте, только сейчас понял, как же это дико звучит - "Россия-1", "Россия-2". Тут с одной-то справиться не можем, а нам уже вторую подсовывают. Да ещё и "Россия-К" - это уже какой-то новый вид вооружения. Ну, там Искандер-М, Россия-К) "Поединок". И пусть в меня сейчас полетят камни всех тех, кто считает, что Владимир Рудольфович - гадкий выскочка, высокомерный толстый гоблин, хамло, ничего из себя не представляющий демагог и т.п. Сам лично был на его передаче и знаю, что как минимум половина из этого - правда. И тем не менее я всегда его любил. К тому же мне многие говорят, что я на него похож. Надеюсь, не только внешне...

Так вот, несмотря на то, что новая передача не особо отличается от старой ("К барьеру!") – студия побольше, тумбочки одинакового цвета, музыка немного другая, секунданты не несут свою чушь на экран, а тихо шепчут на ушко участникам, зато появились эксперты и "третейский судья" – сам Владимир Рудольфович вынес кое-что из того, что его попросили с НТВ, где он казался просто непотопляемым. Он стал мягче, аккуратнее и ироничнее. В общем, я стал ловить себя на том, что на некоторые реплики участников я ответил бы точно так же, как Владимир Рудольфович.

Кстати, ещё одним отличием новой передачи является то, что в завершении не повторяют самые яркие моменты. Поэтому я решил исправить эту несправедливость. Но, раз уж изменения всё же произошли, то повторять я решил не самые яркие (чего участников-то пиарить), а самые забавные моменты. Вчера вот, между прочим, смотрел поединок Дмитрия Рогозина с моим любимым учителем и, можно сказать, начальником Марком Урновым. Учитывая, что позиция Марка Юрьевича вызвала у меня очень противоречивые чувства, вплоть до недоумения, их перлы я предъявлю позже, когда пересмотрю.

Сейчас же выкладываю моменты из поединка спецкорреспондента ВГТРК Аркадия Мамонтова и члена Общественной палаты, адвоката Анатолия Кучерены, который досмотрел сейчас. Проблема дискуссия заключалась в вопросе об анархии на российских дорогах: что делать – ужесточать наказания или повышать культуру вождения?

Записано самолично с видео.

Кучерена: - Ну пусть придёт к нам – да, тогда не уйдёт.
Мамонтов: - Кто пусть придёт – депутат или потерпевший?
Соловьёв: - Да кто угодно пусть придёт. Пусть встанут из могил и ползут в Общественную палату!

Кучерена: - Машина является источником повышенной опасности. Не всегда человек, который сидит за рулём, виновен в совершении ДТП!
Соловьёв: - А если он выпил, он – идиот?!
Кучерена: - Ответственность сегодня есть – это лишение водительского удостоверения.
Мамонтов: - Правильно, а человека-то нет, он на погосте!
Соловьёв: - Кстати, товарищ, Вы убили четверых учительниц, Вас за это лишат водительского удостоверения. Ой, как страшно!

Соловьёв: - Ага, то есть если мне захочется кого-нибудь убить, то я возьму нож и пойду убью этого человека, я, страшный кровавый убийца, иду в тюрьму. А если я захочу сделать то же самое, но просто задавлю этого человека, пока он будет переходить пешеходный переход, мне скажут: «старик, извини, случайность».
Кучерена: - По другой статье, да, будет квалификация – по 264-й, Володя.
Соловьёв: - Только что Вы показали блестящий способ, как избавиться от людей, которые вам не угодны – дождитесь их на пешеходном переходе.

Устинова: - Давайте мы все потребуем от мужчин от наших любимых: залатайте дороги, повесьте лампочки Ильича, научите хоть одного гаишника…
Соловьёв: - Подождите, повесить лампочки или Ильича?
Устинова: - И Ильича, и лампочки! И всё будет отлично.

Эксперт: - Добрый день. Роман Борисов, врач-анестезиолог, реаниматолог, НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.
Кучерена: - Вызывали, да, Аркадий?
Мамонтов: - Я? Нет.
Борисов: - А мы приехали.

Кучерена: - Её наказали – 14 лет с отсрочкой исполнения.
Соловьёв: - А я считаю, надо было сложнее. Я считаю, надо было приговорить её к расстрелу! Заочно.
Кучерена: - К расстрелу?! Вместе с ребёнком?!
Соловьёв: - Заочно.
Кучерена: - Заочно? А когда будут исполнять?
Соловьёв: - Никогда.
Кучерена: - А тогда в чём смысл?
Соловьёв: - А так же и здесь: 14 лет отсрочки! Вы кого смешите? Кто поверит, что через 14 лет её посадят в тюрьму?
Кучерена: - Вы меня удивляете – как будто Вы не в России живёте? Вы что, во Франции живёте что ли?
Соловьёв: - Это мне говорит член Общественной палаты, пытается меня убедить в том, что в стране ничего не изменится?! Чему Вас там учат в Общественной палатке?!

Кучерена: - Ужесточение?! Чтобы учителя или инженера посадили на 25 лет, об этом мы говорим с вами?
Соловьёв: - Так Вы его и так посадите, что Вы волнуетесь.
Кучерена: - Да я-то адвокат…

Соловьв: - Мы – одна из тех редких стран, где до сих пор не приняты разумные стандарты, которые бы сказали: «вот эту машину нельзя продавать, это – машина-убийца». Мы говорим наоборот: «покупайте скорее, поддержите автопром». Что это?

Соловьёв: - Арка-а-адий, Аркадий! Третий раунд мой, спасибо. Но, заметили, какая ошибочка, да? Вот Вы [к Кучерене] сказали: сравните жизнь. А скажите, пожалуйста, а почему ж тогда у нас машины в стране стоят дороже, чем в Америке и в Англии? Скажите тогда, пожалуйста, а почему же мы платим транспортный налог, который идёт не известно куда не известно за что, и нам объясняют, что это, якобы, на дороги. Но на самом деле это не на дороги, на самом деле это в региональный бюджет, и не вашего ума дела, куда они идут. После чего Вы говорите: а Вы сравните жизнь там и жизнь здесь. Потому что с нас снимают, жизнь там легче.
Кучерена: - Там?
Соловьёв: - Там.
Кучерена: - А здесь? Что нам с вами плохо здесь живётся что ли?
Соловьёв: - Извините, давайте не путать нас с вами и весь народ.

Вот и закончим на очень оптимистической ноте )






























Вам это будет интересно!

  • Тихий поединок


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »