Социальные сети

Ну дак вот.
Съездили мы в снег. Как же я хотела в снег.. и чтобы зима... не знаю почему у меня так вдруг ностальгия по снегу проснулась. Всего то год снега не видела. И зиму я не люблю какбэ.. И вроде вообще не скучаю по зиме.
От нас в трех часах езды есть такое сказочное озеро Тахо и горы. Выглядит примерно так же как например Starnberger See или даже Tegernsee, которые рядом с Мюнхеном. Только на озеро Тахо горы, по-моему, окружают чуть ли не со всех сторон. Вообщем, для мюнхенцев поездитъ по таким вот озерам зимой не проблема, но лыжные курорты там все равно подальше, и оттуда самих озер не видно (или я чего не знаю:))

Поехали мы на Тахо в пятницу вечером. Вместо 3-4ех часов добрались за 8 часов. 3 часа просто стояли в пробке. Дороги были заснежены, и неполноприводным машинам надо было надевать цепи на колеса. Вот и образовалась длиннющая пробка из-за такой вот неорганизованности. Там еще контроль на дороге стоял и без цепей дальше не пропускал. Мы хоть и взяли полноприводную машину, но в пробке постояли, блин. Только к 2-ум ночи до гостиницы добрались.

На следующий день проснулись вот с таким видом из окна:


И как же там красиво! Просто сказка какая-то!
К сведению: Та́хо (англ. Lake Tahoe) — пресное озеро в районе горного хребта Сьерра-Невада, расположено на границе штатов Калифорния и Невада, США.
Приблизительно две трети береговой линии озера относятся к Калифорнии. В районе озера находится ряд высокогорных лыжных курортов и зон отдыха. Озеро является вторым по глубине озером в США,[1] одиннадцатым по глубине в мире и четвёртым по средней глубине.

Весь первый день я нарадоваться не могла. Там еще в нашей гостинице были коттеджики и супер ресторан прямо на берегу озера, где мы нашли гамак. Я б могла там весь день в гамаке валяться и на озеро смотреть!
Погода была отличнейшая: солнце и довольно тепло для зимы!
Мы весь день катались по всяким красивым местам, заезжали кушать в местные ресторанчики, гуляли по снегу.... Мечта!
Вечером сходили в этот супер вкусный ресторан, который прям у озера, обожрались и обпились:) И все бы замечательно....
Но.... надо сказать, что я совсем отвыкла уже от отопления в помещениях. Кожа сохнет моментально. В нашем номере первую ночь вообще спали не очень. Утром проснулись оба, а в горле першит. Все из-за высушенного отоплением воздуха.
Ну и про американские гостиницы я тут тоже могла бы написать.. но не хочется портить позитивный пост всякими американскими мелочами:)))) (типа об их дурацких пододеяльниках. вернее их отсутствия, а так же типа ванны/душа, где просто сам короткий душ торчит из стены...Как же меня это злит!)

На второй день мы поехали катать моего мужа (О! Первый раз я его тут так обозвала:))) на лыжах. Меня решили просто положить на какое-нить кресло лежанку на вершине горы, чтоб читала книжку и любовалась видами. (я ж на лыжах не могу). Но не тут то было. Никаких лежанок обнаружено не было. Ни на одной станции (т.е. куда фуникулеры или лифты приезжают) никаких лежанок, а других домиков там не было. (а вот в Альпах везде такие лежанки около домиков стоят. Эх...)
Сидеть на улице на стульчике меня как-то не прельщало... Вообщем, провела 4 часа в кафэ, разложившись на диванчике. Ну хоть муж покатался на лыжах и то хорошо:)))
Вечером в нашей гостинице поплавали в бассейне на улице. В сауну мы опоздали: у них СПА работал только до 8-ми вечера. Хамство я считаю. И потом оказывается за пользование сауны надо было бы платить. Бред... Американцы почему-то не очень любят сауны. Как-то не популярно это у них...
а как охота было после дня в снегу посидеть, погреть жопку в сауне....
Ну да ладно. Не очень то и хотелось:)))

Ну а в понедельник, позавтракав и немного погуляв снова вдоль озера, поехали домой. За 4 часа, включая остановку на обед, добрались до дому.
А дома тепло, солнце светит, укутываться не надо! Все-таки как же дома хорошо!!!:)
И на следующий же день горло перестало болеть, хотя все три дня в снегу оно мне портило весь кайф. Ну как портило.. подпорчивало:)
Вот что значит отличная влажность: как на улице, так и дома!

Вообщем, съездили мы классно! Посмотрела я на снег и зиму, вспомнила, что это такое одевать по трое рейтуз, свитеров, шапок, перчаток, валенок, теплых курток... И с новой еще большей силой полюбила Сан Франциско!:)
Как говорится: хорошо там, где нас нет!:)))




Вот тут все фотки:
https://picasaweb.google.com/an.klink/TahoeFeb2011?authkey=Gv1sRgCM_0zd6j7M2GRw#

Надо будет туда летом съездить. Походить по горам, покупаться, покататься на великах. Красота там круглый год!


























Вам это будет интересно!

  • Холодный снег
  • Озеро Эрхай (Дали, Китай)
  • Озеро
  • поездка в Симферополь
  • 20 Мая. Поездка к Сан-Франциско


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »