Социальные сети

Бывает иногда так, что какой-то человек, совсем незнакомый, оставляет после мыслей о нем тяжелые чувства на душе, даже боль. Каким-то странным образом слово, дело, сама личность человека находит отклик в моем сердце. Но тот человек, о котором я хочу рассказать, вызывает именно боль. Этот человек, пожалуй, был бы хорошим опытным образцом, если бы некоему пытливому постороннему уму вдруг захотелось препарировать внутренний мир простого искреннего русского патриота.

 

Полковник Квачков. Многие даже не знают его имени, да и в моих рассуждениях оно не так и важно, словосочетание таково, что слова в нем определяют друг друга – полковник и Квачков. Может, нарицательным оно не станет, но лично для меня то, что с ним связано – показательно, и это почти не зависит от дела Чубайса.

 

Мне не известны факты из секретной деятельности полковника, можно лишь согласиться с выводами о том, что он является одним из лучших попечителей наследия Старинова, о чем свидетельствует его научная и боевая деятельность. Те, кому интересна биография полковника Квачкова, без труда могут найти достаточную информацию в доступных электронных источниках. Ясно одно – личное мужество и героизм, а также результативность Квачкова как военного не может быть подвергнута сомнению. Настоящий вояка, для которого рассуждения о воинском и мужском долге не являются просто высокими словами. Он не лишен романтизма, что выгодно отличает его от честных, но потерянных офицеров.

 

Но, как и многие другие герои, возможно, и наш прозябал бы в безвестности, если бы не его общественная деятельность. Глядя на полковника-общественника, я невольно вспоминаю себя, причем в ранней юности, когда имел почти такие же взгляды, располагал таким же набором аргументов, а мои знания о судьбах мира были ограничены книгами по масоноведению. Очень неудобно сравнивать такого человека с собой – кто он, и кто я? Но оговорюсь: какие бы взгляды не исповедовал г-н Квачков, за его искренность, горячность и верность ему можно почти все простить, причем с довольно легким сердцем. Например, первоначальное мое возмущение словами полковника о Патриархе Кирилле давно уже сменилось сочувствием к его восприимчивости порой даже самой абсурдной лжи. Ложь, замешанная на бабьих россказнях, имманентна нашим патриотам. Хотелось бы знать, что сейчас думает полковник о тех людях, которые, скажем так, оказали ему поддержку в деле Чубайса? Неужели и здесь его никто не обманывал, не использовал? Ничего страшного, пример маршала Василевского показывает, как величайший стратегический талант может уживаться в одном человеке наряду с полнейшей растерянностью в общественной жизни. Правда, его за это и ценили. Наш же полковник давно определил свое место в этой жизни, и очертил круг своих личных врагов. Характерно, что здесь его интересы не индивидуалистичны, отвечают интересам общества и страны, как считает сам Квачков. Впрочем, мало у кого Чубайс вызывает такое теплое чувство, как симпатия. Да и его соратники никакого очарования оказать уже не в состоянии.

 

Несмотря на свое легковерие в бабьи сплетни, Квачков, очевидно, один из немногих, о ком можно сказать – «человек дела». В конце концов мы не знаем, какую цель преследовал сам полковник своими действиями, поэтому не будем осуждать его за непрофессионализм. Хотя для людей его уровня смелость и профессионализм важны симбиотически, составляя вместе гремучую смесь, способную двигать горы. Крайний раз, казалось, полковник так просто не отделается. Ан нет, только набрал репутацию и очки. Присяжные не могли не обратить внимания на то, что он очень симпатичный человек, не хапуга, и – главное – все та же искренность. Она так подкупает! Для Буданова все сложилось не так хорошо, как для Квачкова, если их вообще можно сравнивать. Почему? Да потому, что он не-сим-па-тич-ный.

Но кто теперь готов иметь дело с полковником Квачковым, любимчиком удачи? После известной акции и суда, на котором он держался как военнопленный (чего стоит одна фраза о том, что ликвидация Чубайса не является преступлением!), он явно находится под так называемым колпаком. Несомненно, при определенных изменениях, путь в публичную политику для Квачкова открыт. Но есть в нем что-то, что приводит на ум слово «непредсказуемость». И «дерзость». Праведность, которой иной раз вполне свойственен гнев, всегда бывает дерзновенной. Несмотря на мое несогласие с некоторыми заблуждениями полковника, я все же рад тому, что остаются в нашей стране люди, которые синонимически не связывают между собой понятия ума и той осторожности, которая была принята известным пескарем за мудрость. Если мудрость – это наука трусливо выживать, то такая жизнь не стоит и выеденного яйца. Кому, как не боевому офицеру, псу войны, знать цену человеческой жизни и меру мужской жертвы?

 

Но, с другой стороны, русский человек ведь не зря констатировал: «простота хуже воровства».  При этом полковник Квачков воспринимается как «свой», почти домашний, со всеми его химерами и правдами, героизмом и просчетами.

 

P.S.| Сами собой на ум пришли слова, которые так часто можно услышать в программах белорусского радио: «долгих лет жизни Тебе, дорогой наш человек».


Вам это будет интересно!

  • Взгляд клиента (продолжение)
  • О плюсах и минусах идеологий
  • Про 28 сентября
  • О снах и белых сапогах.
  • Конец Чемпионата.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »