Социальные сети


В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот осел, хоть не носит ослиных ушей!
(Перевод: Н.Тенигиной)Хайям Омар

Способов вытягивать денежки домовладельцев немало и становится всё больше, так что в пору книгу об этом писать. Что-нибудь вроде "400 и 1 способ честного отъёма денег у домовладельцев"... Однако, писать об этом грустно и скучно.

Не знаю как Вам, но когда я жил в городе, в многоквартирном доме, мне было дюже любопытно, за что именно домовладельцы и квартиросъёмщики платят и куда денежки идут... Вот тогда в 2005-2009 году Ваш добровольный слуга наблюдал практику работы антенных и домофонных служб

Ну, об антенных службах речь пойдёт в следующей заметке, а ниже о забавно живучей практике регулярного "выдаивания" с владельцев квартир в многоквартирных домах до неприличия приличных денежных сумм род видом обслуживания домофонных систем.

Во второй половине 90-ых и в 2000-ых годах был настоящий бум продаж закрывающихся дверей для подъездов с домофонами, ныне по-маленьку сходящий на нет. Но и по сей день за пользование домофонными системами повсеместно с домовладельцев взымается абонентская плата.

Кстати, плата эта у каждой домофонной компании одинаковая и для 20-тиквартирных, и для 120-тиквартирных подъездов, что, согласитесь, странно. Но, если вспомнить, что никакого отношения к расходам на поддержание домофонной системы эта пошлина за вход к себе домой не имеет, то странной одинаковость оплаты не покажется.

Конечно, Вашему добровольному слуге создатели домофонных фирм более симпатичны, чем многие другие приживалы из пристроившихся при многоквартирных домах. Это, отнюдь, не просто: создать, пусть и небольшую команду, людей, способных собрать и убедить людей поставить подъездную дверь и домофонную систему. Да в условиях конкуренции с другими дверными и домофонными компаниями. А местами на один многоквартирный дом претендовали 2-3 домофонные и 1-2 дверные фирмы...

Но, вот жильцы купили дверь и домофоны, всё установлено и работает. За что они платят? Особенно те, кто себе и домофон-то не ставили. И на каком основании блокируется дверь при обращении к квартире неплательщиков? И почему нельзя выйти из договора с домофонной компанией.

Есть немало случаев, когда договорные отношения между владельцем (-ми) помещений в доме и домофонной компании толком не оформлены. Годами! что не мешает эту дверную "пошлину" взымать.

Можно, конечно, вспомнить про ремонт домофонной системы. Но, её починить - мастера надо вызвать. Вызываем и оказывается: надо заменить домофон (а его естественно, оплатить). Местами даже дополнительную плату за вызов мастера берут! Ну, и чем это отличается от ремонта с оплатой по факту сделанного?

Ещё хуже, когда домофон установлен и даже оплату начисляют, а работает домофон плохо. У моих дорогих друзей домофон в квартире реагирует почти на все звонки в подъезд. И домофонная компания ничего с этим не может (читайте не желает) сделать уже три года. Потому что установкой нового домофона это, как оказалось, "не лечится".

Так, этот домофон теперь почти всё время отключен. И что от него толку!?

Один мой знакомый, чтоб не возится с ключами, просто установил себе код, покопавшись в домофоне. Знающий человек любому квартировладельцу и квартиросъёмщику свой код поставит и снимет блокировку двери по номеру квартиры.

Может быть не в любой домофонной системе, но всё же... Имейте это ввиду, если Вас достал домофон и те черти, которые за него с Вас деньги тянут.

Кстати, поддержание домофонной системы в исправности не требует от домофонной компании сколько-нибудь существенных затрат. Основные их затраты - при установке дверей. А потом только, при сборе пошлины за вход и при отключении неплательщиков и обратном подключении.

Вот бы дверные компании взымали абонентскую плату с тех, кому установили двери. А как же: там ведь глазок (у некоторых видеоглазок) и звонок, а замок же может сломаться, как чинить-то будете! Чем особым технологичная дверь в квартиру отличается от входной двери в подъезд? Длиной проводов и числом "трубок"... Сложностью настройки, пожалуй.

Никаких профилактических осмотров и плановых замен оборудования домофонные компании не проводят.

Как и подъездные двери и дополнительное оснащение к ним - домофонное оборудывание - является собственностью домовладельцев (-ца), ведь они, пусть даже и без договора за них заплатили. Попытки блокировать связь с отдельными квартирами и даже снимать домофонное оборудывание противоправны. Их можно и должно пресекать.

Домофонная система может месяцами, а то и годами работать без вмешательства людей. Так что правовая основа бизнеса современных домофонных компаний очень зыбка...

Впрочем, будущее домофонных фирм далеко не безоблачно. Их источники дохода могут заметно оскуднеть в 10-ые годы... И не только, и не столько из-за недовольства качеством обслуживания, из-за возмущения фактами ошибочного отключения, очередями (как в советские времена) при оплате да тому подобных причин.

Народец в домах многоквартирных по-большей части терпеливый, закалённый, российским "навязчиво-ненавязчивым" сервисом... Но, всё же когда появятся дерзкие и мобильные команды, за плату избавляющие домовладельцев от необходимости платить пошлину за вход к себе домой. То многие захотят этим воспользоваться.

Местами будут даже заменятся двери. А в дорогих домах многие новые технологические решения для дверей внедряются и внедрятся будут компаниями получающими доход иначе, чем домофонные компании.

Останутся угрозой благополучию домофонных компаний и простые кодовые замки (и высокотехнологичные). А ещё, не спешите смеятся, свободно открывающиеся двери. Охранятся от дураков и малых деток (а только от них реально способна защитить дверь с домофоном или кодовым замком) может и вход (-ды) во двор. Помните, дореволюционные привратники, при богатых домах, и дворники, при домах попроще, запирали на ночь ворота во двор. Ворота и калитки во двор, в гаражи - тенденция, которая вполне может обернуться против домофонных компаний... Добавьте распространение индивидуальных входов, чаще на первый-второй этаж, и малоэтажной застройки вообще.

Но, главная угроза, домофонному бизнесу - сотовые телефоны! Знаете, посетители моей штаб-квартиры, зачастую, даже стоя перед панелью домофона, названивали Вашему добровольному слуге - находидось зачем: номер квартиры уточнить, вывести меня из задумчивости (на трель домофона могу ведь не отреагировать) и так далее...

Ясно, куда клоню? Звонок телефона или сообщение на интернет-пейджер, установленный на телефоне и/или персональный компьютер заменяет связь по домофону. И хозяин сообщит гостевой код для замка. Кое-где и дверь будет открываться (и поддерживаться открытой) из квартиры сигналом с телефона и/или более мощного компьютера.

Ну, добро... А как же избавится от этих собирателей пошлины за вход к себе домой уже сейчас. Способов, помимо переезда в домик на одну или несколько семей, немного. В любом случае, Вы можете озадачить этим Вашего управдома (управляющую компанию). Ныне договоры на оказание всяких ненужных услуг практикуется заключать между управляющей компанией и поставщиком услуг...

Не можете побудить Вашего управляющего защитить Ваши интересы или можете, но ничего это не даёт? Что ж, домофоны - это не центральное отопление, с коим трудно что-то сделать. И теперь Вы знаете, что у Вашего дома дурной управляющий, которого, правда, на лучшего сменить можно только вместе с домом, нередко.

Я просто уехал из города - в моей деревеньке всё по-свободней жить и приживал коммунальных по-меньше...

С поклоном за Ваше щедрое внимание Ra Dar

----------
Простые прически на каждый день для длинных волос.








Вам это будет интересно!

  • Подземный вход в ад майя
  • «День Победы» или «Посторонним вход воспрещен»
  • Клуб “Не бей копытом”: вход по клубным фотокартам.
  • дорога домой
  • Письмо домой


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »