Социальные сети

После марша

26.05.2018
 

Посмотрев фотографии с марша несогласных, прошедшего в воскресенье в Петербурге, можно ужаснуться реальности изображенных на них событий. Но также логично, что самые жестокие сцены не могли быть зафиксированы фотокамерой, по той простой причине, что попытки фотографировать жестко пресекались. Поэтому описываю то, что мне довелось увидеть своими глазами:

После разгона марша я с друзьями оказалась на площади перед Смольным дворцом. Мы там были не одни - помимо примерно 50 человек, дошедших сюда после разгона митинга на Пушкинской, парк и площадь были оцеплены стройными рядами ОМОНовцев, количеством раз в 10 превышающим количество мирных граждан. Они исподлобья посматривали на людей, сидящих на скамеках, отдыхающих и мирно между собой общающихся. Им явно казалось что эта горстка людей собирается штурмом брать резиденцию губернатора и, с грозным видом прохаживаясь промеж скамеек, они всем своим видом показывали, что этого не допустят.
Мы зашли через боковую калитку в парк, где у нас тут же стали проверять документы, немного посидели и собирались уже было расходиться по домам. Но тут на выходе из парка нам предстала следующая картина: ребятам из ОМОНа явно поднадоело их вынужденное бездействие - никаких нарушений, наказывать некого и вроде как они даром стоят, без толку. Может у них план был недовыполнен? В общем они решили отдыхающих под их надзором граждан прогнать. Особо не церемонясь, они подошли и крикнули :"А ну пошли отсюда!" Что слова-то выбирать, и так понятно. Вот люди и поняли, встали со своих мест и пошли себе по аллее, оставляя позади опять же бездействующий ОМОН.
Такие действия, однако, заставили охранников правопорядка рассвирипеть еще больше. Без предупреждения они сорвались со своих мест, догнали нескольких, идущих чуть позади людей, и начали их избивать. Дубинками, не жалея сил, а главное, сзади и без предупреждения, не объясняя причин.
Мы в это время находились на противоположной стороне улицы, то есть в 3-5 метрах от нападавших. Естественно, первой реакцией было броситься на помощь, что и сделал один из моих друзей. Крича :"Что вы делаете? Остановитесь!" он пробежал эти несколько метров. Навстечу ему выскочил парень в камуфляже, с перекошенным от злобы лицом и замутненным злобой взором, ткнул его в грудь дубинкой и прокричал : "Назад! Стоять! Возьмите этого!" Сергея тут же скрутили, заломали ему руки за спину и вниз лицом поволокли к автобусу. Я подбежала следом, но на мой вопрос, за что повязали моего друга, ОМОНовец даже не удосужился повернуть головы. Обернувшись назад, я увидела как у другого моего друга милиционер (не ОМОН) вырывает из рук фотоаппарат. Опять же без слов, просьб, предупреждений. Набрасывается и вырывает. Пытаясь освободиться, друг бросает фотоаппарат мне. Но его надежда, что сила не будет применена ко мне, не оправдывается. Несколько человек кидаются в мою сторону и фотоаппарат выбивают у меня из рук. Он падает, разбивается, от него отлетают мелкие детали, в том числе карта памяти. Ее с победным видом милиция забирает и гордо удаляется, оставляя меня подбирать осколки разбитого аппарата. В это же время, моего друга - Максима, пытающегося броситься мне на помощь, хватают сразу несколько человек, выворачивают ему руки и прижимают грудью к поребрику и висящей вдоль тротуара железной цепи. Я вижу как у него перехватывает дыхание и темнеет в глазах. При этом сопротивления он не оказывал никакого, во-первых потому, что это бесполезно, во-вторых, наказуемо. В таком положении они требуют у него предъявить документы. Освобоив одну руку, он достает из кармана джинсов консульскую карточку Франции. Майор (какя выяснила позже) Комаров недоуменно на нее смотрит, заявляет :"Это не документ!", но тем не менее ее забирает и приказывает идти за ним. На что Максим естественно возражает, говорит что никуда не пойдет, пока ему не вернут документ. Такое знание своих прав майора милиции доводит до белого каления, и, чувствуя себя хозяином положения, он подзывает двух бойцов ОМОНа, которые во второй раз скручивают Максима, выворачивая ему лопатки так, что он орет от боли, и волоком, лицом почти по асфальту, волокут в специально подогнанный автобус.
В мою сторону он бросает: " И девченку тоже возьмите!" Но,видимо, избивать женщин бойцам совсем уж неинтересно, и они оставляют меня в покое.
Я начинаю задавать вопросы - в чем заключалось нарушение, почему избили моих друзей... Ответов, конечно же, не получаю. Вместо этого у меня требуют предъявить документы. Предъявляю. Оказывается, что все в порядке. Тогда, делая многозначительный вид, майор мне пытается пригрозить - вы, мол, девушка не волнуйтесь, вы вот здесь находитесь по визе, так вам этой визы больше не дадут. Что я такого сделала, чтобы мне визы не давали - непонятно.
Дальше еще интереснее. Приезжаю домой. До Максима не дозвониться. Телефон выключен. Начинаю звонить по отделениям милиции, чтобы узнать куда его отправили. Дозваниваюсь. Отвечают - да, есть такой. Спрашиваю тогда: "Когда отпустите?". И слышу в ответ уже явно многократно отрепетированную фразу, произносимую уставшим и развязным голосом (совсем не приставшим человеку при исполнении):"Вот сейчас накажем - и отпустим!"
Фраза ставит меня в тупик, но решение приходит само - мне перезванивает Максим и говорит, что на сегодня ему назначили суд. В воскресенье. И на дворе в это время уже седьмой час. Я прямо подивилсь рвению судебных служащих, жертвующих своим выходным днем.
Суд начался часов в 10 вечера. Не то что свидетелей, адвоката в зал не пустили. Через открытое окно первого этажа мы наблюдали обвиняемого, еле стоящего на ногах и дающего показания. Его долго слушали, и перенесли разбирательство на другой день. Только тут мы узнали в чем же его обвиняют. Оказывается - в нецензурной брани!!!!
Остается только апплодировать и ждать следующего действия этого фарса.













Вам это будет интересно!

  • После близости с Небом…
  • После войны (начало)
  • После войны (окончание)
  • После трех уже поздно..
  • Интернационализм после смерти


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »