Социальные сети

Фруктовый чизкейк

Для основы берем любого постного печенья. Я нашла овсяное. Измельчаем в крошку и смешиваем с растительным спредом. В моем случае это была Рама (без молочной сыворотки). Примерно одну пачку печенья и почти упаковка спреда. Текстура теста должна напоминать пластилин. Покрываем им дно формы (едеальная форма - со съемными бортами) и края. Для начинки смешиваем сметанный соевый крем (2 упаковки) и соевый йогурт. Можно без последнего. Добавляем ванильный сахар или мед, или просто сахар по вкусу. На плите подогреваем 50-100 граммов воды, добавляем чайную ложку агара. Доводим до кипения и смешиваем со сметанной массой. Важно, чтобы масса была не холодная. Иначе агар не успеет размешаться и застынет, образуя комочки. Далее выливаем массу в форму и ставим в холодильник на 10 минут. За это время масса застывает и на нее можно выкладывать следующий слой начинки. Я нарезала фрукты, разложила их поверх сметанного крема. Подогрела свежевыжатого апельсинового сока (можно просто воды 150 гр.) и смешала с чайной ложкой агара. Сначала обмазала кисточкой фрукты этой желирующей смесью, а потом залила их. И опять в холодильник. Застывает очень быстро. Чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Чизкейк с кокосовым молоком и черносливом.

Второй вариант чизкейка я сделала с другим верхним слоем. После сметанного я разложила сверху кусочки груши, чернослива (размоченного), залила желирующей смесью из кокосового молока и агара. Сверху посыпала миндальными лепестками и фисташками.

Клубничный чизкейк.

И третий вариант чизкейка. Вариант непостный, но сыроедческий и самый полезный из всех.

Для коржа необходимо замочить в кипяченой горячей воде одинаковое количество грецкого ореха и фиников. Через полчаса смешать в чаше блендера в однородную массу. При желании можно добавить ванильного сахара 1 пакетик или меда чайную ложку. Но можно обойтись. Финики достаточно сладкие. Тесто разложить по дну и краеям разъемной формы. Лучше поставить в холодильник, пока будем готовить сырный слой. Далее берем творожный крем-сыр (2 упаковки по 125 гр.), добавляем 250 гр. сливок жирностью не менее 20 %, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. На плите подогреваем 50 гр. воды и растворяем в ней чайную ложку агара, доводим до кипения и смешиваем с сырной массой. Я каждый раз тщательно вымешиваю ложкой, когда добавляю агар, чтобы он правильно и равномерно распределился по всей сырной массе. Далее выливаем в нашу форму массу и ставим в холодильник. Через 10 минут можно разложить заранее порезанные кусочки клубники, начиная от краев к центру. Приготовить желирующую смесь из 100 гр. воды и чайной ложки агара довести кипения и аккуратно покрыть кисточкой ягоды.


Вам это будет интересно!

  • Почём чизкейк для народа?..
  • Овощной пирог
  • один день из жизни Владислава Юрьвича (в Питере)
  • Последняя неделя лета: пять лучших холодных супов
  • Еще один день


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »