Социальные сети

Потанцуем

19.11.2017
 

                                                                                                            * * *
 
Гильдартц аккуратно снял куртку и положил ее на зубец крепостной стены, затем также неторопливо, словно все время мира было в его распоряжении, закатал рукава рубашки до локтей. Казалось уберечь одежду от грязи, для него было важнее предстоящего поединка. Корвин, не отрывавший глаз от него, сжал пальцы на рукоятках мечей так, что они побелели. Злит меня. Этот говнюк тоже разбирается в психологической войне. Тем временем Смерть вытащил меч из непримечательных немного потертых темных ножен и положил их рядом с курткой. Сам клинок был также незамысловат – крестовина, удлиненный противовес, рукоятка под одну или две руки, простое прямое лезвие с кровостоком. Такие мечи называли полуторными или бастардами, именно поэтому что они были короче двуручных и длиннее одноручных – как будто плод любви двух разных сословий. В отличие от пользующегося дурной славой, но все же известного меча Бранда, клинок Гильдартца был чрезвычайно простым и предназначался только для одной цели – быстро и эффективно убивать людей.
Закончив с подготовкой, Смерть встал напротив Корвина, отвел одну ногу назад, повернулся боком и выставил меч вперед, заведя вторую согнутую руку за спину. Он словно превратился в классического учителя фехтования.
Корвин глубоко вдохнул и выдохнул. Это не помогло. Нервозность все еще прокатывалась по нему волнами, руки вспотели и немного замерзли. Один шаг вперед и все решится очень быстро. Плоды месячной тренировки спасут его, либо финальную цену заплатит Кайлина.
На помощь пришел Инвар, один из тысячи его советов на все случаи жизни. Стань камнем, отбрось эмоции. Сейчас, когда на кону стояло так много, сделать было это гораздо сложнее, но огромным усилием он все же загнал страх глубоко в себя и успокоился. Прикрыл глаза, начал ровно дышать. Все чувства обострились – он даже мог сказать отсюда, как пахнет Гильдартц – железо и какой-то цветочный аромат, наверное, розовое масло или что-то подобное. Видимо Смерть не только тщетно боролся с волосами, но еще и предпочитал издавать приятный аромат.
Корвин вытащил мечи и широко, искренне, улыбнулся.
- Потанцуем.

“Кланк, кланк, кланк” – это поет сталь, ударяя о сталь, “фшуу, вшуу, фшух” – это воет ветер, разрезаемый клинками, “топ, топ, топ” – дробь шагов похожа на фламенко. Это и есть танец. Самый прекрасный, самый смертельный, самый упоительный во всем огромном мире. И Корвин продолжает улыбаться, он счастлив, потому что ожидание всегда страшнее действия, а также, потому что он все еще жив. А значит, тренировки были не напрасны, а значит, у него есть шанс.
Он подпрыгивает, не теряя ритма, и меч Гильдартца проносится на уровне его коленей, он приземляется и его катаны крест-накрест рубят то место, где меньше секунды назад был противник. Он продолжается улыбаться, потому что все тревоги отошли на задний план. Да, в эти мгновения он забыл даже о Кайлине.
Они замирают на месте, клинки сцепились в смертельном поцелуе и не желают расходиться. Парировав, каждый пытается откинуть меч оппонента в сторону и нанести удар, никто не поддается. Тучи над головой, наконец, рождают гром с молнией и на какую-то долю секунды вспышка, нет, не ослепляет, но отвлекает Смерть, и тогда Корвин делает нечто такое, что удивляет даже его самого, ударяет головой Гильдартца в лицо поверх замерших мечей.
Начинается дождь. Смерть отшатывается назад. Корвин пытается нанести смертельный удар, но Гильдартц парирует. Касается свободной ладонью раны.  Его лицо испорчено – нос сломан и свернут набок. Очень-очень давно никто не пускал ему  кровь, и сейчас он не верит своим глазам. Этот гаденыш, этот щенок, почему…как он посмел! Ничего не выражающее лицо скидывает вместе со стекающей кровью маску безразличия. Ох, как он разъярен. Никто не умеет выводить людей из себя, так как Корвин.
- Хорошие парни - 1, засранцы - 0, - Корвин не упускает шанса провернуть в ране нож.
 
- Психологическая война, - Инвар вздыхает, как будто ему приходиться объяснять очевидные вещи умственно отсталой черепашке.
- Что? – Корвин удивлен,  словно ему сказали, что яблоко  – это сорок два.
- Сражения выигрывают не только оружием. Играй на человеческих эмоциях. Разозли врага, напугай, запутай, покажи ложную слабость, обмани. Пусть он совершит ошибку. Пусть он откроется. Воспользуйся этим.
 
Гильдартц ринулся вперед, его ярость можно почти попробовать на вкус. Казалось это невозможно, но его атаки стали еще быстрее. Постепенно Корвин покрывается цепью мелких и не очень порезов. Чуть запоздал с уходом, и самый кончик меча Смерти царапает его бедро, слишком поздно поднял оружие, а из раны на лбу уже стекает кровь, заливая глаза. Он видит атаки противника, но двигается чуть медленнее, и эти мгновения заставляют его терять кровь. Гильдартц уже не может просто убить его, теперь он играет с ним как кошка с мышкой, заставляя платить за наглость. Он делает шаг назад словно художник, который хочет насладиться своим полотном.
- Ну что скажешь теперь, щенок?
Его эго требует признания, как костер топлива.
- Ты думаешь, я сдамся только потому, что ты сильнее меня? – Корвин утирает кровь с уголка рта. Тогда тебе придется ждать, пока ад не замерзнет.
- Это уж очень похоже на отрицание, - Смерть разочарованно цокает языком.
- Нет, не отрицание. Вызов.
 
Они снова сходятся, стальной вихрь бушует там, где только что находилось два человека. Искры летят в разные стороны, дождь заливает все вокруг, как будто небеса разверзлись после сильной засухи. Напор Смерти постепенно стихает, он все же человек. Гильдартц не может бесконечно поддерживать такой темп.
- Просто прими поражение, ты знаешь, что уже мертв, - он пытается выкрасть минуту.
Корвин не отвечает.
 
Катана оставляет отметину на груди противника, не так глубоко как ему бы хотелось, но короткий рык все же вырывается из горла Смерти.
Бой с Элигором он выиграл лишь чудом, сейчас его прошлый труд начинает окупаться. Он моложе врага, он выносливее, а Гильдартц устал. Ему бы лишь отдышаться, но Корвин давит, не отступая, тоже, в общем-то, из последних сил, но упорство и цель поддерживают его. Нужно это закончить, пока он открыт и растерян. Он развернул оба меча лезвием к себе.
Корвин рванулся вперед. Упал на колени, скользя по покрытым лужами каменным блокам. Над самым его вскинутым вверх лицом пронеслось лезвие меча, но он не видел его. Его глаза были закрыты и, тем не менее, он знал, что именно происходило в эту секунду. Чувствовал. Скользнув под клинком, он придал себе вращение, коснувшись на секунду мыском ноги камней, этого хватило. Его развернуло на месте. Меч, зажатый в левой руке подсек ногу Гильдарца, перерезав ахиллесово сухожилие на правой ноге. Тот неловко упал на одно колено. Сдавленный крик вырвался из раскрытого горла. И в эту секунду вращение Корвина закончилось – он с силой вогнал правую катану Гильдарцу под мышку по самую рукоятку. Она вошла между ребер, проткнув оба легких и сердце.
Корвин раскрыл глаза: острие меча Смерти застыло рядом с его шеей, почти касаясь её. Гильдарц не шевелился так и замерев на одном колене. Они стояли почти вплотную друг к другу, бок о бок. Ливень стучал по крепостной стене. Корвин прервал затянувшееся молчание, с размаху ударив Гильдарца по лицу рукой с зажатым в ней мечом.  Самопровозглашенная Смерть опрокинулась на спину.
Если бы Корвин был героем, он произнес бы что-нибудь в духе “Ну и кто теперь щенок?!” или “Прими ЭТО!” Но он не был, поэтому просто без сил повалился на месте.
 
Эта атака, согласно Инвару, называлась “Танец осенних листьев”. Хотел бы я посмотреть в лицо тому психопату, который первым, увидел, как один боец вначале подрезал противнику сухожилие, а затем воткнул меч в бок по рукоять, и сказал: “О, знаете что, это мне чертовски напоминает “Танец осенних листьев”. Давайте так и назовем”. Лежа на каменной кладке под проливным дождем после изнурительной победы, Корвин как всегда обдумывал поразительно странные вещи.
 
Худая, некоторые, пожалуй, даже сказали бы костлявая, фигура в черном плаще с капюшоном стояла в сторонке. Лезвие косы рассекало капли, падающие на него сверху. Удержав на несколько секунд взгляд на теле Смерти, фигура отвернулась. Если бы она могла улыбаться, это был бы как раз подходящий случай.






































Вам это будет интересно!

  • Time Zones of Autonomous Commie Republic
  • Деперсонализация-дегендеризация vs копивио
  • Властям не понравился алкоголь в сетях
  • Если у вашей жены ПМС…
  • Рабочие моменты


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »