Социальные сети

Иногда осень бывает особенной. Ранней там или сухой, или запоздалой, или может быть, короткой. Та осень была абсолютно нормальной. Закономерной. Сыроватой, с седеющими деревьями и пряными запахами. И именно потому, что с осенью всё нормально, а со мной нет, было особенно обидно.  

Я лежала в двухместной палате. Обе кровати – у окна. Наверное, чтобы больные не тратили силы, выясняя, кто из них блатнее. За окном копошились голуби. И я им мучительно завидовала. Потому, что они были снаружи, они не принадлежали этой больнице. Они могли двигаться, куда вздумается, могли тянуть клювом свежий воздух, а я – нет. Раньше я не думала, как отношусь к голубям. А тут вдруг обнаружилось, что я всегда относилась к ним с высокомерным снисхождением, как к неразумным, но не лишённым обаяния тварям. Мои возможности были несоразмерно больше голубиных, я была как бы равнодушным голубиным божеством, крошками со стола которого можно осчастливить не одну стаю. А тут вдруг неожиданно всё перевернулось. И на моём фоне серые птицы рисовались божественными ангелами с безраздельной свободой и могуществом. Хотелось плакать. Даже не от бессилия. А от понимания, как глубоко может зазнаваться снабжённый комплектом здоровых органов венец творения.

Несколько раз в жизни я испытывала смертельное нежелание жить. Я даже считаю, что в те разы я всё-таки умерла. И  новый человек, который потом занял место покойницы, был уже совершенно другим. Я помню, как легла на дно холодной ванны, включила воду, и поняла, что не смогу её выключить, потому что я кончилась. Я умерла от неожиданности, страха и боли  ещё тогда, в постели, когда увидела рядом с собой тело мужа, пыхтящее на теле подруги. А потом просто, как обезглавленная курица, ещё по инерции бегала куда-то в бессмысленном круженье, не видя перед собой ни тьмы, ни света.

Ещё несколько раз я испытывала острейшее желание жить. Мне так хотелось выжить, как будто спасаюсь не я, а какой-нибудь «светоч Зарты» - залог существования цивилизации. Я помню, как сквозь слипшиеся ресницы увидела лезвие, мелькнувшее в его руках. В голове звенело, меня первый раз в жизни ударили по-мужски. Я сделала вид, что потеряла сознание. Я притворилась, чтобы спастись. Я не прыгнула с балкона, чтобы не достаться этим отморозкам. Я слишком хотела жить. Не зря же я вытерпела, пока  отморозки несколько часов совали свои органы в моё несовершеннолетнее тело. Теперь нужно было обязательно выжить, и как-то миновать это лезвие.

Но даже самые сильные переживания  моей Жизни, не рисовали мне её лицо так отчётливо, как вот эта стайка голубей за окном. Лицо это было невыразимо красивым и нежным, хрупким до слёз и родным. Я понимала, что оно было вот таким же прекрасным каждый день. Просто мне никогда не хватало сил взглянуть Жизни прямо в лицо, честным взором, не потупленным от низости и мелочности своих поступков, или хотя бы готовым нести за них ответственность.

В детстве меня часто дразнили. Я была рыжей, конопатой и кучерявой там, где положено находиться серым и уверенным в себе детям. Шкурка, на которой испытывают методы коллективной травли, всегда помнит обнаруженные в борьбе эрогенные зоны и болевые точки. И этот шкурный интерес, этот животный страх остаться без поддержки стада всё время выталкивает тебя на сторону большинства. Но только поддайся искушению, только подмигни этим тёмным силам, которые злобно гнетут… Так плохо, так тошнотно от самой себя, что клянёшься, клянёшься, больше никогда, никогда так глупо и жестоко не струсишь.

Я лежала, ожидая, когда за мной приедет медсестра с креслом на колёсах. Она будет пыхтеть, втаскивая меня на неудобное узкое сидение. Я буду делать извиняющиеся движения, пытаясь ей помочь. Потом она повезёт меня сквозь строй гуляющих в коридоре больных. Закатит в большой грязный лифт, полный сквозняков и больничных запахов. А потом мы окажемся в осеннем раю больничного двора. Там настоящая земля, а не тёртый линолеум, там настоящие листья, настоящие живые голуби, взаправдашнее небо с такими реальными облаками, что они убедительней любой побелки на потолке. И там Солнце, и между ним и тобой – ничего. Просто немного воздуха и ещё какое-то безвоздушное пространство. И солнце светит прямо на тебя, непосредственно, а не с экрана больничного окна. Никаких сомнений, что Жизнь прекрасна. Она прекрасна, а я не очень. Но я буду стараться изо всех сил, обещаю. Я стану соответствовать ей хоть немного. Пусть только она ещё побудет со мной. Я снова клянусь, как тогда в детстве, что больше не струшу, и не дам её никому в обиду, свою любимую Жизнь.

Что сказать про нынешнюю осень? Я очень её хотела. Из тех больничных осенних дней она казалась прекрасной мечтой, благословенной наградой. Теперь, получив её в полное распоряжение, стыдно жаловаться на погоду, морщинки, рабочие неурядицы… Чёта как-то стыдно…


Вам это будет интересно!

  • без имени и темы
  • Сниму жильё - в продолжении темы
  • Куда вложить деньги их просили практически все
  • Куда вложить деньги резюме практически все сотрудники,


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »