Социальные сети

Yesterday upon the stair
I met a man who wasn’t there
He wasn’t there again today
Oh, how I wish he’d go away

- William Hughes Mearns
"Antigonish"

 Легкая пленка сизого дыма станцевала перед моими глазами и пропала из поля зрения. Однако реакция Джима была незамедлительной. Я даже не заметил, как он это сделал, но в следующую секунду оно было под пластиковым колпаком. Но вечно так продолжаться не могло.
  - Что делать, Джон?! – Вопил он. – Скорее, скорее, нужно сделать хоть что-нибудь!
 Питер вынырнул из дальнего края коридора, пошатнулся, увидев подпрыгивающего Джима, и пропал опять.
- Я принесу лазеры! – Крикнул он перед тем, как исчезнуть в темноте.
 Побежал за инструментами, догадался я. Не могу сказать, что вспоминаю это с гордостью, но я оцепенел. Все происходящее словно сковало мне руки с ногами, а на голову надело свинцовую маску, предварительно приклеив язык к небу. Что мог поделать я в такой ситуации? Что могли поделать все мы?
 Медлить было нельзя. Помощь не поспевала, и Джим положился на свои инстинкты. Он быстро отпустил руку, и в следующий момент приложил голову к пластиковому горлышку. В этот момент мое тело на секунду окончательно потеряло контроль над собой, и я чуть не свалился.
 - Какого… хрена… ты делаешь? – Выговорил все же я, вытаращив глаза на выпрямившегося Джима, имевшего вид немного сконфуженный. – Мы так не поступаем, черт подери! Это не то, чем мы занимаемся! – Я настолько овладел собой, что даже смог подняться и теперь размахивал руками, все более распаляясь. – Это абсолютно не по уставу! Мы не скуриваем эти проклятые привидения, мы их ловим! Ловить - наша работа, а не скуривать! По-моему, это не так сложно запомнить!!
 Тут я заметил Питера, уже стоявшего рядом с инструментами и огорченно и печально смотревшего на пустую бутылку.
 Не помню, сколько мы так простояли, глядя друг на друга. Нам больше нечего было здесь делать. Работа, хоть и не должным образом, была закончена.

 Тонкие черные тени вытягивались на окне. Зябко кутаясь в свой серый свитер и вдыхая теплый дым сигареты, я отвел взгляд и посмотрел на Питера, который развалился на стуле в своем стиле – вытянув ноги и уставившись в одну точку. Было очень тихо, и мягкий полумрак нежно сливался с сигаретным дымом и черной рябью на шторах. Осенняя прохлада пробралась внутрь дома и внесла свои правила в его жизнь. Лишь красно-оранжевые тлеющие угольки на концах сигарет бросали редкий контраст с медленной засыпающей дымкой, пронизывающей все рядом с нами.
Я отпил безвкусного чая.
 - Вчера ты слишком долго возился, - сказал я. – Где ты был?
 Питер, нахмурившись, посмотрел на меня.
 - Что? Вчера? Возился с чем?
 - Когда мы накрыли в обеденной колпак, - ответил я. – Ты как будто ушел на вечность, а инструменты были от тебя практически в двух шагах.
 - Я не понимаю тебя, - недовольно пробурчал он в ответ. – Я все время был здесь.
 Я не стал спорить. Мы вообще не говорим о работе в свободное время, и мне не стоило нарушать это правило. Я размеренно пил остывший чай, раздумывая о том, как следует поступить в следующий раз.

 

- Так дело не пойдет, - разряжая пистолеты, заявил Джим. – Совершенно необходим план.
 Мы все еще были слегка под напряжением после очередной работы, но чувствовали, что сейчас самое время уточнить детали. Пока что чувства еще не поблекли, и мы имели шанс составить проект на будущее, не упуская важных частей. Вокруг стола витал характерный запах, имеющий даже некоторый привкус - вроде бы и горечи, но в тоже время слабого раствора соли.
 Питер достал бумагу и приготовился писать.
 - По-моему, первый пункт очевиден, - мимоходом заметил он.
 Под пунктом номер 1 он записал: «Захват привидений в бутылки и опыты над ними лазерами». Возражений ни у кого не было. В конце концов, на тот момент все мы справедливо считали, что в этом и состоит наша первоочередная задача. Начальные идеи и направления редко оказываются верными, но не в этом их смысл. Они нужны для того, чтобы начать движение, и впоследствии, скорректировавшись, найти верную дорогу. Но это вовсе не отменяет их добросовестное исполнение.
 - Считаю, надо внести поправку, - глубоко вздохнув, добавил Джим. 
 Питер поднес руку к бумаге и вопросительно посмотрел, подбадривая Джима говорить.
 - «Ни в коем случае не скуривать привидения», - твердым голосом продиктовал тот.
 Это был храбрый поступок. Жизнь без ошибок невозможна, но если ты их осознаешь, то можешь избежать. Однако порой необходима недюжинная смелость, чтобы признаться себе в своей ошибке. Смелость – подобно скальпелю хирурга, нужна для прекращения болезни, именуемой заблуждением.
 Итак, было постановлено больше не скуривать привидения.
 Как и все в мире на тот момент, второй пункт нашего манифеста нам казался очевидным. Чтобы успешно вести дела, не нужно забывать про боковой фронт, и вовремя поднимать те аспекты, которые казались ранее ненужными.
 2й пункт гласил: «Сжатие дерева».
 В противоположность тусклому дню, обстановка была на редкость яркой. От непривычки у меня начали болеть глаза, хотя это, возможно, было следствием долгого отсутствия сна. Не было слышно тишины, дом явственно не спал. Были слышны щелчки, и мягкие поскрипывания щекотали мне уши. Шорох ручки, которой Питер выводил наш Манифест, почему-то напоминал мне хлюпающие звуки, которыми сопровождается разрезание волн носом корабля. Нас окружал не воздух, но накаленная сеть, малейшее движение в конце которой отдавалось во всех ее точках. Казалось, я видел нити, которыми связан кислород вокруг нас, и ее горячая легкость растягивала легкие, вдыхая в мои капилляры энергию.
 «Ни бледные, ни румяные», осталась приписка внизу.

 По телевизору шли «Космические приключения ковбоев», кажется, новые серии. Расположившись в гостиной, мы достали пиво из холодильника, поставили на облезлый стул металлическую пепельницу, и уставились в экран, время от времени перебрасываясь неосмысленными фразами. Единственная лампочка, висевшая на шнуре, моргала, выкладываясь из последних сил, и было ясно, что вскоре она перестанет давать свет. После того, как все пришли к выводу, что нам необходима небольшая передышка в работе, мы решили не напрягать себя попусту. И хотя наша штаб-квартира была не похожа на островной пляж, никто из нас не испытывал желания выезжать куда-то из мегаполиса. 
 - Смотри-ка, отличная шляпа, Джим, - бросил Питер, отхлебывая пиво и выдыхая затем густое облако дыма. – Как в раз в твоем стиле, только не хватает розовой ленточки.
 - Помню, последний раз я видел розовую ленточку на чудной коробке из-под губной помады, которую ты заказывал, - открыв глаза и перестав похрапывать, отозвался Джим. 
- Это была не губная помада, а новый образец уловителя ЭМП, - нахмурившись, сказал я. – Совершенно необходимый инструмент в работе, по крайней мере, для профессионалов.
- Ах, - вздохнул Джим, доставая сигарету из пачки, - а, значит, надувные куклы в шкафу – прототипы для отрабатывания приемов охоты? 
 Я не стал отвечать. В конце концов, кто виноват, что все в этом мире так похоже друг на друга?

 
Яркий блик на зеленой бутылке ударил меня по глазам, и я зажмурился, но не разжал руки. Когда я открыл глаза, привидение исчезло, оставив мне на прощанье холод во вспотевших ладонях. Морщась от рези в глазах, я, качаясь, вышел из комнаты и пошел дальше по коридору. Джим и Питер были где-то в восточном крыле. 
 Опираясь на деревянные перила, я медленно передвигался на север, когда из комнаты напротив показался Джим. Махнув ему рукой в ту сторону, куда надо было идти, я прислонился к стене. Джим на секунду задержал на мне взгляд, но потом достал оружие и быстрым бесшумным шагом пошел в направлении, которое я показал. Меня же трясло. Кажется, нервная система испытала тяжелую перегрузку, и теперь приходила в себя. Все же я старался ковылять дальше. Вскоре меня обогнал Питер. Судя по его виду, на него обрушился потолок, но, кажется, он справлялся лучше, чем я. Вдруг перед глазами пробежала цепочка разноцветных атомов, и до ушей донесся звук моего собственного падающего тела.
 Не знаю, когда я пришел в себя, судя по ощущениям, это было всего спустя несколько минут. Голова грозила расколоться напополам, а ноги и руки передвигались в направлениях, выбранных случайным образом. Мне стало страшно, и, напрягая мозг до лопания капилляров, я пополз дальше, ежесекундно моргая глазами, которые застилал пот. Наконец я увидел своих компаньонов. Они выходили из дальнего зала рядом с лестницей. 
 - Бодрый вид, Джон, - приветствовал меня Питер, отряхивая волосы от побелки. – Пожалуй, самое время съесть пару вафель с кока-колой.
 - Да, - прохрипел я. – Мне кажется, я только что увидел себя изнутри, поэтому мне срочно нужно изменить мой химический состав.
 Дрожащими руками я достал сигареты.

 Было уже давно за полночь, когда мы сидели на кухне, выпивая после очередных пустых будней. Бесконечная осень лилась сырыми облаками по небу, и окна безучастно смотрели на пустые переулки нашими глазами. Работа убивает нас, но безделье, по своей сути, является той же самой смертью. Скуривая одну сигарету за другой, я отпускал свой разум размышлять, но он, метаясь по пустыне безысходности, возвращался ко мне ни с чем. Вытянув ноги, Питер выводил тоскливый мотив на губной гармонике, заставляя уши леденеть. Из кабинета Джима доносились ноты льва, ходящего по клавишам пианино. Перебирая струны плохо слушающимися пальцами, я заставлял гитару кашлять глухими звуками, окрашенными в темно-пепельные тона.
  Я поставил завариваться чай, достал пепельницу и чиркнул спичкой, прикуривая. Гармоника Питера отозвалась на это действие трелью, которая, как минимум, желала мне тяжелую болезнь. Старый облезлый плакат на стене изображал улыбающегося солдата, который показывал раскрытую ладонь, рядом с пальцами были надписи: TANKS, PLANES, GUNS, SHIPS. Вверху и внизу были надписи: good news from home – more production. 
 Вошедший Джим обернулся, и, посмотрев на этот плакат, сказал:
 - Кстати. Надо написать письмо в центр. Пусть вышлют побольше продукции. Для поддержания нашей работоспособности.
 - Да, - сказал я, отхлебнув чая. – Жизнь не должна стоять на месте.
 И даже гармоника согласилась, ответив нам пением заходящего солнца.




















































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »