Социальные сети

Смех во весь рост

StandUpComedy – это модно. Обсуждение их последних шуток, посещение каждого выступления и перемывание косточек новым рецензентам в лице очередных «гламурных падонков» - это уже неотъемлемая часть жизни молодого стильного питерца. Иначе – вон из клубной культуры!

Впервые жанр Stand-up Comedy был использован американскими артистами-комиками в 1960-х, когда они впервые начали выступать перед публикой со своими авторскими монологами и миниатюрами, многие из которых строились на импровизации. Шутки за гранью фола и топорный юмор – вот что лежало в основе безумно популярного в последнее время в России мейнстрима.

Новое – это вовсе не забытое старое

С Романом Поляковым, одним из директоров проекта StandUpComedy, мне удалось пообщаться 14-го февраля в клубе «Clubio», где они устраивали мероприятие в честь Дня Святого Валентина. По его словам, идея организовать нечто подобное пришла в голову ему и Антону Борисову около двух лет назад, когда они поняли, что устали играть в КВН, а покидать «юмор-индустрию» пока не хочется.

Сейчас в постоянный состав коллектива входит около 20 резидентов, которые, сменяя друг друга, умудряются давать по три-четыре клубных представления в неделю, причем каждый раз с новой программой: «Да, материал обновляется полностью. Зато мы можем дать 100%-ную гарантию того, что каждый зритель, побывавший на нашем выступлении сегодня, придя сюда же через неделю, не сможет найти ни одного повтора!» - утверждает Роман.

По меткому определению Полякова процесс придумывания номеров для Stand-up Comedy сейчас напоминает «систематизированную коллективную хаотичность»: есть индивидуальные проекты, есть мини-группы, есть миниатюры, монологи и музыкальные номера, одним словом, все, что нужно зрителю. Радует, кстати, то, что есть и цензура: во время нашей беседы с Романом в гримерке появился один из резидентов и ведущий вечера – Давид, которого директор попросил «понизить планку»: «Мат, пошлости уберите, сегодня работаем без этого.» В ответ на мой удивленный взгляд, Поляков пояснил, что в такой вечер и в таком месте мат звучал бы, по меньшей мере, неестественно и неуместно.

Разделение на «М» и «Ж»

Но вообще, конечно, шутки на грани фола есть: «Без пошлости и матерщины всегда можно обойтись, но согласитесь, если публике нравится слон, то ей и нужно показывать слона! Все свои номера мы репетируем в реальном времени на реальной публике – по понедельникам в клубе Rossi. Именно там решается «пойдет» номер дальше или нет.»

Кстати, именно там же проходят и дебюты новоиспеченных участников проекта. По словам Романа, попасть на сцену очень просто, было бы желание и работоспособность: «У нас каждый выкладывается на 150%: из этого в итоге получается 50% никуда негодного материала, 40% - «так себе» и только 60% - удачного. Выдержать такой темп работы постоянно может далеко не каждый.» Девушек вот, например, в проекте почти нет и это вовсе не из-за дискриминации по половому признаку, как можно предположить: «Женщины зачастую боятся быть смешными, показать себя с плохой стороны, выставить в дурном свете. Даже если вспомнить тот же КВН, то там все играющие девушки – настоящие фрики! К нам пока такие не приходили.»

Про еду и сон

На этом наша беседа прервалась, потому что в клубе с неслабым опозданием появился дуэт «Хулиганы из пабов» в составе Альфа и Давида, с которым я жаждала пообщаться:

- Ребята, времени у вас нет, давайте блиц-интервью. Сначала о хорошем: как вы вообще относитесь к Дню Святого Валентина?
Давид: По-разному. Вот сегодня, например, я все время вздыхаю. С грустью и тоской…
Альф: Нет, а чему тут радоваться, а? Если так задуматься, то это же день смерти священника! Вот нашли праздник…А если серьезно, то напиши, что в связи с недавними событиями я полностью свободен, и мой адрес е-мейла! (high-duty@yandex.ru. – прим.авт.)

- Теперь о... Да тоже о хорошем! Вопрос банальный, но тем не менее: как вы попали в проект StandUpComedy?

Хором: Не попали!
Давид: Записывай: «в ком-па-нии пло-хих стар-ше-класс-ни-ков уз-нал, что та-кое StandUpComedy». Записала?
Альф: Попал на деньги, а потом в StandUpComedy.

- А как вы номера пишете? Для вас это работа или шутки рождаются во время каких-то совместных тусовок?
Давид: Я ем.
Альф: А я сплю.
Давид: Я ем, а он спит. А вообще-то да, «Хулиганы из пабов» - это работа.
Альф: Да нет, тут главное вовремя успевать записывать свои собственные мысли. Ну ты сформулируй это как-нибудь грамотно, да?

- Ладно, пожалуй, на этом закончим, скоро ваше выступление. Спасибо!

Давид: Все?! Да ну, так неинтересно. Фу…
Альф: Тебе спасибо!

Напомню, что все желающие попасть на вечера, проводимые рецензентами StandUpComedy, могут приходить каждый понедельник в клуб Rossi в 22.00 или каждую субботу в клуб «Бархат» в 21.00

Екатерина Сетина












Вам это будет интересно!

  • Продался! Быстров возвращается в Зенит за €15 млн.
  • Барселона, 2010 март
  • Экспедиции “Клуба Авантюра”. март 2009.
  • Треккинг в Непале. Недавний опыт - март 2010
  • Тверь. Власть и Капитал против Труда (февраль-март)


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »