Социальные сети

Prologue.

26.05.2018
 

Говнюки.
Грёбаные говнюки, сраные засранцы, и это на самом деле скорее позитивная мысль, чем злая. В этой мысли злости практически и нет - скорее момент некого уважения к точному уколу в больное место.
Аплодируем рапиристам.

Сегодня на улице декабрь, и впервые за лютую русскую зиму сегодня в Москве выпал снег. Выпал глобально, с сугробами и прочими благами жизни. Утром я шёл на работу по типично-октябрьскому пейзажу с мелкой моросью и грязно-зелёной травой. В обед вышел перекурить уже где-то в середине января. Старые, добрые, всегда милые метаморфозы природы.
Сегодня на улице декабрь, и всё покрыто занудным девственно-белым цветом, повсюду сугробы и закутанные в тёплую одежду человечки.
А ещё вчера, спустившись в метро на Сходненской, я увидел на перроне девушку лет двадцати, которая стояла в расстёгнутом пальто, и слегка задрав маечку изучала свой живот. То ли какие изъяны выискивала, то ли имела что-то каверзное на уме. Неважно. Я, конечно, вперился в неё глазами - меня зацепил вид не столько её оголённого животика, сколько простота и открытость этого жеста. Она стояла где-то на середине перрона, я шагал к его концу, и смотрел на неё. В какой-то момент, когда я изрядно приблизился, она подняла голову и без труда поймала мой взгляд. Взгляд был встревожен, но всё так же открыт. Я умилённо улыбнулся ей уголком рта, глядя ей в глаза. И она улыбнулась в ответ. Такой, слегка смущённой, но довольно искренней улыбкой - не столько улыбнулась, сколько усмехнулась - и в этот миг у меня по телу прошла лёгкая дрожь, как это бывает в пронзительно-душевные моменты какой-нибудь чувственной песни или киноленты. Я понял, что если я прямо сейчас подойду к ней, и заговорю - этот разговор может привести меня куда угодно. Абсолютно куда угодно. Но он точно не приведёт меня туда, где я поидее должен был бы оказаться этим вечером. Он может круто изогнуть мою жизнь, изогнуть, завязать узлом, связать из неё надувного пуделя - полная свобода событий.
Это было прекрасное мгновение, но я всё так же шагал к концу перрона. Я не развернулся, не подошёл и не заговорил. И даже не потому, что меня одолела скромность или стеснительность.
Просто потому, что я не нашёл в себе смелости, чтобы изменить своё настоящее таким способом.
Это страх, но не перед общением, и не перед девушками - это был страх перед самим собой.

Люди знакомятся.
Нет, сначала люди встречаются. Пусть даже всего лишь пересекаются взглядами на какую-то секунду. Потом, если им повезёт, они знакомятся. Потом, возможно, узнают друг друга ещё лучше. И ещё. И ещё немного. А потом им начинает казаться, будто бы они знают и чувствуют друг друга лучше, чем самих себя. Будто они знакомы тысячу лет, и будто эти долгие лета они провели за одним долгим но прекрасным чаепитием где-то на крыше мира, или на склоне холма, как в песне Наутилуса.
Это порядок вещей, так всегда и бывает. Это, своего рода эталон развития взаимоотношений, прообраз чувств и модель влечения двух психотипов. Это обыденно и красиво одновременно.
Но дальше..дальше всегда начинается что-то странное и необъяснимое. Дальше люди могут разойтись и потеряться навсегда - всего за один день. А могут и не разойтись. Никогда.
Есть много теорий на эту тему. Лично я склоняюсь к теории "так должно быть". У всего в этой жизни, сколько бы ущерба или горя это не принесло, есть смысл. Не всегда адекватный ущербу, но всё же.
Почему-то, я всегда вижу в этом что-то.
Какие-то нотки судьбы, если угодно. Хотя не думаю, чтобы я в самом деле верил в судьбу.

Почему я так многословен?
Всё просто. Я потерял человека, приобрёл гитару и нашёл человека.
И я всё ещё пытаюсь понять, какого хрена вообще в моей жизни происходит.



















Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »