Социальные сети

Кроме того, что мы делали эти летом и во что сложно поверить, было еще много интересного.

В Базеле мы были на выставке Ван Гога и видели интересные применения Рейна. В Падуе посетили капеллу Скровеньи и базилику св. Антония Падуанского. В Венеции были на кладбище Сан Микели и купались в Адриатическом море.


В Базеле мы были на выставке Ван Гога "Между землей и небесами", где в хронологическом порядке представлено порядка 70 пейзажей художника. Также видели пару простых и гениальных изобретений:
  • паром, передвигающийся за счет течения Рейна. Через реку натянут трос, вдоль которого движется другой с паромом на конце (механизм такой же как тот, который позволяет собаке перемещаться вдоль стены, оставаясь на привязи). Рулевому достаточно поставить паром под углом к течению и оно начинает толкать лодку в бок. А так как она находится "на привязи", то перемещение происходит перпендикулярно течению от одного берега к другому.
  • приспособление для плавания в быстрых реках и не только: непромокаемый мешок, куда складывается все вещи купающегося (кроме плавок) и который герметично закрывается и берется с собой в плавание, где он, в том числе, может служить надувной подушкой. По окончании путешествия вещи вынимаются из мешка, тело сушится и облачается в одежду, после чего оно может идти по своим делам.

В Вероне видели дома семейств Монтекки и Капулетти, а так же дворец Скалигеров, где Данте, изгнанный из Флоренции, был принят правителем Вероны Кан Гранде делла Скала, которому посвятил заключительную часть Божественной Комедии.

Твой первый дом в скитальческой судьбе
Тебе создаст Ломбардец знаменитый,
С орлом святым над лестницей в гербе.
Рай, XVII, 70.

В Падуе были в капелле Скровеньи, расписанной Джотто в 1303-1305 гг. Эти фрески, как и все творчество Джотто, являются, по сути, началом Эпохи Возрождения. Существует предположение, что Энрико Скровеньи построил эту капеллу в искупление грехов своего ростовщика-отца — Реджинальдо, которого Данте поместил в 7-й круг Ада:

Один, чей белый кошелек являл
Свинью, чреватую и голубую,
Сказал мне: "Ты зачем сюда попал?..."
Ад, XVII, 64.

Также мы посетили базилику св. Антония Падуанского, хранящего раку с его мощами. Хотя Антоний прожил в Падуе всего год перед своей смертью (1230-1231 гг.), он считается "местным" святым и очень почитается на всем севере Италии.

Согласно легенде, Падую в X в. до н.э. основал троянский герой Антенор. Его гробница с 1283 г. стоит на площади Антенора. Древних сооружений в самом городе осталось мало, но большое количество находок, сделанных во время раскопок, хранится в городском музее. Интересно рассматривать мозаики, мраморные статуи, тончайшей работы статуэтки и сосуды, созданные за несколько веков до н.э. и найденные в радиусе нескольких километров от того места, где ты находишься, а может быть, прямо у тебя под ногами. В одном из отделов музея выставлены римские монеты: золотые ауреусы, серебряные денарии и бронзовые сестерции, многие из которых также были найдены в Падуе.

В Падуе находится второй старейший в Италии Университет (после болонского), где, в частности, преподавал Галилео Галилей. На улице, позже названной его именем сохранился дом, где он жил, а в Университете - кафедра, с которой он вел занятия (в Университет нам, к сожалению, попасть не удалось).

В качестве одного из культурных мероприятий Европейской Школы по Информационному Поиску (ESSIR'2009) в падуанском Зале Гигантов, расписаном в XVI в. фигурами "гигантов" истории, был дан концерт музыки эпохи барокко, написанной падуанскими и венецианскими композиторами XVII-XVIII вв.

В Венеции мы поклонились праху Бродского, а также посетили могилы Стравинского и Дягилева на кладбище Сан Микели. Затем купались на острове Лидо (Lido - морской берег, побережье), выходящем одной своей стороной в открытое Адриатическое море. Пляж напоминает Финский залив в районе Зеленогорска - длинный песчаный берег и мелкое море. Только песок - настоящий морской, сплошь усеянный створками ракушек.

Теперь мы отдыхаем дома в Лугано и пишем заметки "о летних впечатлениях".










Вам это будет интересно!

  • 1-й тур
  • Новые силы. Август 2010
  • Свадьба Светланы и Аркадия
  • Статистика использования браузеров с мая по август 2011
  • путешествия


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »