Социальные сети

Занесло меня на эти выходные в Гомель. За субботу успел сделать кучу дел - от замены паспорта (ураааа!!! поменял свою детскую фотографию!!! теперь меня будет раздражать новая ^_^) до глобального похода в магазин (почувствовал себя тяжелоатлетом: приторабанил огромную кучу продуктов и всяких съесных и не очень запасов как минимум на год вперед :-D). Когда же стал вопрос, что готовить на завтра, решил попробовать сделать одно из любимых блюд детства - балишь. Получилось очень даже не плохо, поэтому решил выложить подробный рецепт с фотками сюда, может кому пригодится :)


И так, что такое балишь.Гугл и маил.ру в своем поиске дают такое описание: блюдо татарской кухни, пирог из мяса с картошкой.
Что нам потребуется.

Для начинки:
- 1.5 кг картошки
- 1 кг. мяса (лучше гусятина (жирная) и говядина), но можно обойтись просто говядиной или бараниной. Я использовал курицу (взял 1 кг куриных бедер, там мясо жирнее)
- 4 луковицы
- Лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Для теста:
- 250гр сливочного маргарина
- Кефир (1 стакан, 250 мл)
- Мука (5 чайных чашек)
- Сахар (чайная ложечка)
- Соль (чайная ложечка)

       Начал я подготовку ингредиентов в 11-00. Начал с начинки.
       Нарезаем мелко картошку (кубиками, действительно мелко), нарезаем мясо (кубиками, так же мелко), шинкуем мелко лук и все засыпаем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Засыпаем перец, добавляем лавровый лист (не жалейте!!), солим. Опять тщательно и долго перемешиваем, поднимая картошку со дна. Оставляем настаиваться.

      

       Готовим тесто.
       В миске на маленьком огне растапливаем маргарин, переливаем в какое нибудь большое блюдо (я использовал кухонный тазик), заливаем кефир, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Начинаем добавлять муку (не забываем помешивать!!!). После всех манипуляций, оставляем тесто в покое и прикрываем его полотенцем. Пускай доходит до кондиций само :)

     Теперь готовимся все собирать до кучи. Руками делим тесто в пропорциях 80% на 20%. Берем большую часть и аккуратно начинаем раскатывать скалкой от центра к краям. Не прилагаем сильно больших усилий, что бы тесто не порвалось. Края раскатываем чуть тоньше, чем центральную часть. Зачем это надо - немного дальше в объяснениях.

 
 

 

     Так как, формы у меня нету, то использовал чугунную сковородку. Обильно смажьте её подсолнечным мясом. Нам надо перенести тесто на сковородку. Хинт#1 для мужчин (девушки то явно знают эту хитрость!!): воспользуйтесь скалкой, т.е. аккуратно намотайте тесто вокруг скалки и так же аккуратно раскатайте его обратно над сковородкой. Не забывайте, тесто не должно порваться!!  Теперь пальцами аккуратно разгладьте тесто вдоль бортов. Должно получится вот как-то так:

    Берем нашу кастрюлю с начинкой и опять же (наверное самое популярное слово в моем посте) !!!аккуратно!!! выкладываем, что бы не повредить изоляцию из теста. Когда все выложите, начинка должна выступать над сковородкой (дада, с горочкой!!) Хинт#2 лавровый лист убираем вглубь, что бы не порвать верхнюю часть во время готовки. Берем кухонные ножницы и аккуратно отрезаем лишнее тесто (оставляем около 2 см по краям). Должен получится красивый круг.

  

 

    Берем оставшиеся 20% теста, смешиваем с обрезками, раскатываем как и первый лист. Так же на скалку и так же раскатываем над сковородкой. Обрезаем лишнее и аккуратненько плетем "косынку", защипляем между собой основу и "крышку" (для этого и тоньше раскатывали края). Должно получится вот так:

 

      Ставим в нагретую духовку при максимальной температуре на 15 минут (что бы тесто подтянулось), потом уменьшаем температуру на 40%-50% и оставляем на 1-1,5 часа. Хинт#3 примерно через 40-60 минут поверхность нашего балиша будет румяной. Накрываем листом пергамента и продолжаем доводить до готовности (на этой минуте уже будет на кухне витать аромат нашего балиша :)

     По истечению времени выключаем духовку, накрываем полотенцем и сервируем стол (красное вино, кетчуп, салаты, соки - все что захотите!). Достаем вместе с сковородкой и прямо в ней вырезаем треугольник из нашей крышки.


 

    Ложкой накладываем по тарелкам нашу начинку, вырезанный треугольник используем вместо хлеба. Приятного аппетита!!  


















Вам это будет интересно!

  • Конкурс на лучший рецепт от Джейми Оливера
  • Алексей и Юлия
  • Готовим Новогоднего Гуся !
  • Антикварные инструменты и приспособления для вышивки.
  • Овощной пирог


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »